Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Heje
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:50
Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Heje » Mié 11 Nov 2009 10:13

Hola a tod@s de nuevo!!!

Queria preguntaros como haceis para cocinar al vapor, es que quiero hacer unas verduritas y eso y por lo que leo tengo que poner la bandeja y llenar hasta la mitad.... las cosas que vais a hacer al vapor la poneis directamente sobre la bandejita blanca o la meteis en algun cacharrito o bol? Espero que me deis la solucion, porque mas que leo no me entero. Un saludo y gracias.

OS pongo una recvetita de pudin de macarrones con queso y jamon que solia hacer de manera tradicional y que he hecho en la chef pro y me ha salido exquisita:

Ingredientes:

- 250 gr de macarrones
- 250 gr de jamon ( yo compro unos paquetios de jamon a taquitos en el mercadona)
- 250 gr de queso (que se funda bien)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 huevos
- 1 yogour natural
- 1 vaso de nata liquida ( 1 brick de los pequeños)
- agua, aceite de oliva, sal y perejil.


Elaboracion:

Yo cuezo primero los macarrones en el microhondas con agua y una pizaca de sal ( con 10 min basta)
En la chef pro ponemos la cebolla picada y el pimiento y lo pochamos en el modo Al gusto durante 5 min, introducimos el jamon 3 min mas. ESto lo mezclamos con la pasta.
Echamos un chorreoncito de aceite al fondo y los laterales de la chef para que no se nos pegue, se puede poner en un bol aparte o incluso ponerle papel de horno para que sea mas facil desmoldar. Ponemos una capa de macarrones ( la mitad de lo que se haya cocido) ponemos los trozos en tacos del queso y cubrimos con el resto de macarrones.
En un bol a parte mezclamos los huevos, el yogour y la nata con una pizca de sal y lo vertemos sobre los macarrones. Cerramos la tapa y lo ponemos en modo al gusto, presion baja durante 5 u 8 min.
Una vez terminado y que lo hayamos sacado, poner un poco de queso por encima y el perejil para adornar y voilá, esta esquisito.

Facil, sencillo y buenisimo, la receta es para 4 personas.

Avatar de Usuario
soyunnovato
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Sab 09 May 2009 22:49

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por soyunnovato » Mié 11 Nov 2009 17:52

Mari&Juan escribió:
soyunnovato escribió:Hola a tod@s, os pasado que el reloj desaparece de la pantalla, de unos dias acá me ha desparecido y no se si es una averia o que, os ha pasado al alguien, que puedo hacer la chef sigue funcionando bien, lo unico es esa observacion que estando apagado (desenchufada) antes se quedaba la hora y ahora no hay nada ha desaparecido.
Saludos.
Hola soyunnovato mira la tienes rota llevala al corte ingles y que te la cambien por una nueva pues han salido una partida defectuosa yo despues de armala y de probrar 5 maquina en el corte ingles encarganron una nueva y parece que va biennn.
Para todos los f@rer@ toda maquina que se le valla el reloj o que le entre vapor en la pantalla que l@ lleven al corte ingles plissssssss

Gracias por l recomendacion, esta misma tarde la llevo.

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Mié 11 Nov 2009 18:01

Heje escribió:Hola a tod@s de nuevo!!!

Queria preguntaros como haceis para cocinar al vapor, es que quiero hacer unas verduritas y eso y por lo que leo tengo que poner la bandeja y llenar hasta la mitad.... las cosas que vais a hacer al vapor la poneis directamente sobre la bandejita blanca o la meteis en algun cacharrito o bol? Espero que me deis la solucion, porque mas que leo no me entero. Un saludo y gracias.
Gracais por la receta. La probaré.

Para cocer al vapor, lo hago de distintas maneras. Verás:

Para el fondo de la cubeta:
a) con agua en el fondo (pon agua en cantidad suficiente para que no se quede todo seco, pero sin que al hervir toque lo que tengas puesto encima del artilugio blanco)
b) con alimentos en el fondo que desprenden necesariamente vapor (esto te permite cocinar 2 cosas a la vez). Ya lo he hecho con carne y tambien con verduras, y me salío bien.

Para encima del artilugio:
a) directamente sobre la plataforma blanca (patatas por ejemplo, pero ojo que si las dejas peladas un rato se pondrán negras)
b) en papillote de papel vegetal
c) en papillote de papel albal
Conviene en papillotte cuando quieres que lo que se cueza "al vapor"mantenga su jugo. En realidad, con papillote acaba siendo mas una coccion como en el horno, porque el vapor no toca el alimento, pero bueno.

Nunca he puesto los alimentos de arriba en un recipiente, porque creo que puede perturbar el proceso de cocción: en papillote, pasa vapor entre los paquetitos por los agujeros; en cambio, el recipiente los taparía, por eso no lo hago; es pura intuicion no se si mi sentido comun esta en lo cierto o no.

Prometí el otro día meteros las recetas de las verduras braseadas en el fondo y las patatas con finas hierbas al vapor (en papillote). Hasta tengo fotos, pero ando muy liada con temas de trabajo, aunque no se me olvida. A ver si lo pongo todo esta noche.

Hasta pronto,

Avatar de Usuario
Heje
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:50

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Heje » Mié 11 Nov 2009 18:35

Muchas gracias por tu aclaracion, voy a intentarlo con lo del papillote encima del cacharrito blanco haber si sale la cosa bien.

Esta noche voy a prparan unos calabacines rellenos en la chef pro, si me salen bien os paso la receta y os cuelgo unas fotillos.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Mié 11 Nov 2009 21:23

Hoy hemos comido este potagito...

Para 2 personas
1 vaso de duralex de habichuelas blancas remojadas del día anterior
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate rojo
agua para cubrir
1 chorro aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 puerro
1 zanahoria
1/2 cucharadita de especias para pinchos de pollo
1 avacrem vegetal
1 ñora

Batir en la batidora el pimiento, el tomate y la cebolla y echarlo en la cubeta con las habichuelas , la zanahoria y el puerro a rodajas y los demás ingredientes. Programar menú "estofado" 25 minutos. Puse la olla a las 7.00 y a las 15.00...Voila

Imagen

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Mié 11 Nov 2009 21:28

esperanci escribió:OLA, SOY NUEVA CON LA MÁQUINA,ME LA COMPRÉ EL SÁBADO EN EL CORTE INGLÉS DE OFERTA 199€

YA HE HECHO, ALBÓNDIGAS, PAPÁS GUISÁ CON POLLO, TOMATE CON BACALAO, Y FLAN, LA VERDAD QUE TODO MUY BIEN.

PERO QUISIERA SABER SI PUEDO HACER UN POLLO ENTERO CON PATATAS. ASADO, COMO CUANDO SE HACE EN EL HORNO, EN QUE PROGRAMA, CUÁNTO TIEMPO, Y QUE INGREDIENTES LE ECHO.

:beso: :beso:
No te quedará igual que en el horno. El pollo debe de ser pequeño. No más de 1 1/2 kilo, ya que no cabe en la olla. Ponlo menú repostería. Como no se puede modificar, dale 2 veces(1 hora más o menos) y vas mirando....Hay que darle la vuelta, por arriba no dora...Los ingredientes van al gusto, pero échalos según el tiempo( A mitad de cocción si son muy blandos...)

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Mié 11 Nov 2009 23:36

Olguichi1970 escribió:
esperanci escribió:OLA, SOY NUEVA CON LA MÁQUINA,ME LA COMPRÉ EL SÁBADO EN EL CORTE INGLÉS DE OFERTA 199€

YA HE HECHO, ALBÓNDIGAS, PAPÁS GUISÁ CON POLLO, TOMATE CON BACALAO, Y FLAN, LA VERDAD QUE TODO MUY BIEN.

PERO QUISIERA SABER SI PUEDO HACER UN POLLO ENTERO CON PATATAS. ASADO, COMO CUANDO SE HACE EN EL HORNO, EN QUE PROGRAMA, CUÁNTO TIEMPO, Y QUE INGREDIENTES LE ECHO.

:beso: :beso:
No te quedará igual que en el horno. El pollo debe de ser pequeño. No más de 1 1/2 kilo, ya que no cabe en la olla. Ponlo menú repostería. Como no se puede modificar, dale 2 veces(1 hora más o menos) y vas mirando....Hay que darle la vuelta, por arriba no dora...Los ingredientes van al gusto, pero échalos según el tiempo( A mitad de cocción si son muy blandos...)
La semana pasada programé un pollo picanton con patatas (es que somos sólo 2 para comer), y quedó mejor de lo esperado (patatas algo caramelizada y pollo mas apetitoso de lo esperado). Pirmero lo doré por todos los lados en menu "al gusto" potencia máxima, luego puse las patatas, las especias (las que os gusten, dentro del pollo y fuera sobre el pollo y las patatas), y programé ( en menu "carne", creo recordar -o sea 20 mintuos-, aunque me parece mucho, por las patatas por un lado, y proque el picanton ya esta medio cocido despues de dorarlo por todos los lados, asi que a lo mejor le puse en menu "arroz" 15 mintuos o asi). De sabor, salío francamnte bien, etaba bien cocido, y tambien apetitoso.

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Jue 12 Nov 2009 00:08

Endivias estofadas y patatas en papillote a las finas hierbas, para 2 en acompñamiento de una carne a la plancha
(con chuletas de cordero va muy bien la endivia estofada)

ingredientes apra 2:
3 ó 4 endivias lavadas y cortadas por la mitad, y de las que se ha quitado el centro blanco del "pie" (para eliminar el amargor)
4 patatas medianas
cebolla picada muy fino (deshidratada o fresca)
finas hierbas (las que os gusten, deshidratas o frescas; yo puse esta vez una mezcla de perejil y estragon deshidratado, pero va muy bien con perejil y cebollino también)
un poco de aceite de oliva

elaboracion:
calentar un poco de aceite de oliva en la cubeta, dorar las endivas por ambos lados, salpimentar.
pelar las patatas, ponerlas sobre una hoja de papel albal con las finas hierbas, la cebolla picadita, sal, pimienta y unas gotitas de aceite; cerrar las papillotes.
colocar el accesorio blanco de coccion al vapor "entre" las endivias
colocar encima las papillotes
programar menu arroz 15 minutos

resultado (lo siento, no sé como meter las fotos en tamaño mas pequeño)
Imagen

Imagen

Imagen

Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Bebeté » Jue 12 Nov 2009 17:28

Mi plato de hoy un arroz hindú:

ARROZ CON BROTES DE LEGUMBRES Y CARDAMOMO

-una bandeja de brotes de legumbres (lentejas, garbanzos, habichuelas ...)
-un sobre de risotto con trigueros
-una pastilla de caldo
-1 litro y medio de caldo de brick
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 bandejitas de bacon en trocitos
-1 cucharadita de ajo molido
-1 cucharadita de semillas de cardamomo

Se pone todo en la cubeta y menú "Legumbres".

Imagen

Avatar de Usuario
esperanci
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Dom 18 Sep 2005 02:00
Ubicación:Sevilla, THERMOMIX, PANIFICADORA, ACTIFRY Y CHEF PROF PRINCESS

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por esperanci » Jue 12 Nov 2009 18:40

MUCHÍSIMAS GRACIAS :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro