Muchas gracias de antemano
Setas Enokitake y Shiitake:
- marlauz
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Asturias
Hola no suelo entrar en este foro sino en el de cocina general, pero tengo una dudilla que igual me podeis resolver vosotros, hoy e comprado setas frescas de la variedad Enokitake y Shiitake, y no tengo ni idea de como se preparan, me encantan las setas y estas la verdad nunca me habia coincidido verlas a la venta con lo que no me pude resistir a cojerlas, ¿alguna sugerencia de como hacerlas?
Muchas gracias de antemano
Muchas gracias de antemano
- xarli
- Cafetera/o

- Mensajes:114
- Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Supongo que las tendras liofilizadas (secas) , asi que las que no uses introducelas en arroz para que no pillen humedad, de paso el arroz coge siempre algo de aroma, si son secas ponlas en remojo un hora minimo antes en agua tibia, son muy fibrosas y les cuesta , desecha los pies .
A mi personalmente no me gustan demasiado ,tienen un aroma a gas excesivo, no es una seta de mi agrado, pero si las he usado a la plancha, a un fuego potente para que no hiervan y pierdan el agua que han pillado quedando todabia mas fibrosas, para acompañar alguna crema de verduras y en recetas asiaticas, pescados cocinados con verduras , shitake , soja, etc... con fideos de arroz chinos , vamos cualquier preparación en wok, de todas formas si tienes un buén pescado bajo mi criterio no lo deberias arruinar , son demasiado aromaticas y al final has de elegir entre sabor a pescado o a shitake , ahora con los de piscifactoria, huerfanos de sabor van bastante bién , y ohago a veces una receta que ademas es muy ligera , dietetica y todo ese rollo.
Pillas el wok , pones a hervir agua, un buén chorro de salsa de soja, una guindilla rota con la mano, un par de hojas de laurel y algún grano de pimienta y un toque de jengibre fresco rallado, cuando rompa a hervir añades , puerro , ajo , zanahoria , col , todo cortado en bastones finos , dejas hervir unos 10 minutos, si el corte es fino no hace falta mas, introduces la trucha limpia de espinas , en dos filetes y apagas el fuego tapando el wok, dejas unos tres o cuatro minutos y a comer...
Espero te sirva.
Xarli.
A mi personalmente no me gustan demasiado ,tienen un aroma a gas excesivo, no es una seta de mi agrado, pero si las he usado a la plancha, a un fuego potente para que no hiervan y pierdan el agua que han pillado quedando todabia mas fibrosas, para acompañar alguna crema de verduras y en recetas asiaticas, pescados cocinados con verduras , shitake , soja, etc... con fideos de arroz chinos , vamos cualquier preparación en wok, de todas formas si tienes un buén pescado bajo mi criterio no lo deberias arruinar , son demasiado aromaticas y al final has de elegir entre sabor a pescado o a shitake , ahora con los de piscifactoria, huerfanos de sabor van bastante bién , y ohago a veces una receta que ademas es muy ligera , dietetica y todo ese rollo.
Pillas el wok , pones a hervir agua, un buén chorro de salsa de soja, una guindilla rota con la mano, un par de hojas de laurel y algún grano de pimienta y un toque de jengibre fresco rallado, cuando rompa a hervir añades , puerro , ajo , zanahoria , col , todo cortado en bastones finos , dejas hervir unos 10 minutos, si el corte es fino no hace falta mas, introduces la trucha limpia de espinas , en dos filetes y apagas el fuego tapando el wok, dejas unos tres o cuatro minutos y a comer...
Espero te sirva.
Xarli.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
