TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Ice-cream
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Jue 18 Oct 2007 02:00

Mensaje por Ice-cream » Dom 28 Oct 2007 22:05

lacasitadepuli escribió:
Ice-cream escribió: Y una duda, sabeis como se hacen las tartas que estan apiladas e inclinadas? Como esta:
http://img521.imageshack.us/img521/299/ ... rtsun5.jpg

Gracias!! :coqueta:
La de la foto no parece cortada, solamente parece que tiene como flores de goma para que la tarta que apoya encima quede como destartalada....

se entendió o te hiciste más lio ????

:beso:
Al parecer no esta apoyada en la especie de flores rojas esas porque es papel decorativo :nodigona: para tapar el espacio que deja la inclinacion.
Y la explicacion se entendio perfectamente :lol: Muchas gracias!!!

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Lun 29 Oct 2007 02:03

Pipaaa, yo hago un bizcocho normal, que debe tener de alto unos tres o cuatro dedos. Lo parto en tres capas y lo relleno con mucha nata, 1,5 cm. o 2 cm. de nata y por encima tambien.Pero para poder trabajarlo luego y que no se me hunda al poner el fondant, lo congelo. Luego, el dia que voy a decorar la tarta lo saco y la decoro. Despues la tengo que poner en el frigorifico ¡¡¡¡claro!!!!.

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Lun 29 Oct 2007 12:21

pipaaa escribió:gracias lacasitadepuli por el link esta mu bienn, y no cosita q bizcochos haceis vosotras para q os salgan tan altos. Es q yo con los q he estado practicando me han salio bien pero muy bajitosss. Y hoy he hecho uno para practicar lo del relleno pero no lo podio hacer pq este tb me ha salido bajitoo :(
Yo creo que puedes hacer cualquier bizcocho. Lo único que, para que te queden más altos, lo deberías hacer en un molde más pequeño o bien, con el doble de ingredientes... :nodigona: me explico, ¿no? :nodigona:

De todas formas igual alguien te da otras ideas. Que yo últimamente estoy un poco espesita en este tema. ¡Que me estoy quedando alucinada con todas las preciosidades que poneis! Y yo que tengo unas pendientes de poneros la foto pero... que no se yo, que ni punto de comparación, vamos :( :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

ROSAS

Mensaje por chiquipc » Lun 29 Oct 2007 14:11

HOLA AQUI ESTOY OTRA VEZ CON MIS FOTILLOS! :lol: ESTE FINDE HE HECHO UNA CENITA ESPECIAL EN CASA PARA UNOS AMIGOS Y SE ME OCURRIÓ HACER UN RAMITO DE ROSAS CON FONDANT PARA DECORAR LA MESA,LUEGO SE LAS LLEVARON DE RECUERDO Y YO APROVECHÉ PAA HACERLES UN REGALITO!! :dientes:
ESTOY MUY CONTENTA DEL RESULTADO AUNQUE TENGO QUE RECONOCER QUE ME HAN COSTADO MUCHO TRABAJO Y MUCHA PACIENCIA, HAN SIDO LAS PRIMERAS Y ME HE TIRADO DOS DIAS PARA HACERLAS!!!
A LO QUE NO ME ATREVÍ ES A HACER LAS HOJAS!!! :lol: :lol: :lol:
ESPERO QUE OS GUSTEN!!
Imagen
Imagen
Imagen
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

SIENTO MUCHO QUE SE VEAN TAN ENOOOOOOORMES ,NO SE PORQUÉ!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Lun 29 Oct 2007 14:35

:o :o :o :o

¡¡¡¡ ESTÁN PRECIOSAS !!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado perfectas.

Las fotos están tan grandes porque debes tenerlas a gran tamaño o a mucha resolución. Utiliza algún programa (tipo photoshop u otro más sencillo) para hacerlas más pequeñitas.

:bruja:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Tarta de cumpleaños de Halloween

Mensaje por Leborin » Lun 29 Oct 2007 15:10

Hola a tod@s, muchas gracias por vuestros consejos; gracias a ellos me he animado a hacerle esta tarta de cumpleaños a mi hijo que fue todo un éxito el sábado.

El bizcocho era de zanahoria y piña (mojado con zumo de piña), las capas de relleno eran de mermelada de naranja, y la cobertura era de buttercream con sabor a piña. El fondant lo hice con la receta de nubes y azúcar glas.

Imagen


Espero que os guste.

¡Muchas gracias de nuevo!

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Lun 29 Oct 2007 15:39

q preciosidad de rosassss!!!! chiqui, veo q ya estas hecha una expertaaaaa. Y tu tarta leborin, tb está muy chulaaaaaaaaaa.
POr cierto reineta me podrias decir la receta de tu bizcocho a ver q tal. Y respecto al molde es el de diametro normal y como lo ponga más chico , entonces ya me saldria una tarta mu chica. Respecto a aumentar los ingredientes la verdad es q lo he pensado, pero la verdad q no se como adaptar las medidas :nodigona: . Todo el mundo pregunta sobre el fondant y mi problema es el bizcocho jejejeje

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Mar 30 Oct 2007 01:35

¡¡¡¡¡ vaya rosas !!! son preciosas, enhorabuena, sigue probando que tienes mucho futuro chica, vaya manitas para modelar que tienes.


Y la tarta de Leborin, ¡¡¡¡¡muy bien!!!! Así me gusta, ¡¡¡¡¡animemonos entre tod@s!!!!! ¡¡¡¡Que contento tiene que estar tu hijo!!!


Pipaa, el bizcocho que yo hago es super bueno, le pongo piel de naranja confitada y le da un sabor... pero claro te tiene que gustar ese sabor porque hay gente que no le va la naranja confitada. Te pongo la receta, es para un molde de 26 cm de diametro. Tambien puedes hacer un bizcocho clasico de yogur,( normalmente con yogur de limon pero le puedes variar el sabor , yo se lo pongo de melocoton y queda distinto y muy rico).
La receta la tengo en medidas del vaso de chef-o-matic, no se si te servirá, pero piensa que una medida son 240 cc.

BIZCOCHO DE PIEL DE NARANJA.

1 medida de leche.
3/4 de medida de aceite de oliva
1,5 medidas de azucar
3 huevos
3 medidas de harina de reposteria
1 sobre de levadura Royal.
La piel de una naranja, confitada.
Triturar la piel y mezclarla con los demas ingredientes.

En un molde de silicona de 26 cm.
Una hora a 170-180 grados, calor superior e inferior, turbo.

Avatar de Usuario
sara84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00
Ubicación:tarragona,perdia por el monte!
Contactar:

Mensaje por sara84 » Mar 30 Oct 2007 11:51

Hola!
Este en uno de mis pasteles es de el pasado y mi primer dia de la madre, (era de fresa y nata)pero visto lo visto el mio es una caca comparado con los vuestros, yo creia k se m dava bien vaya chasco :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
tendre k practicar mas!! los vuestros son preciosos , por cierto como se hace eso del fondant?
http://byfiles.storage.live.com/y1pp2zf ... CbKXkW0aGc
Saludos wapas!! :beso:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Mar 30 Oct 2007 12:21

Muchas gracias reineta, probare a ver q tal. Cuando lo haga q ya sera este finde ya te digo como ha quedado. Graciassss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro