el ajo blanco:

Curso de Cocina Creativa
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robertenerife
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el ajo blanco

Mensaje por robertenerife » Dom 20 Jul 2008 11:58

Hola alguien podria explicar un poco en que conciste lo del ajo blanco? Yo lo hice cuando estudié cocina pero nunca más lo he vuelto a hacer y la verdad que no recuerdo como se hacía.Creo que ahora a la receta le han salido variantes.
Un cordial saludo a todos

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danimad
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Mensaje por danimad » Lun 21 Jul 2008 08:03

:D El ajo blanco es una deliciosa variante de los gazpachos andaluces,procedente de la cocina Andalusi,heredado de los arabes.
Ingredientes para 6 personas: 200 gr de almendras crudas,200 gr de pan de pueblo,asentado del dia anterior,2 dientes de ajo,1 vaso de aceite de oliva,1 cucharada de vinagre,1 litro de agua bien fria y sal.
Modo de Preparacion: Poner un cazo cpn agua al fuego y cuando empiece a hervir,echar las almendras y mantenerlas 2 o 3 minutos,sacarlas del agua,pelarlas y reservarlas.Remojar la miga de pan con un poco de agua.En un mortero,echar la sal y los ajos y majar bien con la maza.Cuando los ajos esten bien majados,agregar las almendras y seguir majando y removiendo,hasta conseguir una pasta homogenea.Entonces echar la miga de pan y seguir con el majado constante,sin descanso.Cuando todo este bien mezclado ir añadiendo el aceite,muy poco a poco,en chorrillo fino,mientras se sigue mezclando con la maza,hasta que el aceite se incorpore a la masa.Añadir entonces el vinagre,poco a poco y sin dejar de majar,hasta conseguir una salsa espesa.Pasar la pasta a una sopera e ir agragando el agua,poco a poco de forma que la pasta se vaya aclarando.Cuando se logre la textura deseada,probar se sal,entonces meter al frigorifico hasta la hora de servir.
Puede haber variantes,pero no se le llamaria Ajo Blanco.Esta es la receta original y autentica,Buen provecho. :up: :up: :up:

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gracias danimad

Mensaje por robertenerife » Lun 21 Jul 2008 19:12

Gracias de veras,hacia tiempo que queria saber en que concistia.Y para que se utiliza? Como un primer plato como el gazpacho por ejemplo?

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wavecheff
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Mensaje por wavecheff » Lun 21 Jul 2008 19:53

Hablando de gazpachos, el otro día hicimos un gazpacho de sandia, para la comida de personal del bulli. Muy bueno, y simplemente tienes que seguir la receta tradicional del gazpacho y por tres partes de tomate añadir una de sandia, pasarlo luego todo por la superbag y apañadisimo.
Servir lo mas frío posible.
Estaba muy bueno.

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f

Mensaje por robertenerife » Lun 21 Jul 2008 22:52

Que se supone que es la superbag? Yo lo paso el gazpacho, (receta original)por la tourmix y el chino y queda bien,que viene a ser la super bag?
en el hotel a veces hemos exo gazpzcho de fresas.Pero lo que no se exactamente es si la proporcion es 3 partes d tomates y una d fresas como el de sandia que dices o sustituir los tomates por fresas.Me da a mí que la proporcion 3 de tomates una d fresas es la correcta pq si fuera todo fresas,quedaria dulce.
De las tantas recetas del gazpacho,yo me quedé con una que es asi:
Por cada 100 gr de tomates,10 gr de cebolla,pepino,pimiento.A parte del aceite de oliva,la sal,el vinagre,los dientes de ajo,el pan duro y ¿unos cominos?.los cominos no se si lo lleva la receta original.
A tomar gazpachin que estamos en veranito....

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LISA_LISA
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Re: f

Mensaje por LISA_LISA » Mar 26 Ago 2008 22:38

robertenerife escribió:Que se supone que es la superbag? Yo lo paso el gazpacho, (receta original)por la tourmix y el chino y queda bien,que viene a ser la super bag?
en el hotel a veces hemos exo gazpzcho de fresas.Pero lo que no se exactamente es si la proporcion es 3 partes d tomates y una d fresas como el de sandia que dices o sustituir los tomates por fresas.Me da a mí que la proporcion 3 de tomates una d fresas es la correcta pq si fuera todo fresas,quedaria dulce.
De las tantas recetas del gazpacho,yo me quedé con una que es asi:
Por cada 100 gr de tomates,10 gr de cebolla,pepino,pimiento.A parte del aceite de oliva,la sal,el vinagre,los dientes de ajo,el pan duro y ¿unos cominos?.los cominos no se si lo lleva la receta original.
A tomar gazpachin que estamos en veranito....
Superbag es un revolucionario bolsa. It is a porous filter manufactured in an inert, flexible and heat-resistant material which is suitable for cooking and adapts perfectly to different containers. Se trata de un filtro poroso fabricados en material inerte, flexible y resistente al calor que el material es adecuado para cocinar y se adapta perfectamente a diferentes contenedores.
Superbag is ideal for preparing consommés, making stocks and, in general, cooking large quantities of ingredients; in these processes it reduces the amount of water the cook needs to use and saves a great deal of time, since there is no need to strain or clarify consommés. Superbag es ideal para la preparación de consommés, las existencias y, en general, cocinar grandes cantidades de los ingredientes; en estos procesos que reduce la cantidad de agua que el cocinero debe utilizar y se ahorra una gran cantidad de tiempo, ya que no hay necesidad de cepa o consommés aclarar.

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julio65
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guarnicion del ajo blanco

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 08:43

buenas recetas de ajo blanco, y acompañados de unas uvas tipo moscatel mejor aun

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