quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Bueno otra vez con el mismo problemilla, que no me entero de na, ando super liada y hace siglos que no entro. Por cierto, que trabajos más chulos, con esto vamos a levantar el pais entre todas, jeje. Nieves, ya te lo dije, preciosa la tarta, Maria-de-la-o, como bien dices, está perfecta para ser la primera, perfecta, Claucreativa, me encanta ese paso a paso que pones, y estoy super interesada por el fondant tres leches, pero¿ se puede hacer con antelación si se mete en el frio o se estropea aunque se meta en el frigo?, Florecita, me ha encantado tu tartita, es maravilloso como estaís progresando en la decoración de tartas, a ver si no pasa tanto tiempo y la proxima vez no me pierdo tanto, pero es que mundorecetas no me avisa de que hay mensajes nuevos y cuando voy a entrar me encuentro con un montón de cosas nuevas

- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Bueno chicas un par de cosillas, las tartas ultimas que he echo las he puesto en el foro general de hacer tartas con fondant aqui en recopilaciones y me vienen al pelo porque las he echo con pasta laminada.A mi no me da problemas, pero estoy notando que tanto a Silvia como a Nieves o TSC si que me decis o me escribis porque no os sale....creo que igual que hicimos con el Mmf al principio de este post deberiamos plantear hacer los deberes de pasta laminada (que ademas creo que lo dije) y me decis que experimentais, manejo, flexiblilidad, si os gusta mas...que pensais¿ para ello teneis que tener ademas del glas industrial, glicerina ( en la farmacia) y glucosa en jarabe o miel Karo (impepinable) para hacerla, gelatina en polvo y poco mas...os atreveis? id diciendome quien se apunta a estos deberes que vamos un poco mas alla...
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mila¿pero aunque repose, no te da problemas? la verdad es que no se que puede pasar, será tal vez, la glicerina, que la estar en un sitio tan humedo como es Rota, se estropea la masa? o crees que será la glucosa, que no es el jarabe de Kalo que tu utilizas?, no se estoy un poquillo desesperada, aunque no dejo de utilizarla, eso si la hago y ni la dejo reposar ni nada, directamente la pongo o como mucho en el mismo dia, y sin meterla en el frigo por si acaso, tambien tengo que decirte que otras veces la he hecho con dias de antelación la he metido en el frigo y sacado y perfecta, pero no se, que haré mal que no siempre reacciona igual, lo mismo es lo que te he dicho de la glicerina y la humedad, no se.

- mcaro
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:505
- Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Fuenlabrada - Madrid
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola... hola... hola...
hace mucho que no escribo aquí... pero si que os leo
aunque con el cambio de foro ... pierdo el post cada dos por tres...
ahora ha salido otra vez y me lo ha puesto en favoritos que no sabia que existia
Bueno... que estoy super contenta porque he hecho mi presentación en "sociedad" con mi segunda tarta de fondant
... y todo gracias a vosotras que me habeis enseñado... estoy super feliz... era el cumple de mí marido y tenía que hacerle algo que le gustase a él
... bien le hice una mesa de plusos.... creo que pocos sabreis que es pero a él le encantó... él es competidor de pulso a nivel internacional y esta todo el día con eso...
os pongo unas fotos... bueno tienen mucho fallos pero la proxima mejoraré...
otro día cuando me haya bajado de la nube comento los fallos para que me ayudeis a solucionarlos...
por cierto mila a mí me interesa la pasta laminada... quería hacerle unos brazos y no me atreví
si no importa me incluyo en las clases aunque sea con retraso... voy a intentar hacer los deberes. La glicerina en la farmacia, pero la glucosa donde? en manuel riesgo?, por cierto los tintes los cogí allí, gracias por la ayuda. O en otro sitio más normal?


hace mucho que no escribo aquí... pero si que os leo
Bueno... que estoy super contenta porque he hecho mi presentación en "sociedad" con mi segunda tarta de fondant
... y todo gracias a vosotras que me habeis enseñado... estoy super feliz... era el cumple de mí marido y tenía que hacerle algo que le gustase a él
os pongo unas fotos... bueno tienen mucho fallos pero la proxima mejoraré...
otro día cuando me haya bajado de la nube comento los fallos para que me ayudeis a solucionarlos...
por cierto mila a mí me interesa la pasta laminada... quería hacerle unos brazos y no me atreví


-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Te ha quedado genial, guapisima, te has superado mcaro, increiblemente bien.

- Florecita08
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:535
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Megasilvita, me alegro que te guste mi tarta, la verdad que me hace ilusión que todas las maestras me alenteis a seguir, tengo mucho que practicar, yo me apunto a todo lo que empeceis, mi ilusión es llegar hacer cosas como el traje de flamenca que tienes en tu blog del que estoy enamorada y cuando lo creas oportuno me dices como se hace, me encantaria regalarselo a unos amigos. Muchas gracias a todas.
Florecita
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
mcaro te ha quedado estupenda...aunque te dire que estamos colgando las fotos en el otro post y este lo vamos a dejar pa clases y deberes vale? la glucosa liquida la podeis comprar en club cocina, american store e incluso manuel riesgo.Yo utilizo el sirope Karo de maiz y lo compro en american store pero se que en sitios donde tienen comida americana venden otras marcas incluso alguien me dijo que hubo una promo (no se si aun dura) en el alcampo y tenian sirope de maiz...o jarabe de glucosa.Tambien en algunas farmacias y no todas lo tienen...es cuestion de preguntar, pero los demas sitios fijo.Besos
- tsc
- Cafetera/o

- Mensajes:140
- Registrado:Mié 22 Dic 2004 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola,
Mila me apunto a las clases de la pasta laminada..... UMMMMM, el otro día utilicé restos de la del primer día y aunque me costó manejarla un montón el resultado es estupendo.
Bueno que a ver si tengo un rato y pongo fotitos.
Besos.
Mila me apunto a las clases de la pasta laminada..... UMMMMM, el otro día utilicé restos de la del primer día y aunque me costó manejarla un montón el resultado es estupendo.
Bueno que a ver si tengo un rato y pongo fotitos.
Besos.
- SEBEK
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:270
- Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Logroño
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Quiero hacer mi segunda tarta, para regalar a mi cuñada. y le quiero hacer un joyero con avalorios (que es su hobbie)pero no se como se hace para dejar la tapa abierta a medias.....y que se vean los avalorios dentro, ya que el regalo va a estar dentro del joyero(un llamador de angeles)
me podeis decir como podria hacerlo??al hacer huecos en el bizcocho....no lo relleno de nada??o si??ando perdidiiiiiiiisima!!

me podeis decir como podria hacerlo??al hacer huecos en el bizcocho....no lo relleno de nada??o si??ando perdidiiiiiiiisima!!
- Nievesdc
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:285
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias Oviedo
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
mcaro te quedo preciosaa
Mila como te dije yo me apunto rapidamente!! como dice silvia igual a mi me pasa lo mismo por la humedad que tenemos en asturias sera cuestion de poner mas glucosa?? y la glicerina estoy pensando en pedirla a american store bueno si la encuentro porque el ingles..............no es lo mio.
A ver si entre todas contando lo que nos pasa solucionamos estas incidencias porque cada vez que habro la nevera y veo la bolita.............tan mona ella y tan inservibleeeeee
Por cierto donde esta el post de las fotos??
Mila como te dije yo me apunto rapidamente!! como dice silvia igual a mi me pasa lo mismo por la humedad que tenemos en asturias sera cuestion de poner mas glucosa?? y la glicerina estoy pensando en pedirla a american store bueno si la encuentro porque el ingles..............no es lo mio.
A ver si entre todas contando lo que nos pasa solucionamos estas incidencias porque cada vez que habro la nevera y veo la bolita.............tan mona ella y tan inservibleeeeee
Por cierto donde esta el post de las fotos??
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro