bueno,ya se que yo no participo,pero de todas formas pongo mi plato,para ver si asi os vais animando.
CONFIT DE PATO EN CAMISA CON PATATAS AL AROMA DE GENGIBRE A LA REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ (toma nombrecito

)
ingredientes:
pasta filo:(con esta cantidad tendreis para muuucha pasta filo)
1/2 kg.de harina de fuerza.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 huevo
1 cucharada de vinagre de alcohol
agua tibia.
preparacion pasta filo:
se ponen todos los ingredientes en el vaso,menos el agua,se programa sin tiempo,vaso cerrado velocidad espiga.cuando esta todo mezclado,por el bocal se va agregando poco a poco el agua,pide poca asi que si os pasais tendreis que poner mas harina.
cuando la masa sea homogenea y no se pegue en las paredes del vaso,se saca a un plato y se forman dos bolas,se tapa muy muy bien,que no le de el aire,se deja reposar 30 minutos,mojaros las manos para que no se os pegue la masa.
pato confitado:
ingredientes:
un muslo de pato.(yo lo hice solo para mi asi que solo use un muslo)
aceite de oliva.cantidad necesaria que cubra el pato.
preparacion:
en una perola de barro metes el pato y lo cubres con aceite,pon el fuego y debes estar pendiente de que NO hierva el aceite,que coja temperatura pero que no salgan las burbujitas,en cuanto veais una burbujita,retirar del fuego a que baje la temperatura y volver a poner,siempre con esa precaucion.
yo lo tuve mas o menos una hora y poco.
patatas al aroma de gengibre:
patatas cortadas panadera
gengibre en polvo.(yo uso uno que compro en una tienda arabe,no tiene ni punto de comparacion con el comprado por ejemplo en mercadona)
se frien las patatas y se salan,se espolvorea gengibre y ya esta.
reduccion de pedro ximenez:
en un cazo,se pone una buena cantidad del vino,se deja que reduzca casi a la mitad,y se reserva.
una vez pasado el tiempo de reposo de la masa,se coje una pequeña porcion,se espolvorea la mesa de trabajo con harina o en mi caso le puse maizena,asi no se la chupa.si ves que le hace falta mas harina se la pones y listo,amasa bien durante un par de minutos a mano,y con el rodillo extiendela debe quedar bien fina,casi que puedas ver a traves de ella.deja secar un poco antes de envolver el pato.
una vez un poco seca,envuelve el pato,y pinta con huevo.metes en el horno 180º hasta que veas que se dora la masa.
montaje del plato.
pones el pato,unas pocas de patatas y napar con la salsa.
espero haberme explicado bien,y si no,me preguntais lo que querais.
por cierto,la pasta filo,se puede congelar,haces una bola y la rocias bien con maizena y la envuelbes muy bien.
aqui va la foto

y aqui os pongo el regalito que le hice a jairo
espero que os guste.es la primera que hago,pero ya quiero ir haciendo pruebas para los regalitos para su cumple.es en marzo,asi que me da tiempo para hacer 1000 pruebas.
