DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:
Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por mila1969 » Lun 05 Ene 2009 09:40

bueno yo no estoy apuntada chicas, pero deciros que ayer me puse con el roscon de mafalda y hice algunos cambios (dos huevos y dos claras por sus yemas, azucar de caña por el blanco,harina de espelta por la de fuerza, no le puse frutas, si azucar humedo por encima y crocanti de soja) y aunque tardo mas en subir que lo tuve toda la mañana porque hacia una rasca....ha quedado de muerte, superchulo para los que no puedan tomar harina normal, y encima con bastantes menos calorias, porque tambien utilize margarinas de soja y todo eso....pero no tengo foto, lo digo por si os interesa..aunque si me han dejado algun trozo lo mismo puedo subir alguna luego...besos de reyes

annix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por annix » Lun 05 Ene 2009 11:24

La primera en la frente.

Dada la gran fama que tiene este roscón, me he puesto a prepararlo de buena mañana. Pero ya he empezado mal. Me ha soprendido mucho que para la masa madre se le tenga que echar el doble de líquido a la harina. No me ha quedado una masa sinó una pasta. Esto no es normal verdad? Esto es imposible que crezca el doble.
De hecho, he vuelto a hacer la masa por si me había despistado en las cantidades, pero todo sigue igual.

He utilizado levadura seca de panadería vahiné.

Por favor, indicarme si voy bien, o simplemente lo tiro y vuelvo a empezar.

Gracias

Avatar de Usuario
julipeis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Dom 16 Ene 2005 02:00
Ubicación:ZARAGOZA con TH 21

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por julipeis » Lun 05 Ene 2009 11:55

annix escribió:La primera en la frente.

Dada la gran fama que tiene este roscón, me he puesto a prepararlo de buena mañana. Pero ya he empezado mal. Me ha soprendido mucho que para la masa madre se le tenga que echar el doble de líquido a la harina. No me ha quedado una masa sinó una pasta. Esto no es normal verdad? Esto es imposible que crezca el doble.
De hecho, he vuelto a hacer la masa por si me había despistado en las cantidades, pero todo sigue igual.

He utilizado levadura seca de panadería vahiné.

Por favor, indicarme si voy bien, o simplemente lo tiro y vuelvo a empezar.

Gracias
A mi me ha pasado lo mismo pero yo creo que si que ha doblado…yo tengo la masa preparada para añadir la de arranque y estoy a la espera de una respuesta para añadirla o hacer otra de arranque… :duda: :duda: :duda:

annix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por annix » Lun 05 Ene 2009 12:48

Julipeis,

Sigue adelante. Hay otra chica que le ha pasado lo mismo, irenemay, y las expertas dicen que está bien. Yo ahora me pongo.

Ala, al toro!!

Avatar de Usuario
julipeis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Dom 16 Ene 2005 02:00
Ubicación:ZARAGOZA con TH 21

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por julipeis » Lun 05 Ene 2009 12:50

annix escribió:Julipeis,

Sigue adelante. Hay otra chica que le ha pasado lo mismo, irenemay, y las expertas dicen que está bien. Yo ahora me pongo.

Ala, al toro!!
Graciasssssss y al toro...

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por Azores » Lun 05 Ene 2009 13:04

julipeis escribió:
annix escribió:La primera en la frente.

Dada la gran fama que tiene este roscón, me he puesto a prepararlo de buena mañana. Pero ya he empezado mal. Me ha soprendido mucho que para la masa madre se le tenga que echar el doble de líquido a la harina. No me ha quedado una masa sinó una pasta. Esto no es normal verdad? Esto es imposible que crezca el doble.
De hecho, he vuelto a hacer la masa por si me había despistado en las cantidades, pero todo sigue igual.

He utilizado levadura seca de panadería vahiné.

Por favor, indicarme si voy bien, o simplemente lo tiro y vuelvo a empezar.

Gracias
A mi me ha pasado lo mismo pero yo creo que si que ha doblado…yo tengo la masa preparada para añadir la de arranque y estoy a la espera de una respuesta para añadirla o hacer otra de arranque… :duda: :duda: :duda:


Yo estoy con el tercero y queda buenísimo, y esa masa de arranque queda así, como una pasta peguntosa, parecido a la masa madre
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por lucana » Lun 05 Ene 2009 15:31

pues siguiendo instrucciones de Roma62, aquí están mis deberes. :beso: :beso: :beso:

lucana escribió:Que guay, estoy más contenta que un niño con zapatos nuevos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es que el que hice el año pasado me salió horroroso, y con estos estoy que no me lo creo :) :) :) :)
Aquí el primero:
Imagen

Y aquí el segundo:
Imagen


Es la receta de Mafalda ( GRACIAS ) , pero en vez de mantequilla le puse la misma cantidad de aceite de oliva ( es que no me quedaba mantequilla ). La masa la partí en dos una vez hubo terminado el segundo levado, pues mi horno es de los pequeños y toda no cabía de una vez.
Aquí una más grandita :) :)

Bueno ya está, que parezco tonta con mis roscones :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Imagen

Avatar de Usuario
momoi
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 09 Dic 2008 20:19

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por momoi » Lun 05 Ene 2009 16:59

Qué maravilla!!!

Olé tus roscones! Yo aun estoy por el primer levado. Mi masa es más lenta que una tortuga. No sube ni a tiros...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por Ruibarbo » Lun 05 Ene 2009 17:12

Chicas yo la primera la tiré pq estuvo toda la noche y no se movió , la segunda la he hecho con levadura prensada, (le puse 20 g) y le añadí harina, y doblo el volumen. Ya estoy en el segundo levado pero tengo una duda y es q la masa huele como a acida , ¿sabrá luego la masa a levadura?

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: DEBER NAVIDEÑO Y DE REYES. ROSCÓN D REYES. RECETA DE MAFALDA

Mensaje por arian » Lun 05 Ene 2009 18:15

Ya he hecho los deberes, pero no estoy demasiado contenta con el resultado. La masa madre no tenía mala pinta y el primer levado parecía ir bien. :) Los problemas empezaron al sacar la masa del vaso para el 2º levado, estaba pringosa y me veía incapaz de manejarla. :evil: A duras penas conseguí amasarla un poco.

Formar el roscón para el 3º levado, con las manos embadurnadas de aceite fue toda una odisea , al final ya en el horno con 10 minutos a 170º se empezaba a quemar. :(

Por fin, nos lo hemos comido y de sabor está bueno pero apelmazado y un poco aplastado.

No pongo fotos, porque aún no sé hacerlo, pero en esta ocasión casi es mejor :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro