TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- chiquipc
- Pinche de cocina

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Re: mi primera tarta con fondant y glasa real
[quote="reineta"]Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.
El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.
!!!!!!!!!MUY CHULA , ES UNA TARTA SUPER ORIGINAL Y LO DE METER EL REGALO EN LA TARTA MUY REQUETEORIGINAL!!!!
ME HAN ENCANTADO LOS DETALLES DE GLASA TE HAN QUEDADO CHULISIMOS!
QUEREMOS VER MAS FOTOS!!!

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.
!!!!!!!!!MUY CHULA , ES UNA TARTA SUPER ORIGINAL Y LO DE METER EL REGALO EN LA TARTA MUY REQUETEORIGINAL!!!!
ME HAN ENCANTADO LOS DETALLES DE GLASA TE HAN QUEDADO CHULISIMOS!
QUEREMOS VER MAS FOTOS!!!
- gini
- Cafetera/o

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Re: mas detalles da la tarta
Reineta, está hermosa la tarta!!
Una pregunta... cómo hiciste el cuadriculado? Con un dispositivo?:o
Gini
- marsu
- Subjefa/e de cocina

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- reineta
- Ayudanta/e de cocina

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Muchas gracias a tod@s.
Como ya os dije, es mi primera tarta con esta técnica. Siempre me ha gustado mucho la reposteria y me propuse hacer una tarta diferente, porque en España no se ven estas tartas con fondant. La verdad es que la niña se merecia algo especial.
He estado mirando mucho por internet y poco a poco he ido practicando (por las noches cuando acostava a mis hijos y lo tenia todo recogido, me ponia un ratito a probar cosas con la glasa y el fondant).
He de agradecer a Gini, a Eva i a todas las que como ellas ponen su experiencia y sus consejos en la red, porque esto me ha permitido aprender un poco de esta técnica. Mas que una técnica yo diria que es un arte.
No me he atrevido a hacer el fondant, y lo pedí a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Usé el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utilizé mantequilla, solo fuindí las nubes en el microondas y lo mezclé con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo amasé con las manos). El resultado fué óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.
La glasa tambien fué una novedad para mi. Pensaba que me costaria mucho pero en realidad fue super facil. Puse la clara de un huevo en un vol y con un tenedor lo batí un poquito, le añadí unas gotas de limón y le fui echando azucar glas hasta conseguir una crema espesa. La puse en una manga pastelera con una boquilla super fina ( porque a mi los cucuruchos de papel se me desmontan) y ....a probar. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unas horas se habia secado y estaba muy bueno. Así que empece a inventar cosas. Puse papel vegetal sobre la mesa y fui probando formas y lo de echar azucar por encima me gustó porque quedaba muy brillante. Solo es cuestión de hacer unas formas que al secarse tengan el cuerpo suficiente para que no se rompan.
Y ya está. Me diseñé la tarta a partir de la muñeca que era el regalo. Y pensé " El despertar de la hada"... mariposas, flores, una colcha...
Cada dia hacia una parte, un dia las rosas ( que me costaron lo mio hasta que no les cogi el truco) otro dia las mariposas ( esto fué mas facil, primero las dibujé y puse el dibujo debajo del papel vegetal; luego fui copiando, eche el azucar en las alas y dejé secar toda la noche), otro dia preparé el lazo y las otras flores y hojas de glasa. El bizcocho lo hice unos dias antes, lo rellene de mermelada casera de fresas y nata montada en tres capas y lo congelé para que al poner el fondant no se espachurrara y funcionó muy bien.
La noche anterior a la fiesta monté la tarta. La cubrí con el fondant, le puse la cinta rosa y el lazo ( todo pegado con glasa, usandola com si fuera pegamento), le puse la muñeca y empezé a decorarla.
Lacolcha cuadriculada la hice con una regla y una esteca. Marqué las lineas y pinché con una esteca redonda en las intersecciones para luego poder poner las bolitas plateadas. La coloqué sobre la muñeca y le puse las bolitas pintando con un poco de almibar cada hueco para que las bolitas no se caieran.
Fui poniendo las flores que ya tenia hechas, las hojitas y por ultimo las mariposas.
Las mariposas fue lo mas dificil porque tenia que montarlas. Puse en cuerpo y con glasa le pegue las alas una una, dandole la inclinacion con bolitas de papel de cocina que les puse hasta que se secaron.
Me costó muchas horas, pero estoy tan orgullosa de haberlo conseguido...
Os aconsejo que si os gusta el tema, lo intenteis porque merece la pena. Si hubierais visto la cara de mi sobrina al ver la tarta...
Ademas, nosotr@s tenemos la gran suerte de tener a dos profesionales en el foro, que nos pueden ayudar en caso de dudas.
Muchas garcias de nuevo.
- chiquipc
- Pinche de cocina

- Mensajes:71
- Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
- Ubicación:montgat
reineta escribió:![]()
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Muchas gracias a tod@s.
Como ya os dije, es mi primera tarta con esta técnica. Siempre me ha gustado mucho la reposteria y me propuse hacer una tarta diferente, porque en España no se ven estas tartas con fondant. La verdad es que la niña se merecia algo especial.
He estado mirando mucho por internet y poco a poco he ido practicando (por las noches cuando acostava a mis hijos y lo tenia todo recogido, me ponia un ratito a probar cosas con la glasa y el fondant).
He de agradecer a Gini, a Eva i a todas las que como ellas ponen su experiencia y sus consejos en la red, porque esto me ha permitido aprender un poco de esta técnica. Mas que una técnica yo diria que es un arte.
No me he atrevido a hacer el fondant, y lo pedí a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Usé el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utilizé mantequilla, solo fuindí las nubes en el microondas y lo mezclé con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo amasé con las manos). El resultado fué óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.
La glasa tambien fué una novedad para mi. Pensaba que me costaria mucho pero en realidad fue super facil. Puse la clara de un huevo en un vol y con un tenedor lo batí un poquito, le añadí unas gotas de limón y le fui echando azucar glas hasta conseguir una crema espesa. La puse en una manga pastelera con una boquilla super fina ( porque a mi los cucuruchos de papel se me desmontan) y ....a probar. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unas horas se habia secado y estaba muy bueno. Así que empece a inventar cosas. Puse papel vegetal sobre la mesa y fui probando formas y lo de echar azucar por encima me gustó porque quedaba muy brillante. Solo es cuestión de hacer unas formas que al secarse tengan el cuerpo suficiente para que no se rompan.
Y ya está. Me diseñé la tarta a partir de la muñeca que era el regalo. Y pensé " El despertar de la hada"... mariposas, flores, una colcha...
Cada dia hacia una parte, un dia las rosas ( que me costaron lo mio hasta que no les cogi el truco) otro dia las mariposas ( esto fué mas facil, primero las dibujé y puse el dibujo debajo del papel vegetal; luego fui copiando, eche el azucar en las alas y dejé secar toda la noche), otro dia preparé el lazo y las otras flores y hojas de glasa. El bizcocho lo hice unos dias antes, lo rellene de mermelada casera de fresas y nata montada en tres capas y lo congelé para que al poner el fondant no se espachurrara y funcionó muy bien.
La noche anterior a la fiesta monté la tarta. La cubrí con el fondant, le puse la cinta rosa y el lazo ( todo pegado con glasa, usandola com si fuera pegamento), le puse la muñeca y empezé a decorarla.
Lacolcha cuadriculada la hice con una regla y una esteca. Marqué las lineas y pinché con una esteca redonda en las intersecciones para luego poder poner las bolitas plateadas. La coloqué sobre la muñeca y le puse las bolitas pintando con un poco de almibar cada hueco para que las bolitas no se caieran.
Fui poniendo las flores que ya tenia hechas, las hojitas y por ultimo las mariposas.
Las mariposas fue lo mas dificil porque tenia que montarlas. Puse en cuerpo y con glasa le pegue las alas una una, dandole la inclinacion con bolitas de papel de cocina que les puse hasta que se secaron.
Me costó muchas horas, pero estoy tan orgullosa de haberlo conseguido...
Os aconsejo que si os gusta el tema, lo intenteis porque merece la pena. Si hubierais visto la cara de mi sobrina al ver la tarta...
Ademas, nosotr@s tenemos la gran suerte de tener a dos profesionales en el foro, que nos pueden ayudar en caso de dudas.
Muchas garcias de nuevo.![]()
HOLA EN PRIMER LUGAR FELICITARTE POR EL CURRAZO QUE TE HAS PEGADO Y POR SUPUESTO POR EL RESULTADO!!!
PODRIAS PONER LA RECETA DE LA PASTA DE LAS FLORES , LA DE LAS NUBES , TIENE QUE STAR QUE SE SALE DE BUENA Y PARECE FACIL!!
GRACIAS!!
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

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- pipaaa
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hola a todas soy nuevecilla en el tema, bueno super nueva. Y he estado viendo lo del fondant y la verdad es q me resulta fascinante.
Para el mes q viene es el cumple de sobrinito y aunque no soy una experta cocinera, mas bien aprendiz, me gustaria probar y hacer una. Por lo menos por decir que lo he intentado, asi q si me deciis como se hace el fondant para cubrir las tartas pues os lo agradezco y si me ayudais pues mejorrr (jejeje).
Ahh!!! q son las nubes , tengo una ligera idea pero lo mismo no es lo mismo q yo pienso; asi q mejor pregunto. Y por cierto no he hecho una tarta en mi vida.
Gracias de antemano
Para el mes q viene es el cumple de sobrinito y aunque no soy una experta cocinera, mas bien aprendiz, me gustaria probar y hacer una. Por lo menos por decir que lo he intentado, asi q si me deciis como se hace el fondant para cubrir las tartas pues os lo agradezco y si me ayudais pues mejorrr (jejeje).
Ahh!!! q son las nubes , tengo una ligera idea pero lo mismo no es lo mismo q yo pienso; asi q mejor pregunto. Y por cierto no he hecho una tarta en mi vida.
Gracias de antemano
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