Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Strazdas
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 02 Nov 2009 23:12
Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Strazdas » Jue 12 Nov 2009 22:35

Hola de nuevo!!!

Atención, pregunta: se puede cocinar con la tapa abierta? Y si es así, como se hace? Porque yo lo he intentado pero nada, supongo que habrá que hacer algo...

Y otra: si quiero hacer, por ejemplo, patatas fritas, las puedo hacer en la cheff, o es mejor no utilizarla como "freidora"? si se puede, cuanta aceite y cuanto tiempo habría que ponerla?

A lo mejor os parecen unas preguntas un poco tontas, pero es que soy un negado para esto de la cocina y prefiero preguntar antes de meter la pata...

Gracias!!!

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Jue 12 Nov 2009 23:00

Strazdas escribió:Hola de nuevo!!!

Atención, pregunta: se puede cocinar con la tapa abierta? Y si es así, como se hace? Porque yo lo he intentado pero nada, supongo que habrá que hacer algo...

Y otra: si quiero hacer, por ejemplo, patatas fritas, las puedo hacer en la cheff, o es mejor no utilizarla como "freidora"? si se puede, cuanta aceite y cuanto tiempo habría que ponerla?

A lo mejor os parecen unas preguntas un poco tontas, pero es que soy un negado para esto de la cocina y prefiero preguntar antes de meter la pata...

Gracias!!!
Hola!
Si, por supuesto se puede cocinar con la tapa abierta, pero para ello debes girar el boton de la tapa en posicion "cerrado"", porque si no lo haces, te pita la máuina y no calienta. Con tapa abierta y menu "al gusto", es como hacemos todos los sofritos previos.

Yo no he intentado freir en la Chef Pro y no pienso intentarlo, porque para eso hace falta mas temperatura, mas "fuego" digamos. Una cosa es sofreír, y otra freír,Pero en fin, si alguien lo ha intentado, que te diga como le ha salido.

Para dudas y trucos útiles, consulta la lista de "trucos y consejos" recopilados por Nuezypistacho (para ello pincha en mi firma en el enlace que hace referencia a ello).
¡Hasta otra!

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Jue 12 Nov 2009 23:43

Strazdas escribió:Hola de nuevo!!!

Atención, pregunta: se puede cocinar con la tapa abierta? Y si es así, como se hace? Porque yo lo he intentado pero nada, supongo que habrá que hacer algo...

Y otra: si quiero hacer, por ejemplo, patatas fritas, las puedo hacer en la cheff, o es mejor no utilizarla como "freidora"? si se puede, cuanta aceite y cuanto tiempo habría que ponerla?

A lo mejor os parecen unas preguntas un poco tontas, pero es que soy un negado para esto de la cocina y prefiero preguntar antes de meter la pata...

Gracias!!!
Paula te ha contestado fenomenalmente. Sólo tengo que añadir que SÍ puedes freír en la cheef, pero NO está ideada para ello. Si quieres hacerlo tienes que poner máxima potencia mucho tiempo y aceite el necesario sin que pase la mitad de la olla. El fabricante SAIVOD no lo aconseja, pues
no está creada para esa función. Es cuando haces sofritos y la olla se pone perdida, no sé yo si con frituras mayores se ponga todo un poco perdido....Si pruebas, cuéntanos. Hay quien ha usadi la fussion como freidora y bien....También la FC es más alta, porque tiene más capacidad y quizás solvente las salpicaduras y la altura de la olla para cubrir más superficie con aceite....

Avatar de Usuario
Strazdas
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Lun 02 Nov 2009 23:12

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Strazdas » Jue 12 Nov 2009 23:51

Muchas gracias por responder tan rápido!!! Así da gusto!!! :D

Pues casi que no voy a intentar lo de freir, menos mal que he preguntado antes...

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Jue 12 Nov 2009 23:55

Sobre fritos en la Chef Pro y como continuacion de los 2 mensjaes anteriores:
en cualquier caso, si se frie, habria que hacerlo con tapa abierta, porque con tapa cerrada, ira buscando presion y sí que me da que debe ser MUY peligroso.

Avatar de Usuario
Heje
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:50

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Heje » Vie 13 Nov 2009 11:02

Bueno como os prometo os pongo la receta de los calabacines rellenos, la verdad es que me salieron muy buenos ( es que la maquinita ayuda que no veas, jajaja)

CALABACIN RELLENO

Ingredientes: ( 4 p)

4 calabacines
1 bandeja pequeña de carne picada (yo la uso mixta)
1 cebolla
1 diente de ajo
25 grm de mantequilla
70 gr de queso (yo use gouda, cada uno al gusto)
queso rallado
1 yema de huevo
oregano, sal y pimiento

Elaboracion:

Hervir los calabacines 5 minutos en agua, despues le cortamos el rabo, cortar por la mitad y vaciar. Ponemos en la Chef pro a pochar la cebolla bien picada con el ajo y la mantequilla, cuando se empiecen a dorar añadir la pulpa del calabacin (bien triturada, con el tenedor) y carne picada, poner en presion baja 10 min.

Imagen
Asi es como quedaria todo esta mezcla.

Cuando haya terminado añadimos el queso, junto a la yema y mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y el oregano al gusto. Rellenamos los calabacines y espolvorear coon el queso rallado. Solo queda colocarlos en la bandeja del horno durante 10 min para gratinar.

Imagen
Asi antes de gratinar

Imagen
Despues de gratinar
Asi es como quedarian. Un saludo.

Avatar de Usuario
Heje
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:50

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Heje » Vie 13 Nov 2009 11:12

Bueno aqui os pongo tambien una tarta de queso que hice y me quedo super buena tambien... muy esponjosita, cosa que creia que no conseguiria ya que de forma tradicional me quedaba siempre muy seca.

Tarta de queso co base de galleta con baileys

Ingredientes:
Para la base: Galletas ( casi un paquete entero de galletas maria), medio vaso de leche caliente y una copa pequeña de baileys.

Para la tarta: 1 paquete de queso philadelphia, 2 huevo, 1 yogourt natural, 1 yogourt y medio de harina, 1 yogourt de azuca y 1 sobre de levadura.

Para hacer la base machacamos todas las galletas, añadimos la leche y el baileys y removemos muy bien para hacer una especie de masa. Untar la chef con mantequilla y echar la mezcla, esparciendola bien para que haga de base. Poner al gusto durante unos 10 min a presion alta para que se tueste y quede durita.

Para hacer la tarta, mezclamos todos los ingrdientes, vatimos bien para que no queden grumo y vertemos en la chef pro sobre la base de galletas. POnemos al gusto unos 30 35 min con la tapa cerrada para que pueda subir. Esta vez si usaremos la parte clara como la vistosa dela tarta ya que la doradita es la base de galletas.
Desmoldar, sale muy facil y dejar enfriar.
Ya podeis adornar al guto, con caramelo o como querais, yo le he puesto unos fideitos de colores por encima, ya que no queria estropear el sabor a bailyes con el del caramelo y me ha quedado genial. Os pongo una fotito.


Imagen
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Angynova
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 30 Jun 2009 19:01

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Angynova » Vie 13 Nov 2009 11:36

Cuando haya terminado añadimos el queso, junto a la yema y mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y el oregano al gusto. Rellenamos los calabacines y espolvorear coon el queso rallado. Solo queda colocarlos en la bandeja del horno durante 10 min para gratinar. (Hay alguna manera de poder gratinar en la máquina? Me encanta la receta pero como no tengo horno. El otro día hice berenjenas rellenas "la receta muy similar a esta" y lo que me fallo fue el gratinar que lo meti en el micro y no quedo fundido el queso)

Avatar de Usuario
Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:490
Registrado:Mié 02 Abr 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Carmen2007 » Vie 13 Nov 2009 12:24

¡¡¡VAYA COMO TENEIS EL LISTON DE ALTO!!!!desde que no entro he estado hechandole un ojo y vaya recetas mas buenas que teneis todas :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Heje
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:50

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Heje » Vie 13 Nov 2009 12:28

Angynova escribió:Cuando haya terminado añadimos el queso, junto a la yema y mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y el oregano al gusto. Rellenamos los calabacines y espolvorear coon el queso rallado. Solo queda colocarlos en la bandeja del horno durante 10 min para gratinar. (Hay alguna manera de poder gratinar en la máquina? Me encanta la receta pero como no tengo horno. El otro día hice berenjenas rellenas "la receta muy similar a esta" y lo que me fallo fue el gratinar que lo meti en el micro y no quedo fundido el queso)
Si tienes microondas con esa opcion lo puedes hacer, pero no lopongas mas de 5 minutos primero, miras como te ha quedado el queso y despues si quieres un poco mas tostado lo pones otros par de minutos. Si no otra opcion es fundir un poco de queso y verterlo por encima de los calabacines, tambien quedan muy buenos.

Un saludo. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro