Para gijonesa y demas expertas en miel:
- amina
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:428
- Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Como ya comenté en el post que hiciste sobre la miel,me traen la miel de la alpujarra,de distintas clases ,segun vayan las abejas,de mil flores,de albaida y retama.....lo que no se (y aunque me fio del señor) es como saber si la miel es pura.Muuuchas gracias
- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:

a ver... que yo no soy experta en miel... simplemente conozco el proceso de recoleccion y me la como...

es dificil saber si una miel es industrial o ecológica a simple vista, incluso probandolas...
yo sé que las mieles de mi casa ... cuando llega el frio se ponen tiesas, compactas...duras...

si una miel con el frio no se pone dura... maaalo... es que ha sido calentada..

si se pone dura y se hace "granos"... maaaalo... es que le han añadido algo...

lo mejor es tratar de comprar miel en los pueblos... en cualquiera que te acerques... preguntas si saben de alguien que venda miel "de casa"... y seguro que llegas a buen puerto...
todo lo mas que te puede pasar es que te vendan miel del año pasado...
en cuanto al sabor... depende de la floracion que tengan alrededor... cambia el sabor y el color, lo que no quiere decir que uno sea mejor que otro... son simplemente diferentes...






- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
- amina
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:428
- Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00





Se ha quedado dura,pero sin los tipicos granulados de azucar(vamos que a simple vista no parece que este dura)pero no ha quedado dura como marmol,sino como.....masa,si le doy la vuelta no se cae,ni se mueve,y si le pongo algo encima,ni se moja.Puedo poner el dedo y presionando un poco,hundirlo.
La compro en un pueblo de granada,de la alpujarra(en orgiva)
- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
amina escribió:![]()
Poooooooooooooooooooos la meti en la nevera antes de ver tu contestacion
![]()
![]()
![]()
Se ha quedado dura,pero sin los tipicos granulados de azucar(vamos que a simple vista no parece que este dura)pero no ha quedado dura como marmol,sino como.....masa,si le doy la vuelta no se cae,ni se mueve,y si le pongo algo encima,ni se moja.Puedo poner el dedo y presionando un poco,hundirlo.
La compro en un pueblo de granada,de la alpujarra(en orgiva)



si la compras en pueblo... es mas facil que sea ecologica total...

ahora ... si la quieres volver a tener liquida...a baño maria... muy suave... que no llegue a 80º....





- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher