Hola Me gustaria que los expertos como Bocuse nos ofrecieran recetas para elaborar algunos aceites aromatizados, ya que he encontrado recetas pero son muy dispares entre ellas y quiero acertar.
Mil gracias
Ayuda Bocuse. Aceites aromatizados:
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- Novata/o
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- King_Kong
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Aceites
Te dejo algunas preparaciones de aceites. Las tienes en el libro de Ferrán Adriá, Los secretos del Bulli.
Aceite de ceps
1/2 l de aceite de girasol, peladuras y recortes de setas
Preparación
1. Limpiar y lavar los recortes de setas.
2. Introducirlas en un cazo con el aceite. Colocar en el fuego y dejar durante 30 minutos con el fuego al mínimo.
3. Dejar enfriar las setas con el aceite y, transcurridas 12 horas, pasar por un colador y reservar.
Aceite de pistachos
1/4 kg de pistachos tostados y sin cáscara, 1/2 l de aceite de girasol
Preparación
1. Mezclar dentro de la thermomix los pistachos y el aceite.
2. Triturar en la thermomix hasta que quede un aceite fino, emulsionado y espeso
Aceite de guindilla
1 dl de aceite de girasol, 10 guindillas
Preparación
1. Cortar por la mitad las guindillas con la ayuda de un cuchillo y ponerlas en un cazo con
aceite.
2. Dejarlas durante 6 horas a 80º. Colar según necesidad.
Aceite de vainilla
1 dl de aceite de girasol, 10 vainas de vainilla
Preparación
1. Abrir las vainas longitudinalmente con la ayuda de un cuchillo y extraer la pulpa.
2. Mezclar las vainas y la pulpa de la vainilla con el aceite en un cazo calentarlo hasta 80º y dejarlo 6 h a temperatura ambiente. Pasar por un colador bien fino hasta obtener el aceite por un lado y las semillas de vainilla por el otro
Aceite de trufas
1 dl de aceite de girasol, 30 g de trufas frescas, sal
Preparación
1. Mezclar el aceite y las trufas en la thermomix y triturar hasta obtener un aceite denso y
emulsionado
Aceite de carbón
5 dl de aceite de girasol, 1 kg de carbón vegetal
Preparación
1. Prender el carbón en llama hasta que se formen brasas y sumergir las brasas en el aceite de girasol. Dejarlo en reposo 12 h y colarlo con una estameña
Saludos
Aceite de ceps
1/2 l de aceite de girasol, peladuras y recortes de setas
Preparación
1. Limpiar y lavar los recortes de setas.
2. Introducirlas en un cazo con el aceite. Colocar en el fuego y dejar durante 30 minutos con el fuego al mínimo.
3. Dejar enfriar las setas con el aceite y, transcurridas 12 horas, pasar por un colador y reservar.
Aceite de pistachos
1/4 kg de pistachos tostados y sin cáscara, 1/2 l de aceite de girasol
Preparación
1. Mezclar dentro de la thermomix los pistachos y el aceite.
2. Triturar en la thermomix hasta que quede un aceite fino, emulsionado y espeso
Aceite de guindilla
1 dl de aceite de girasol, 10 guindillas
Preparación
1. Cortar por la mitad las guindillas con la ayuda de un cuchillo y ponerlas en un cazo con
aceite.
2. Dejarlas durante 6 horas a 80º. Colar según necesidad.
Aceite de vainilla
1 dl de aceite de girasol, 10 vainas de vainilla
Preparación
1. Abrir las vainas longitudinalmente con la ayuda de un cuchillo y extraer la pulpa.
2. Mezclar las vainas y la pulpa de la vainilla con el aceite en un cazo calentarlo hasta 80º y dejarlo 6 h a temperatura ambiente. Pasar por un colador bien fino hasta obtener el aceite por un lado y las semillas de vainilla por el otro
Aceite de trufas
1 dl de aceite de girasol, 30 g de trufas frescas, sal
Preparación
1. Mezclar el aceite y las trufas en la thermomix y triturar hasta obtener un aceite denso y
emulsionado
Aceite de carbón
5 dl de aceite de girasol, 1 kg de carbón vegetal
Preparación
1. Prender el carbón en llama hasta que se formen brasas y sumergir las brasas en el aceite de girasol. Dejarlo en reposo 12 h y colarlo con una estameña
Saludos
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