intento volcan de chocolate.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia
intento volcan de chocolate.

Mensaje por tamyff » Dom 31 Ago 2008 20:35

pues eso,para la merienda he hecho volcan de chocolate del libro base de la th, perooooooooooooooooo me han sobrado un par de minutillos de horno, :nodigona: es que lo tengo de hace una semana solo y aun le tengo que coje el truquillo al bicho,
me han quedado muy muy ricos,pero no se ha quedado crudo por dentro como tiene que quedar,en fin para proxima ya lo se.y yo lo he hecho en moldes de magdalenas,para que no fueran muy grandes para la merienda.
por sierto,yo los he puesto a media altura en el horno,y calor por los dos lados,y a 240º.esta bien?es que como en el libro no especificaban eso,yo he dejao los grados que pone al principio. :beso:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Dom 31 Ago 2008 20:46

En cuanto pilles elpunto....¡¡estrenando thermomix y horno!! que maravilla :)
Seguro que el bizcochito estaba riquisimo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » Dom 31 Ago 2008 20:47

Aunque se ve que le sobran un par de minuto de coccion para que que sea liquido por dentro... tiene una pinta !! Yo me comia al menos dos :dientes:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Dom 31 Ago 2008 21:55

la verdad es que si que estaban buenos,la proxima vez,los dejare menos tiempo y yasta, :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hades
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00

Mensaje por hades » Dom 31 Ago 2008 22:08

no te preocupes a mi tambien me paso y cogi la masa que me sobro y la meti en el congelador y un dia mi hijo buscando helado de chocolate lo cohio y se lo zampo :lol: :lol: :lol: esta deliciosooooooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 22:09

:duda: imagino que será como....los coulants que tenemos por el foro :duda:

No sé la receta del libro que tengo que mirarlo....pero mis coulant en flaneras eran a 180º y justo 8 minutos... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 31 Ago 2008 22:11

pero tiene pinta de estar muy bueno :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Dom 31 Ago 2008 22:17

si que son como esos,por lo menos en el aspecto,no he leido la receta,en el libro pone que en molde normal 7 minutos,y en molde de magdalenas 5 minutos,yo lo he puesto 5 minutos,pero aun estaba crudo por fuera y lo he dejado 4 minutos mas.solo deberia haberlo puesto 2 y fueran quedado perfectos.
estos llevan,170gr,de chocolate fondat
170gr de mantequilla,
3 yemas,
50gr de harina
60 gr de azucar(creo)
1º se ralla el chocolate 15 segundos,velocidad 3
2º se pone la mantequilla 80º 30 segundos velocidad 3
3º las yemas y el azucar otros 15 segundos.
4º la harina,otros 15 o 20 segundos,
5º se pone la masa en los moldes y 7 minutos al horno.
no me hagais mucho caso por los tiempos en la th pero es lo que me acuerdo.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 31 Ago 2008 22:24

tamyff bonita te pongo el enlace en el que lo hice yo y te aseguro que ese sale perfecto... :up:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ulant.html

Por si quieres probar de nuevo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mameluca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00

volcanes

Mensaje por mameluca » Dom 31 Ago 2008 22:30

mira yo los hice ayer y me salieron buenisimos y por dentro blanditos y al romper con la cuchara salio un monton de chocolate estaban fantasticos

los tuve solo cinco minutos el horno ya estaba calentado a 240º grados y cuando meti los volcanes lo baje a 180º solo cinco minutos le puse tres huevos y tres yemas mas de verdad estaban buenisimos y chocolate nestle postres

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro