Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
nievesdq
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00

Mensaje por nievesdq » Vie 01 Dic 2006 19:16

Te pongo la receta de cabracho que yo utilizo, después de probar con varios pescados.
Probé con la merluza, pero resulta un poco blanda. Probé con otros pescados, incluso con cabracho congelado y fresco, pero daba mucho qué hacer para quitarle tantas espinas. Al final probé con una cola de rape congelada, que la compro en Mercadona, y como solamente tiene la espina central, y su carne es muy prieta, a mí es con lo que mejor me queda el cabracho, pues también tiene más sabor que otros pescados blancos.
La receta es esta:

- 400 g. de rape (hay que comprar una cola de unos 700 g. aprox.)
- 200 g. de gambas congeladas
- 5 palitos de sucedáneo de marisco
- 5 huevos medianos
- 200 g. de tomate Solís frito
- 200 g. de nata líquida
- Sal.

Verter todo en el vaso 9m. - 90º - V.4

Hay que estar pendiente del sonido de la Th, pues cuando se vea que cuaja (depende de la cantidad de agua que tengan los pescados), hay que parar la máquina, pues si nó se queda un poco reseco, y no unta bien.

Y el resto como te dijo Comoju.

:beso:

PILUCA
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » Vie 01 Dic 2006 19:32

mcantonl escribió:gracias a Piluca por ponerme la receta y a comoju por crearla... besos y creo que haré esta receta pronto :beso:
:wink: de nada, para eso estamos (yo poquito)


Pilu

PILUCA
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » Vie 01 Dic 2006 19:41

comoju escribió:
PILUCA escribió:
mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pruébalo.

Pilu
:) :) :) :)


PILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCA :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: Amiga mia, aunque no me vas a veces estoy, para echarte un cable :lol: :lol: :lol: te veo tan atareada.

Millones de besos a ti y a tod@s lo que me conocen, y a los que no tambien

Pilu

Avatar de Usuario
linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1555
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)

Mensaje por linense » Vie 01 Dic 2006 20:04

Como ensalada el año pasado( y seguramente este también) hicimos una ensalada tropical:trocitos de langostinos, piña picadita, pera y manzana troceada, no mucha lechuga en juliana, palitos de cangrjos y salsa rosa. Muy rica.

IaNeT_
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 24 Nov 2006 02:00

Mensaje por IaNeT_ » Vie 01 Dic 2006 20:20

os digo lo q tomamos el año pasado :
Nochebuena
langostinos
caracolillos
plato de ibericos

de 1º crema de salmon con tropezones

2º cordero asado

bizcoflan y turrones y demas dulces

Noche vieja

anchoas con ajo
langostinos
pulpo ala gallega
patas de cangrejo cocidas
ibericos
1º paleta de cerdo asado con dos salsas una con ajo y otra con champiñones
2º puntas de ternera con salsa de cebolla

para acompañar dos ensaladas una con quesos y otra tropical
tronco de nata con trufa ,tiramisu ,turrones y demas historias navideñas

todo con vino Pesquera de crianza y champan y licores ,ala ya esta :wink:

IaNeT_
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 24 Nov 2006 02:00

Mensaje por IaNeT_ » Vie 01 Dic 2006 20:30

[quote="lucecita"]
.- MILHOJAS DE SALMON (LO CORTE EN CUADRITOS Y SOBRE BISCOTTES)
[color=#444444].- ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

.- COPAS DE MOUSSE DE TURRON

.- TARTA DE GALLETAS MARIA
[/color]


por fi como ?¿? donde ?¿? andaaaa por fiiii :beso:

Avatar de Usuario
maribel2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Dom 18 Sep 2005 02:00
Ubicación:A Coruña

Mensaje por maribel2 » Vie 01 Dic 2006 20:34

YO EN NOCHEBUENA PONGO MUY LIGERO: EMBUTIDOS IBÉRICOS Y TOSTAS VARIADAS; LUEGO CENTOLLO DE LA RÍA Y POR ÚLTIMO POLLO DE CORRAL.

EN NAVIDAD PUSE :

ENTRANTES: PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO, BOLSITAS DE PASTA BRICK RELLENAS DE QUESO CEBREIRO Y LACÓN, ZAMBURIÑAS AL HORNO,

SALPICÓN DE CIGALAS, SOPA DE MARISCO, SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE. DE POSTRE PIÑA RELLENA DE FRUTAS Y HELADO.

COMO ME GUSTA VARIAR, A VER SI ME VOY INSPIRANDO EN LAS COSAS QUE PONGÁIS VOSOTRAS. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Chokera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » Vie 01 Dic 2006 20:51

Me parece una idea genial, yo no quisiera repetirme, es pero hacer algo diferente, además, como tengo la th, todo el mundo espera que así sea, en fin, espero quedar en buen lugar.
Lo que si se de antemano que no a faltar es un buen caldito de gallina con tropezones (plato favorito de mi peque), langostinos y gambitas blancas de mi Huelva, jamón serrano y caña de lomo de mi Jabugo o alrededor.
El año pasado además puse:

Rollos de jamón de york con espárragos y huevo hilado(se acompaña con una salsa alioli o similar), tarta vegetal hecha de pan de molde rellena de
lechuga, tomates, atun, huevo duro, mayonesa y todo lo que le quieras añadir (la suelo comprar ya preparada y eso que me ahorro de trabajo), dátiles con bacon, patés diversos (pato, jabalí, etc ) con panecillos crujientes, y que yo recuerde creo que nada más.

Hay una forma de presentar pinchos de queso, piña y jamón de york en taquitos que para el centro de la mesa queda genial, os lo explico:

Vaciáis la piña cortándola por la parte de abajo para aprovechar el resto que pondréis en una fuente previamente adornada con lo que queráis, hacéis los pinchos con quesos diferentes, poniendo: queso, piña y jamón y lo váis pinchando en la piña todo alreddedor, le podéis pones aceitunas, anchoas y lo que queráis y váis formando como un erizo todo lleno de palillos pinchados en la pina, queda muy bonito. Cada comensal va cogiéndo directamente.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Chokera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » Vie 01 Dic 2006 20:53

:lol: :lol: :lol: Se me olvidó poner el plato fuerte, que suelo hacer lubina al horno, pero no de piscifactoría, sino de la pescada en el mar que está de chuparse los dedos :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:Vie 20 Ene 2006 02:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » Vie 01 Dic 2006 21:14

IaNeT_ escribió:
lucecita escribió: .- MILHOJAS DE SALMON (LO CORTE EN CUADRITOS Y SOBRE BISCOTTES)
[color=#444444].- ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

.- COPAS DE MOUSSE DE TURRON

.- TARTA DE GALLETAS MARIA
[/color]


por fi como ?¿? donde ?¿? andaaaa por fiiii :beso:
MILHOJAS DE SALMON... te pongo el enlace:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 314.html&0

ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

Ingredientes:
para el helado:
5 hojas de gelatina
250 g de leche
500 g de nata liquida
400 g de queso roquefort en trozos
una clara de huevo
unas gotas de limón
sal al gusto
pimienta al gusto

Para la vinagreta:
100 g de nueces peladas
20 g de vinagre
sal al gusto
pimienta al gusto
100 g de aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada:
Lechugas variadas, tomatitos cherry, pasas

Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.

Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añadalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viertalo en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mézcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.

Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Para hacer la vinagreta: pique las nuecese durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.

Montaje del plato: En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo riegue con la vinagreta.

MOUSSE DE TURRON:

Ingredientes:
1/2 tableta de turrón de jijona, partida en trozos
200 grs de leche
1 hoja de gelatina (remojada en un poco de agua)
200 gr de nata.

Preparación:
Para la elaboración hechamos en el vaso la leche y el turrón, 2 minutos a 70º velocidad 4.
Añadimos la gelatina previamente remojada trituramos 15 segundos en velocidad 6 y dejar enfriar.
Cuando la mezcla de leche y turrón esté fría con el vaso seco montamos la nata, una vez montada le añadimos la leche con turrón, mezclamos 20 segundos a la velocidad 3.
Guardar en la nevera mínimo de 4 horas.

TARTA DE GALLETAS MARIA (SIN TH)
Un paquete de galletas María
Una taza de leche(para fundir el chocolate y para mojar las galletas)
Barra de chocolate para postre (para hacer a la taza o de fundir)
Coco rallado (para decorar la tarta al final)

Preparación:
Poner a hervir media taza leche y cuando esté caliente añadir trozos de chocolate.
Se remueve hasta que esté consistente y espeso.
Una vez hecho el chocolate, moje las galletas con la leche templada y vaya colocando una a una en una bandeja.
Se hace una capa de galletas, encima se pone una capa de la crema de chocolate, luego otra de galleta y así sucesivamente hasta que consigas la altura deseada. Finalmente con el chocolate restante, se tapa todo el pastel, por encima y por los lados.
Se puede decorar el pastel con el coco rallado, gominolas o lacasitos de chocolate.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro