Terciopelo de tomate (paso a paso):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Terciopelo de tomate (paso a paso)

Mensaje por King_Kong » Lun 02 Abr 2007 20:45

Hola a todos. Cómo vi que había varios aficionados al salmorejo (entre ellos Sincero, Anagel...) os pongo un paso a paso de una receta de Carme Ruscalleda de su libro "Cocinar para ser feliz", que sale muy sabroso y equilibrado y más fácil imposible. Ella lo llama Terciopelo de tomate.

Terciopelo de tomate

Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros de buena calidad (yo utilicé de la variedad Raff, pero se pueden usar de pera)
- 1 diente pequeño de ajo (con medio basta)
- 1 cebolla pequeña (me olvidé de comprarla y no lleva por lo que está más cerca de la porra - típica de Antequera - que del salmorejo, aunque igual de buena)
- ½ pimiento verde
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de vinagre de Módena
- 10 ml de vinagre de Jerez
- Miga de pan
- 1 cucharada de mostaza de grano
- Sal y pimienta

Imagen

Preparación (10 minutos):

1 Limpiar los tomates (se cortan por la mitad y con una cucharilla se sacan las semillas) y el medio pimiento

Imagen

2 Pelar la cebolla y el diente de ajo y trocearlos

Imagen

3 Se ponen en un recipiente todos los ingredientes... Se tritura con un túrmix o termomix hasta que quede una papilla homogénea;

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

se pasa por el chino y se guarda en la nevera.

Imagen

Se puede acompañar de conserva de atún, aceitunas o un marisco escaldado y templado, entre los que combinan bien berberechos, almejas, mejillones o gambas.

Imagen

Y así queda presentado en la mesa,

Imagen

Espero que os guste,

Saludos

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Lun 02 Abr 2007 22:00

Muy bonito, a ver si lo pruebo. Gracias

P.

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Lun 02 Abr 2007 22:30

Esta muy chulo, tiene una pinta muy buena


:plas: :plas: :plas:

ecoli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00

Mensaje por ecoli » Mié 04 Abr 2007 11:33

:plas: :plas: :plas:
¿Qué buena! Apuntada queda en la largísima lista de pendientes.
Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro