Aceite de maicitos (kikos):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
jeannette
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Oviedo, Asturias
Aceite de maicitos (kikos)

Mensaje por jeannette » Mar 20 Mar 2007 20:50

Seguro que lo tenéis en vuestras cocinas. Yo lo como habitualmente en postres, ensaladas,... y ¡NO SE CUAL ES LA PROPORCIÓN ENTRE LOS MAICITOS Y EL ACEITE!

Intuyo que es aceite de girasol por ser neutro el que se utiliza, pero no sé.

:cry: :cry: ¿Podéis ayudarme?

Por cierto, ¿conocéis algún enlace de elaboración de distintos aceites con sabores distintos?

:beso:

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Mar 20 Mar 2007 20:57

No conozco ningun enalce, pero en el libro de COCINAR CON LOGICA de Jordi Cruz, salen muchas recetas de diferentes aceites, el lo que hace es sellar el aceite con diferentes materiales en una bolsa y al baño maria sin que hierva el agua.

Parece ser que el tiempo que se necesita normalmente se acelera una barbaridad con esta tecnica, yo tengo una maquina saeco casera de hacer vacio, pero el incoveniente de hacer el vacio con mi maquina es que succiona el aceite y se pone perdida, imagino que sellandola o cerrandola de alguna manera bien tiene que quedar muy bien

En el libro hacen aceite de naranja, lavanda, romero, tomillo, y las cosas mas insospechadas con esta tecnica en un par de horas toma el aceite el sabor, en fin seguro que alguien del foro te puede ayudar mas que yo, de todos modos espero haberte indicado una direccion de trabajo.


:up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro