Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Strazdas
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 02 Nov 2009 23:12
Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Strazdas » Dom 08 Nov 2009 22:35

Muchísimas gracias por unas respuestas tan rápidas y tan bien explicadas, con forer@s así da gusto!!! :plas:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 08 Nov 2009 22:57

Strazdas escribió:Muchísimas gracias por unas respuestas tan rápidas y tan bien explicadas, con forer@s así da gusto!!! :plas:
A mandar 8) 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
Strazdas
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 02 Nov 2009 23:12

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Strazdas » Dom 08 Nov 2009 23:17

otra duda existencial que me asalta: leyendo recetas como la de albóndigas con tomate pone que "sofrío un poco las albóndigas con máxima presión" pero no especifica cuanta aceite hay que echarle, y para desastrosos culinarios como yo que necesitamos que nos lo den todo especificado pues eso es un problema, ya que al hacer albóndigas en una sarten se necesita bastante aceite y no se yo si es lo mismo para la Cheff o no...

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Dom 08 Nov 2009 23:51

Olguichi1970 escribió:
kaloa escribió:hola,necesitaria algun consejo de alguna forera que tambien tiene la fussion,hoy intente adaptar una receta de carne con pasta y bueno,primero estaba la pasta dura la cerre otra vez y despues se pego en el fondo,mas o menos mi duda es la equivalencia de programas,la nuestra no tiene programa de pasta ¿en cual la haceis vosotras? si pudieramos hacer una pequeña tabla de equivalencias seria una gran ayuda para mi que soy muy torpe ,para una vez que me meto a adaptar recetas............. en fin ,gracias ,gracias y gracias
Kaloa, yo también tengo la fussion. Yo hay cosas que hago en la fussion y otras en ésta, y la verdad... la equivalencia no es muy diferente de tiempos.... La pasta la hago siempre en la fussion. Nunca la he hecho en la cheff pro (Aquí suelo hacer las lentejas, garbanzos...)En el recetario hay 4 recetas de pasta y las hacen en menú "al gusto". En la fussion la pasta la hago en el menú suyo 5 minutos, con lo que en la cheff pro sólo se puede al gusto, pues los demás menús son más altos de tiempo
Hola, yo sí hago pastas en la Chef Pro, y en efecto, siempre uso el programa "al gusto", con líquido a ras de la pasta, y empezando con 8 minutos de coccion. Dependiendo de la pasta, esto es suficiente o no, pero así por lo menos puedo controlar que no se me haga de mas. Si no esta hecha, cierro y otro ratito mas, y ay esta.

Si ves que alguna pasta que sueles usar requiere más de 10 minutos, ya podrías usar un menu diferente (por ejemplo el de vapor o el de pescado, si no recuerdo mal, tienen el tiempo minimo en 10 minutos). Pero en cualquier caso, como la pasta nunca conviene ponerla a programar con antelacion (no lo aconsejan para ninguna maquina, porque la pasta se "empastraría" de estar tiempo en el agua), usar el menu "al gusto" en este caso no es ninguna limitacion. La diferencia es que en "al gusto" el tiempo empieza a descontar de inmediato, mientras que en los otros, descuenta a partir del momento en que ha alcanzado la presión. Eso tomalo en cuenta cuando pruebas tiempo en el gusto y lo pasas luego a otro menu, en el caul el tiempo debería ser a mi entender un pelin menor.

PD:
1) yo tambien uso mucho las recetas para la FC y practicamente tal cual las uso en la Chef Pro. Con un pelin de practica y de sentido comun, no hay ningun problema.
2) el menu "manual" de la FC es el mas cercano al menu "al gusto" nuestro pero con una diferencia importante: el "manual, tapa abierta" es igual que "al gusto, tapa abierta", pero "manual, tapa cerrada y con presion" no es igual que "al gusto, tapa cerrada", porque en la FC el tiempo empieza a descontar cuando se ha alcanzado la presion en el interior, incluso en el menu "manual". Tomalo en cuenta para pasar los tiempos: alarga un poquillo (un poquillo solo!) el tiempo respecto del tiempo "manual, tapa cerrada" de la FC.

Suerte!

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Dom 08 Nov 2009 23:59

Strazdas escribió:otra duda existencial que me asalta: leyendo recetas como la de albóndigas con tomate pone que "sofrío un poco las albóndigas con máxima presión" pero no especifica cuanta aceite hay que echarle, y para desastrosos culinarios como yo que necesitamos que nos lo den todo especificado pues eso es un problema, ya que al hacer albóndigas en una sarten se necesita bastante aceite y no se yo si es lo mismo para la Cheff o no...
Pues yo pongo un fondito de aceite y le doy vuelta poco a poco a las albondigas con la cuchara plana para que se vayan dorando (fondito de aceite= un poquillo para cubrir un circulo de unos 5 cm o asi en el fondo de la cubeta; cuando esta caliente, muevo la cubeta para repartirlo por todo el fondo ).

Uso menos aceite y mucho menos agua que en la coccion tradicional y sale rico ( incluso mas sobroso, porque todo cuece en un liquido mas concentrado, sin que se evapore nada)

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 09 Nov 2009 00:04

Paula, lo has explicado divinamente, jamía qué requetebien dicho!!!!

Para Strazdas: No hace falta que pongas mucho aceite. Co 1/2 medidor tienes suficiente creo yo, aunque también ésto va en gustos...

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Lun 09 Nov 2009 00:10

Olguichi1970 escribió:Paula, lo has explicado divinamente, jamía qué requetebien dicho!!!!

Para Strazdas: No hace falta que pongas mucho aceite. Co 1/2 medidor tienes suficiente creo yo, aunque también ésto va en gustos...
Gracias, Olga . Aprovecho para decirte que he encontrado el Ras el Hanout, y huele divino!, a ver si hago recetas tuyas pronto!

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 09 Nov 2009 00:37

paula53 escribió:
Olguichi1970 escribió:Paula, lo has explicado divinamente, jamía qué requetebien dicho!!!!

Para Strazdas: No hace falta que pongas mucho aceite. Co 1/2 medidor tienes suficiente creo yo, aunque también ésto va en gustos...
Gracias, Olga . Aprovecho para decirte que he encontrado el Ras el Hanout, y huele divino!, a ver si hago recetas tuyas pronto!
Qué bien. Yo tengo varias recetas en las que se puede usar. En estos días lo publico en un post :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Lun 09 Nov 2009 01:03

Para Oliguichi70:
Bien, Olga, estaré pendiente. ¡Gracias anticipadas!

Avatar de Usuario
Pere-Barcelona
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Vie 06 Nov 2009 00:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Pere-Barcelona » Lun 09 Nov 2009 16:56

Este "finde" hice las albóndigas como me dijiste, Bebeté, todo en crudo y a la vez, menu "carne", presión por defecto y 30 minutos. Añadí unos guisantes congelados. Quedaron requetestupendas. Además, aunque estaba en casa, lo hice programándola, más que nada para ver si lo hacía bien (si lo hacía bien yo, no la máquina) y la verdad es que, como se suele decir, lo clavó. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro