Salpicon de kiwi, langostinos y queso fresco con mayonesa de manzana
Ingredientes:
4 kiwis
15 langostinos
200gr de queso fresco
8 tomates cherry
Hojas de lechugas variadas (yo solo usé hoja de roble y más bien de adorno)
200 gr de mahonesa ( sobra bastante podeis poner menos haciendo la proporcion con la manzana)
2 manzanas
50 gr de aceite de oliva
Una pizca de sal , una ramita de perejil
500 gr de agua
Elaboracion(Thermomix):
Ponga el agua en el vaso. Coloque el varoma con las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos y programe 15 min, Temp.. varoma, vel 1.
Vacíe el vaso, ponga las manzanas y programe 5 s., vel 6. Incorpore la mahonesa y programe 4 s., vel 5. Reserve
Lave la lechuga, escúrrala bien y reserve.
Corte los kiwis, los langostinos y el queso fresco en dados, los tomates en cuartos, mezcle y añada la sal, el perejil picado y el aceite de oliva.
Sirva en una copa de cóctel de marisco, coloque las hojas debajo, encima el salpicón y decore con la mahonesa de manzana.
Yo espolvoreé con semillas de sésamo.
La mahonesa de manzana para prepararla de forma tradicional, lo unico que hay que hacer es hervirla en agua unos minutos dejandola al dente, y luego triturarla junto con la mahones (tipo ligeresa), que quede bien fino.
Aquí antes de ponerle la mahonesa
Después
Autor: Ruibarbo
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Muffins frutas del bosque.
La receta es muy sencilla:
Ingredientes:
- 60 gr de aceite.
- 230 gr de leche.
- 2 huevos.
- 300gr de harina.
- 100gr de azúcar, para los golosos un poco más.
- Medio sobre de levadura royal.
- Una cucharada de vainilla líquida vahiné.
- Una bolsa de frutos del bosque congelados, no hace falta descongelar.
Elaboracion:
Precalentar el horno a 175º.
En el vaso de la th con la mariposa puesta vamos poniendo: la harina, el aceite, el azúcar y la levadura, la leche, la vainilla y los huevos. Mezclar unos segundos a vel 3, no hay que mezclarlo demasiado.
Ponemos sobre unos moldes de magdalenas y por encima dejamos caer un montoncito de frutas del bosque congeladas.
Hornear unos 20-25 minutos.
La foto del corte, el contraste del dulce del muffin con el ácido de las frutas queda muy bien.
Autor: Clemenvilla