COCA DE SAN JUAN:
- CarmenLP
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- lolitoba
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Re: COCA DE SAN JUAN
muchas graciasCarmenLP escribió:![]()
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madre mia, con esa pinta no hay quien se resista
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- lila
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Re: COCA DE SAN JUAN
Hola niñaaaaaa quiero hacer est coca para san juan,será la primera vez que la haga y la quiero hacer como tu la has echo.mi duda es esta....tu has puesto..lolitoba escribió:dura varios dias blanda
COCA DE SAN JUAN
Esta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo
Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR
200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa
ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo._________________
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
yo los dos sobres,pero de que,de estos de levadura seca panaria,verdad?
- silvotana
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Re: COCA DE SAN JUAN
esta es la que he hecho yo!  
 pues ahora me apunto que es tuya lolitoba  
			- lolitoba
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Re: COCA DE SAN JUAN
que yo le pongo 2 sobres de levadura seca de panaderolila escribió:Hola niñaaaaaa quiero hacer est coca para san juan,será la primera vez que la haga y la quiero hacer como tu la has echo.mi duda es esta....tu has puesto..lolitoba escribió:dura varios dias blanda
COCA DE SAN JUAN
Esta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo
Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR
200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa
ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo._________________
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
yo los dos sobres,pero de que,de estos de levadura seca panaria,verdad?
- lolitoba
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Re: COCA DE SAN JUAN
gracias , le has echo foto? yo quiero verlasilvotana escribió:esta es la que he hecho yo!pues ahora me apunto que es tuya lolitoba
- Micaela36
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Re: COCA DE SAN JUAN
Hace mucho que no paso por aqui pero , voy a probar de hacer esta coca seguro, y ahora que ya estoy mas despejado os pondre fotiso, pero seguro que no sale tan chuli como esta. Besitussss
			- lunatica
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Re: COCA DE SAN JUAN
Preciosa y estupenda tiene que estar ...... de muerte, pero yo pregunto, las que no tenemos thermomix, no se puede??? si alguien sabe la alternativa se lo agradecería 
			- CarmenLP
 - Repostera-pastelera/o

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Re: COCA DE SAN JUAN
Yo lo sabía 
 , si es que era imposible no hacerla 
  
 .
Le quedan un par de minutos para salir del horno. Me la llevo ahora para comerla en compañia de mis Juanes, que tengo varios.
Ya os pongo las fotos mañana, que seguramente no quedara
  
 .
gracias lolitoba
  
			Le quedan un par de minutos para salir del horno. Me la llevo ahora para comerla en compañia de mis Juanes, que tengo varios.
Ya os pongo las fotos mañana, que seguramente no quedara
gracias lolitoba
- Mandazurra
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Re: COCA DE SAN JUAN
¡Buf! ¡Qué pinta más rica y más jugosa!
 
  
  
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