TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Lun 17 Sep 2007 15:22

Gracias, Loli.

Superabuela, no lo sé, tampoco tengo tanta experiencia, el coche es mi cuarta tarta confondant, gente más experimentada y profesional, como Gini, podrá aconsejarte mejor que yo.

Si haces simplemente el escudo aturiano, podrías hacer un bizcocho normal y luego decorarlo con el escudo en crema de mantequilla o con gelatinas aunque yo no conozco estas técnicas. Si vas a modelar cosas en fondant, casi mejor cubrir la tarta con fondant también (haces tu bizcocho favorito, lo rellenas como más te guste, lo cubres con dulce de leche o crema de mantequilla y lo forras con el fondant). Igual podrías modelar con pasta de mazapán, supongo.

Les camisetes son realmente geniales, me encantan. ¿Conoces la web de Cake Central? Ahí explicaban cómo hacer botellas de caramelo y vasos también pero a mí me pareció demasiado complicado, hay que usar moldes y esas cosas. La botella es más fácil porque la puedes hacer con fondant, pero el vaso transparente... es un poco más complicado.

Veo más sencillo el escudo asturiano y algunos detalles como las madreñas o una gaita o algún guiño a algo que sepas que le gusta a tu primo. Se me había ocurrido también el puente de Covadonga, pero supongo que será bastante difícil de construir.

Ahora que releo tu post caigo en la cuenta de que a lo mejor lo que quieres es hacer una tarta en forma de botella. Para ello estaría bien utilizar un bizcocho con la receta del del Madeira, que queda jugoso y admite muy bien el torneado y después lo podrás decorar como quieras, supongo que te vendrá bien tanto la crema de mantequilla como el fondant, trabaja con lo que te resulte más cómodo. Ambas cosas son compatibles. Podrías guarnecer el bizcocho de crema de mantequilla color verde botella y hacer una lámina fina de fondant como si fuera la etiqueta (esa lámina te permitiría pintar con un pincel usando colorantes alimentarios para hacer una etiqueta "personalizada" en la que poder escribir algo divertido, el año de cosecha del nacimiento de tu primo... lo que se te ocurra). El tapón de corcho lo podrías hacer con fondat también y podrías poner algunos vasos de sidrina de verdad en la bandeja de la tarta como adorno junto con alguna manzana, de verdad o de mazapán.

Espero haberte servido de alguna ayuda o al menos haberte dado alguna idea que te pueda ser útil.

¡Ya nos contarás!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Lun 17 Sep 2007 19:10

morganacake escribió:Gracias, Loli.

Superabuela, no lo sé, tampoco tengo tanta experiencia, el coche es mi cuarta tarta confondant, gente más experimentada y profesional, como Gini, podrá aconsejarte mejor que yo.

Si haces simplemente el escudo aturiano, podrías hacer un bizcocho normal y luego decorarlo con el escudo en crema de mantequilla o con gelatinas aunque yo no conozco estas técnicas. Si vas a modelar cosas en fondant, casi mejor cubrir la tarta con fondant también (haces tu bizcocho favorito, lo rellenas como más te guste, lo cubres con dulce de leche o crema de mantequilla y lo forras con el fondant). Igual podrías modelar con pasta de mazapán, supongo.

Les camisetes son realmente geniales, me encantan. ¿Conoces la web de Cake Central? Ahí explicaban cómo hacer botellas de caramelo y vasos también pero a mí me pareció demasiado complicado, hay que usar moldes y esas cosas. La botella es más fácil porque la puedes hacer con fondant, pero el vaso transparente... es un poco más complicado.

Veo más sencillo el escudo asturiano y algunos detalles como las madreñas o una gaita o algún guiño a algo que sepas que le gusta a tu primo. Se me había ocurrido también el puente de Covadonga, pero supongo que será bastante difícil de construir.

Ahora que releo tu post caigo en la cuenta de que a lo mejor lo que quieres es hacer una tarta en forma de botella. Para ello estaría bien utilizar un bizcocho con la receta del del Madeira, que queda jugoso y admite muy bien el torneado y después lo podrás decorar como quieras, supongo que te vendrá bien tanto la crema de mantequilla como el fondant, trabaja con lo que te resulte más cómodo. Ambas cosas son compatibles. Podrías guarnecer el bizcocho de crema de mantequilla color verde botella y hacer una lámina fina de fondant como si fuera la etiqueta (esa lámina te permitiría pintar con un pincel usando colorantes alimentarios para hacer una etiqueta "personalizada" en la que poder escribir algo divertido, el año de cosecha del nacimiento de tu primo... lo que se te ocurra). El tapón de corcho lo podrías hacer con fondat también y podrías poner algunos vasos de sidrina de verdad en la bandeja de la tarta como adorno junto con alguna manzana, de verdad o de mazapán.

Espero haberte servido de alguna ayuda o al menos haberte dado alguna idea que te pueda ser útil.

¡Ya nos contarás!

:beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: ¡¡Muchísimas gracias!! :beso: :beso:
Voy a "digerir" todo esto y a ver qué se me ocurre :lol: :lol: :lol: Ya os contaré y, por supuesto, pondré fotos del logro... ¡o del desastre! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

Mensaje por chiquipc » Lun 17 Sep 2007 20:24

HOLA ME HE QUEDADO IMPRESIONADA DE LAS MARAVILLAS QUE HACEIS CON EL FONDANT SON UNA PASADA, YO HE HECHO MI PRIMERA TARTA Y QUERIA PONER LAS FOTOS QUE HICE DEL PROCESO , ETC, PERO CHICAS NO HAY MANERA NO TENGO NI IDEA DE COMO PONERLAS , SOY UN POCO TOCHO Y AGRADECERIA " MUCHISÍSIMO" QUE ALGUIEN ME EXPLICARA PASO A PASO COMO HACERLO PUES ME HACE MUCHA ILUSION COMPARTIRLAS CON VOSOTROS.
YA ME HE DADO DE ALTA EN LO DEL ALBUM DE FOTOS PERO ASI Y TODO NO SOY CAPAZ , QUE TORPE ME SIENTO!!
GRACIAS DE ANTEMANO.
SALUDOS A TODAS LAS QUE LO LEAN.

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Lun 17 Sep 2007 21:16

Mira a ver si con la explicación que viene aquí lo consigues:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2605-.html

Que queremos ver tu tarta :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Lun 17 Sep 2007 23:09

Morgana, te repito mis felicitaciones aquí: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado chulísimo!!! La verdad es que menudo trabajo y paciencia, eh? :lol: :lol:

Pero el resultado merece la pena!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Mié 19 Sep 2007 05:57

Aquí están Peter Pan, Wendy y Campanita. :) Esta tarta la entregué ayer. Las figuras están hechas con pastillaje y pasta de goma. Totalmente a mano, sin moldes.
En la foto faltan hojas, pastito y más detalles, pero se tenían que llevar la cámara de fotos. :o
:beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Sep 2007 07:29

gini la receta de la pasta de goma la tienes? me la podrias pasar? gracias y felicidades por esas manos que dios te dio
lo haces todo precioso gracias por compartir con nosotras tus obras de arte
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evacake
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Dom 12 Feb 2006 02:00
Ubicación:argentina pero española de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » Mié 19 Sep 2007 13:36

HOLAAAAAAAAA A TODAS PERDON SI NO APAREZCO MUCHO PERO ESTOY A MILLLLLLLLLLLLLLL :(
FELICITACIONES A MORGANA, TE QUEDO CHULISIMO ESE COCHE Y ME ENCANTO COMO LO PRESENTASTE, YA SE VE LA CARA DEL HOMENAJEADO 8)
OS MANDO UN TRABAJITO QUE HICE EN FONDANT
Imagen
Imagen
ESPERO OS GUSTE

Avatar de Usuario
marohe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 27 May 2007 02:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » Mié 19 Sep 2007 18:03

Bueno, despues de ver los últimos trabajos que habeis subido a mi me da no se que subir mis experimentos :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Vamos no os llego ni a la punta del zapato, pero bueno aquí estan, el reloj se lo hice a mi marido para su cumple, lo hice con bizcocho de chocolate y salió regular...
Imagen

Esta la hice para mi sobrina, queria hacerla como la que hice gini en el paso a paso de este post pero no se lo que pasó, puse los lazos en un rollo para que se secaran estuviero por lo menos 3 horas, pero se quedaron blanditos, pero es que algunas florecillas que me sobraron al dia siguiente todavia seguian blandos, antes lo hacia con fondant Wilton ¿se llama así?, y ahora compre el de ballina, era para forrar tartas, no se si será por eso, por que la 1ª que hice con el fondant wilton si se endureció... alguien sabe que pudo pasar. ???
Os pongo las fotos...

Imagen



Es mi 3ª tarta pero seguiré intentandolo, esta última la hice con el bizcocho de madeira y la verdad nos gustó más, menos empalagosa...

Imagen

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Mié 19 Sep 2007 18:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Fenomenal, Marohe!

Poco a poco vamos a conseguirlo, ya verás, es cuestión de practicar! :up: :up:

Yo hice los lazos con el de Wilton, pero los dejé secar toda la noche de lado. A lo mejor tenías que haberlos dejado más tiempo :nodigona:
Que somos muy impacientes.... y enseguida queremos dar el siguiente paso :lol:

A mi me gusta mucho también el bizcocho madeira, está muy rico :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro