
Ingredientes para 1 persona:
Ingredientes para 12 albondigas:
- 200 gr. de carne picada pollo/pavo Mercadona = 5 propoints
- 1 clara de huevo = 0 propoints
- Perejil picadito y sal = 0 propoints
Para la salsa agridulce:
- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar o equivalencia en sacarina)
- 10 gr. salsa de soja = 0 propoints
- 10 gr. de ketchup = 0 propoints
- 180 ml de agua = 0 propoints
- 1/2 cucharadita de harina de maiz (Maicena) (5 gr.) = 0 propoints
- Cebolla, pimiento verde y rojo = 0 propoints
- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints
En total son 7 propoints por persona
Preparación:
Hacer las albóndigas con la carne picada, la clara de huevo, perejil picado y sal todo bien mezclado.
Ponerlas sobre un papel de horno y pulverizar 25 veces sobre ellas, poner en el horno normal de casa a 180º C durante unos 15 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo pulverizando por el otro lado las otras 25 pulsaciones, con esta y la anterior hacemos la cucharadita. En el horno de convección a 175º C durante 6 minutos también dándoles la vuelta a mitad del tiempo y habiendo pulverizado igualmente por cada lado.
Mientras en una sartén o wok poner la otra cucharadita de aceite con las verduras troceadas, la cebolla y los pimientos a dorar un poco, a continuación la salsa de soja, el ketchup, un poco de agua y el resto lo mezclamos bien con la maicena, también lo añadimos y por ultimo el edulcorante que usemos. Dejar cocer unos minutos, una vez que estén las albondigas las añadimos con las verduras y la salsa, dejamos hasta que espese y se mezclen los sabores.




