¿Cómo despresurizo la FC?
¿No es muy complicada su limpieza?
Para que salga el vapor, ¿Giro la válvula a derecha o a izquierda?
¿Cuando se usa en el centro y cuando abierta?
Es que soy catetilla en esto



dragoncillos escribió:Comienza el bombardeo:
¿Cómo despresurizo la FC?se despresuriza moviendo la valvula de derecha o izquierda y con cuidado que sale muy caliente el chorro de vapor y siempre que la receta te lo indique o si no la dejas a ella sola que despresurize donde esta la valvula al lado hay un agujerito y alli esta una valvula de metal que cuando se sube esta la fussion cocinando con presion y cuando se baja ya ha despresurizado ella sola y ya puedes abrirla hasta que no baje no te deja abrirla la tapa
¿No es muy complicada su limpieza?que va por fuera con una bayeta de microfribra te queda niquelada y la cubeta con una esponja se limpia estupendamente,la tapa yo la limpio con una bayeta y la desmonto tirando del palito de metal que sobresale y la limpias con una esponja la contratapa y el aro de silicona,lo secas y lo vuelves a poner es muy sencillo
Para que salga el vapor, ¿Giro la válvula a derecha o a izquierda?si como mas te convenga pero ten cuidado que sale muy caliente el chorro de presion y te puedes quemar
¿Cuando se usa en el centro y cuando abierta?cuando esta en el centro es cuando cocinas con presion y cuando esta abierta es decir la valvula esta en la derecha o la izquierda es cuando cocinas sin presion ,haces cosas al horno como bizcochos, cuando quieras cocinar con la valvula abierta ten cuidado de añadir caldo al guiso ya que se evapora al estar abierta y hay que echar mas liquido![]()
Es que soy catetilla en esto![]()
![]()
Ya sabes que todo lo que necesites, nos tienes aquídragoncillos escribió:Comienza el bombardeo:
¿Cómo despresurizo la FC?Aquí tienes dos opciones:
- Manual: pones un paño húmedo encima de la válvula negra y la giras. Cuando termine de salir vapor (unos segundos) ya está despresurizada
- Sola: no tienes que hacer nada, solo asomarte a los 10-15 minutos (dependiendo de cuánto líquido tenga; si está llena tarda más) a ver si la válvula de metal pequeñita (que está en el agujerito que hay delante de la válvula negra) ha bajado del todo. Obsérvala antes de coger presión y verás que está abajo y durante el programa, la miras y verás que está arriba. Se diferencia perfectamente![]()
¿No es muy complicada su limpieza?Es facilísima de limpiar. Sólo tiras de la contratapa y friegas tapa y contra tapa secándolas bien. Luego sólo la cubeta. Cuando el cuerpo también esté sucio, le das con un paño húmedo y secas con uno de microfibra y te queda como los chorros. Cuando quieras limpiar las válvulas, pon agua con vinagre en la cubeta, selecciona un programa corto (pescado) y cuando termine, abre la válvula negra sin nada encima con mucho cuidado de no quemarte y deja que salga todo el vapor a chorro![]()
Para que salga el vapor, ¿Giro la válvula a derecha o a izquierda?Dá igual hacia donde la gires![]()
¿Cuando se usa en el centro y cuando abierta?En el centro (mirando la pestañita hacia el agujerito) se usa cuando cocinamos con presión; en posición cerrada. Y abierta cuando quieras hornear o cocinar sin presión![]()
Es que soy catetilla en esto![]()
![]()
si marsupilamimarsupilami escribió:Kisa, nos hemos cruzado![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
yury para dejarlas programadas puedes hacer algun redondo,unos calamares en salsa,pescado en horno,el arroz y la pasta la puedes hacer en el momento,una ensaladilla rusa,la dejas el dia anterior hecha y comerla al dia siguiente, unas verduritas tambien,no se que mas ahora no se me ocurre nadayury escribió:Hola chicas!!!
Os cuento mis últimas experiencias...
Volví a intentar las palomitas y se me hicieron como la mitad. Aunque creo que lo que pasa es que echo demasiados millos para sólo 5 minutos, la próxima vez pondré más tiempo a ver qué tal (eso sí, no me ha vuelto a salir el E3)...![]()
De cocinar no he hecho nada más, llevamos una semana comiendo potaje y claro, estamos un poco cansados de guisos...![]()
Mañana voy a hacer la compra semanal y me gustaría que me aconsejarais recetas facilitas que se puedan hacer programadas o de un dia para otro. Es que leo el recetario y todo estápero no me decidooo
![]()
¿Qué me decís?
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro