TENGO MUCHOS PIÑONES Y ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO LOS PUEDO ABRIR QUE NO SEA MACHACANDOLOS CON UN MARTILLO.
GRACIAS.
PIÑONES:
- MariEu
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:245
- Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Te cuento un truco que me dieron..
Los pones en la bandeja del horno y los pulverizas suavemente con agua.
enciendes el horno a 40 o 50 grados y los vigilas cada 10 o 15 minutos.
Con la dilatación, la cáscara de los piñones se agrieta (les sale una rajita).
Usa un cuchillo para intentar abrilos por esa rajita.
Este método funciona, es entretenido pero ni te "martilleas" el dedo ni "espachurras" los piñones.
Ojo en no subir la temperatura a más de 40 o 50º.. la primera vez los quemé todos..

Los pones en la bandeja del horno y los pulverizas suavemente con agua.
enciendes el horno a 40 o 50 grados y los vigilas cada 10 o 15 minutos.
Con la dilatación, la cáscara de los piñones se agrieta (les sale una rajita).
Usa un cuchillo para intentar abrilos por esa rajita.
Este método funciona, es entretenido pero ni te "martilleas" el dedo ni "espachurras" los piñones.

Ojo en no subir la temperatura a más de 40 o 50º.. la primera vez los quemé todos..


- sipos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:520
- Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
- Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
DALE UN PIÑAZO A TU MARIDO DE MI PARTE!sipos escribió:NO LO SE, YO TENGO 8 PINOS, Y SON PINOS LLAMADOS PIÑONEROS.
NO SE SI ALGUIEN HA OIDO HABLAR DE RASCAFRIAS, PUES SON DE ALLI, LOS PLANTO MI PADRE Y MEDIAN ENTONCES UNOS 7 U 8 CENTIMETROS YA HACE 34 AÑOS.
Y MI MARIDO LOS QUERIA REGALAR. CLARO ESTA LE DIJE QUE NI HABLAR.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- patriciamdm
- Cocinera/o
- Mensajes:1580
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher