“LA MONA” (BIZCOCHO CATALÁN QUE SE HACE PARA PASQUA) TH21
“El Bizcocho” (Mama María al estilo MICKEY-MOUSE)
INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 200gr. Aceite
* 500gr. Azúcar
* La piel de 1 Limón (solo la parte amarilla)
* 450gr. Harina
* 2 sobres de levadura “Royal”
* Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º en “Turbo”
Poner en el vaso la piel de limón, (recuerda SOLO LO AMARILLO) y programar 20 segundos en velocidad máxima.
PONER LA MARIPOSA y a continuación añadir los huevos y el azúcar y programar 4 min. 40º velocidad 3.
QUITAR LA MARIPOSA y después añadir la leche y el aceite y mezclar SIN temperatura velocidad 6.
Añadir la sal, la levadura y la harina y mezclar con 5 o 6 golpes de “TURBO”.
Echar la mezcla en un molde alto engrasado y hornear solo con aire a 180º (Turbo) Aproximadamente entre 30 o 40 min.
Dejar enfriar y desmoldar.
“La Decoración” (Decoración típica de “LA MONA”.)
INGREDIENTES:
* Chocolate Nestlé para fundir
* Ingredientes para rellenar (Crema de cacao, mermelada...)
* Plumas de colores
* Huevos de chocolate (Pequeños)
* Conejo o huevo (Grande) de chocolate
* Un pollito de juguete u otro muñeco pequeño.
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate Nestlé (o de otra marca “mientras sea para fundir”) y cuando este líquido dejarlo a parte.
Abrir (con 2 cortes) y rellenar el bizcocho con la crema de cacao o mermelada... (Yo he puesto Nocilla aunque quería Nutella que es más buena pero no quedaba en el Supermercado)
Cuando esté relleno, tapar de nuevo el bizcocho y añadir el chocolate fundido por encima.
Cuando esté un poco frío poner las plumas de colores, el conejo o huevo de chocolate, los huevos de chocolate y el pollito o juguete.
Dejar enfriar en el frigorífico toda la noche y al día siguiente... ¡A comer! :rico:




ESpero que os guste...










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