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Irelidi
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Mensaje por Irelidi » Vie 24 Oct 2008 10:16

Acelgas th
tomate
pimiento
cebolla
ajo
acelgas o berza
patata
aceite
sal
pimentón
morcilla
chorizo
garbanzos cocidos un bote MundoRecetas.com

Instrucciones:
picar los ajos agregar 50gr de aceite y poner varoma 5min. veloc. 2

cuando termine agregar la cebolla trocear y sofreir otros 5mn. varoma veloc.2 .
ahora poner el tomate y el pimiento y volvemos a poner varoma 5mn, cuando termine el refrito, echamos el pimentón si queremos podemos pasarlo todo, ahora picar las acelgas a mano y agregar al vaso, con la patata, poner un poco de agua para cocer las acelgas y poner 45minutos a 100grados veloc 1 giro izq, cuando termine agregar la morcilla, el chorizo y los garbanzos y poner 10min.mas

nota: teneis que ir comprobando los tiempos segun os guste las verduras mas cosidas o menos y la cantidad de agua es un poco a gusto de cada uno, hay a quien le gusta los potages cuajados y quien los prefiere caldoso.

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cfragami
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Mensaje por cfragami » Vie 24 Oct 2008 13:56

A ver Angel si me dices donde está el indice actualizado de este recetario, que me pierdo entre tantas páginas y quiero ver si ya están algunas de las recetas que a mí me salen bien, que es el objetivo del libro ¿no?.

Muchas gracias por esta interesante iniciativa y por toda la ayuda que ofreceis los habituales del foro a las casi novatas que sólo leemos y aprendemos de él.

Un abrazo. Carmen

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Maria24
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Mensaje por Maria24 » Vie 24 Oct 2008 16:21

pan de higos receta de faraona


aqui las dos fotitos con y sin azucal glas

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y aqui la receta de la maestra

PAN DE HIGOS THERMOMIX
Ingredientes para preparar en la bandeja:
400 gs.. de higos secos.
200 gr. de almendras crudas peladas.
2 clavos de olor.
½ cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación de la receta
Con el vaso bien seco, eche las almendras y trocéelas durante 6 segundos en velocidad 3 y ½ (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
. Ponga los dos clavos sobre papel de cocina y pase el rodillo por encima para aplastarlos.
Con la maquina en marcha, velocidad 5, eche a través del bocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a la velocidad 6 y termine de triturar todo durante 15 segundos. Eche el resto de los higos y programe de 10 a 15 segundos, velocidad 5.
Añada las almendras reservadas y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3 ½ , ayudándose con la espátula para que quede todo homogéneo
Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo.
Déjelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque. Espolvoree con azúcar glass y sirva.[/quote]

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CarmenLP
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Mensaje por CarmenLP » Vie 24 Oct 2008 17:58

No se si estoy a tiempo o si lo hago bien o nó pero te mando esta por si la puedes poner, esta muy rico.

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA

INGREDIENTES:
6 huevos
150 g. de azúcar
180 g. de harina
Un pellizco de sal
Azúcar glas para la terminación
PARA EL JARABE:

50 g. de Ron (yo le puse Ron Bacardi 8 años)
3 cucharadas de agua
50 g. de azúcar
PARA EL RELLENO:

150 g. de azúcar
1 cáscara de limón
750 g. de leche
4 huevos
15 de maicena
50 g. de ron
50 g. de Pasas maceradas en el ron, (esto se lo he agregado yo)

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Precaliente el horno a 180º

Separe las claras de las yemas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con la sal y móntalas 7 u 8 minutos en velocidad 3 y 1/2. Saque y reserve.

Eche las yemas y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 y 1/2. Incorpore la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2 y 1/2.

Vierta esta mezcla sobre las claras montadas y una todo delicadamente con movimientos envolventes, para que no se bajen.

A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, durante 8 o 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreando con azúcar glas, enróllelo y déjelo enfriar.

Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, 100º, velocidad 3. Vierta en un cuento y reserve.

Seguidamente, prepare el relleno. Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar durante 20 segundos en velocidad 9. Añada las pieles y programe 1 minuto en velocidad 9.

Agregue el resto de los ingredientes, excepto el ron, y programe 9 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para que termine, añada el ron con las pasas a través del bocal. Saque a un recipiente y deje enfriar.

Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glas y adorne al gusto.


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Última edición por CarmenLP el Dom 14 Dic 2008 21:25, editado 1 vez en total.

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mary505
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Mensaje por mary505 » Vie 24 Oct 2008 18:37

este es mio : :up:
Brazo de gitano moka espress

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La receta


Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
130 de azúcar
170 de harina
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
Para el relleno
2 brick de nata de montar de 400 cc
4 sobres de nescafe caramelos
70 gm de azúcar
Para el almíbar
50 de café
50 de wisquí
100 de azúcar
Para la decoración
150 azúcar glass
caramelo liquido
Comienza haciendo la azúcar glass 30 s v 9 en la thermomix ,no hace falta lavar el vaso coloca la mariposa los 4 huevos y montar 2 mn 40 v3 y el mismo tiempo sin temperatura y agregar la harina la levadura la sal y mover otra vez 8 s v 3 y poner en bandeja de horno con papel y bien estendido unos 10 mn 180º ,lavar el vaso colocar la mariposa la nata el azúcar y poner los sobres en v2 30s y después pasar a v3 hasta que monte y apartar en la nevera lavar el vaso poner el café el wisqui y el azúcar 4 mn 100º v 4 y mojar con esto con una cuchara el bizcocho deja enfriar llena con la nata y con un paño humedecido que hayas puesto debajo ir envolviendo pa formar el brazo ,y añadirle el azúcar glass y forma hilos por encima con el caramelo ,deja enfriar y sirve el azúcar queda como cristalizado y le da un sabor muy rico

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Maria24
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Mensaje por Maria24 » Vie 24 Oct 2008 22:04

macarrones expres de canelona y su amiga elena


Imagen TENEIS QUE PREPARLOSSSSSSS, POR FIIIII Imagen

No es mérito mío, pero tenía un montón de ganas de compartirlos :wink: Su autora es Elena, mi compañera de trabajo, en el foro es SUPERELE, pero pocas veces participa. LLevaba diciéndole que pusiese estos macarrones hace semanas, pero le es imposible...Asi que aquí me teneis a mí :lol:

Una receta muy muy socorrida, estos ingredientes solemos tenerlos siempre en casa y con 12 minutos....¿Qué más queremos? ¡¡Esta chica es una máquina!! :D


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Y venga fotosssssssss :lol:
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Ahora si que me parece una tonteria subir las recetas, todo esto se perderá, que pena., pero ya que son expres, que sea rápido tambien lo de copiar :lol: :lol:



MACARRONES EXPRES
Receta de Elena.
Para 3 personas

Ingredientes:
250gr de macarrones
450gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atún escurrido

Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.

NOTAS: Simplemente hay que hacerlos!! jajaja, buenísimos.
A mi me gustan los macarrones pasaditos, cuando ha terminado el tiempo, al añadir el atún he puesto un minuto más a la misma velocidad y temperatura.

El tomate frito que he utilizado ha sido de la marca HIDA, me encanta, me parece muy casero. Y los macarrones eran marca GALLO, plumas nº6.

A mi siempre me gustan más los macarrones sin gratinar, los encuentro más jugosos con su queso rallado por encima, pero los preparé de todas formas para poder hacer muchas fotos y convenceros


Espero que os animeis a probarlos y os gusten tanto como a mi :wink:

caro43
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Mensaje por caro43 » Vie 24 Oct 2008 23:35

Hace siglos que no escribo pero os sigo leyendo a menudo.
Os pongo una receta de Mjmix que sale muy buena y que creo que no se ha puesto.
ALCACHOFAS ESTOFADAS de MJMIX

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ALCACHOFAS ESTOFADAS

Ingredientes:
·1´5 kg. de alcachofas.
·2 dientes de ajos.
·50 gr. de aceite.
·70 gr. de agua.
·Sal.
·Pimentón.

Preparación:
1. Poner el Thermomix en vel. 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajos.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
3. Programa 17 min., 100º, vel. 1.
4. Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas las alcachofas y si no lo están programar unos minutos mas.


Fuente: MJmix

cagirre
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Otra recetilla para libro susurros

Mensaje por cagirre » Sab 25 Oct 2008 21:07

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES


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He utilizado la mitad de los ingredientes para que no me salieran tantas...(receta del libro de reposteria TMX)


INGREDIENTES:
-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-100 gr de azúcar
-100 gr de azúcar moreno
-400 gr de harina de reposteria
-1 cucharadita de bicarbonato
-100 gr de nueces partidas en trozos
-100 gr de perlitas de chocolate o chocolate fonfant troceadito

Precalentar el horno a 200º
Poner la mantequilla,huevo y los 2 tipo de azúcar en el vaso mezclándolos 15 segundos a vel .4.
Luego se añade la harina, bicarbonato,las nueces y el chocolate mezclándolo 30 segundos a velocidad espiga.
Se cogen pequeñas porcionaes haciendo bolitas y sobre la bandeja del horno (previa puesta de papel de hornear) se aplastan dándole forma de galletas.No ponerlas muy juntas porque crecen algo y se pueden pegar entre ellas.Se hornearán durante 15 minutos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por pakyan » Sab 25 Oct 2008 21:15

Otra recetita para el libro... :D

PATATAS RELLENAS “THERMOMIX”

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INGREDIENTES:

- 6 patatas medianas

PARA EL RELLENO:

- 150 gr. tomate maduro
- 40 gr. de aceite de oliva
- ½ kg. de carne de cerdo y ternera picada
- sal

PARA LA SALSA:

- 40 gr. de aceite
- 1 ajo
- 70 gr. cebolla
- 2 cucharadas de harina
- un vasito de vino blanco
- 500 gr. de agua
- azafrán
- 1 pastilla de avecrem
- una hoja de laurel
- perejil
- sal

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

- Triturar el tomate unos segundos a Vel. 5 y reservar.
- Poner el aceite en el vaso sin lavar y programar 2 min. tem. Varoma, Vel. 2.
- Añadir la carne, un poco de sal y programar 10 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, Vel cuchara.
- Añadir el tomate triturado y programar 8 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, Vel. Cuchara.
- Sacar del vaso y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

- Sin lavar el vaso, picar el ajo con uno o dos golpes de turbo.
- Poner el aceite y programar, 4 min. tem. Varoma, Vel. 1.
- Añadir la cebolla y triturar 7 segundos, Vel. 5.
- Programar 5 min. tem. Varoma, Vel. 1.
- Añadir las dos cucharadas de harina y programar 3 min. 100º, Vel. 4.
- Seguidamente añadir el vino y programar 3 min. tem. Varoma, Vel. 3 “sin el cubilete.
- Añadir los 500 gr. de agua, el azafran, la pastilla de avecrem, la hoja de laurel, el perejil y un poco de sal y programar 5 min. tem. Varoma, Vel. 2 y seguidamente volver a programar 5 min. más, 100º, Vel. Cuchara.
- Sacar la hoja de laurel y triturar unos segundos a Vel. 5.

MONTAJE DE LAS PATATAS:

- Lavar las patatas y cortarles una rodaja “que nos servirá de tapadera” y vaciarlas.
- En una sartén con aceite freírlas un poco para que se doren por ambos lados.
- Colocarlas en una fuente para el horno y rellenarlas con la carne picada.
- Taparlas y rociarlas con la salsa.
- Meterlas en el horno precalentado con el aire a 180º y dejarlas hasta que estén tiernas, dependiendo del tamaño.-
- Ir rociándolas de vez en cuando con la salsa.

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cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Sab 25 Oct 2008 21:20

Que se me ha ido la foto, ahora lo pongo bien.


COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

Imagen

He utilizado la mitad de los ingredientes para que no me salieran tantas...(receta del libro de reposteria TMX)


INGREDIENTES:
-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-100 gr de azúcar
-100 gr de azúcar moreno
-400 gr de harina de reposteria
-1 cucharadita de bicarbonato
-100 gr de nueces partidas en trozos
-100 gr de perlitas de chocolate o chocolate fonfant troceadito

Precalentar el horno a 200º
Poner la mantequilla,huevo y los 2 tipo de azúcar en el vaso mezclándolos 15 segundos a vel .4.
Luego se añade la harina, bicarbonato,las nueces y el chocolate mezclándolo 30 segundos a velocidad espiga.
Se cogen pequeñas porcionaes haciendo bolitas y sobre la bandeja del horno (previa puesta de papel de hornear) se aplastan dándole forma de galletas.No ponerlas muy juntas porque crecen algo y se pueden pegar entre ellas.Se hornearán durante 15 minutos.

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