Tiramisú de Loreto SIN GLUTEN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella
Tiramisú de Loreto SIN GLUTEN

Mensaje por hiphopsus » Lun 01 Sep 2008 20:33

En este mes de agosto vinieron a visitarme unos amigos de Granada, César y Desiré. Ella es celíaca, por lo que a mi me encanta hacer cositas que normalmente ella no puede comer en cualquier restaurante. En esta ocasión hicimos un bizcocho para una fondué de chocolate, éste tiramisú y además una empanada de atún que ya os enseñaré en otro momento :lol:



Imagen

Imagen

Imagen

TIRAMISÚ DE LORETO

INGREDIENTES:

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar (yo Amaretto)
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (yo un bizcocho rápido sin gluten -del libro básico de la thermomix)
Cacao para decorar

PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color pálido. 3.Añadir el queso y batir bien.
4.Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejándolo de un dia para otro.

Espero que os guste.


http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... luten.html

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Lun 01 Sep 2008 20:40

:o :o :o :o :o pos me la copio :plas: :plas: :plas: :plas:
y eso no es risoto exotico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Lun 01 Sep 2008 20:50

jalapa escribió::o :o :o :o :o pos me la copio :plas: :plas: :plas: :plas:
y eso no es risoto exotico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Que arte tienes!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pos que sepas que la semana pasada le hice el risoto exótico a otra amiga que vino a visitarnos y le encantó :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Lun 01 Sep 2008 20:51

Este bizcocho esta muy bueno y se hace un un momentito. La receta está basada en una del libro básico de la thermomix, sólo que tiene alguna modificación y por supuesto está adaptada al mundo Sin Gluten.

BIZCOCHO RÁPIDO SIN GLUTEN hiphopsus

Ingredientes:

3 huevos
200 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 yogur de limón
170 grs de harina sin gluten (yo usé la que venden en Mercadona, de Proceli)
Un pellizco de sal
1 sobre de gasificante Hacendado (uno de cada color)

Procedimiento:

1. Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 2 minutos, T 37º, velocidad 3. Agrege el aceite y el yogur y mezcle 15 segundos en velocidad 3. Incorpore la harina, la sal y la levadura y programe 12 segundos en velocidad 2 y 1/2. Termine de envolver con la espátula

2. Vierta la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado e introduzca en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos, aproximadamente.

Me olvidé hacer la foto del bizcocho, pero lo podeis ver en el tiramisú.

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Lun 01 Sep 2008 20:54

hiphopsus escribió:
jalapa escribió::o :o :o :o :o pos me la copio :plas: :plas: :plas: :plas:
y eso no es risoto exotico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Que arte tienes!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pos que sepas que la semana pasada le hice el risoto exótico a otra amiga que vino a visitarnos y le encantó :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:


:) :) :) yo compre la calabaza para hacerlo hace 15 dias, y aun no lo he hecho, no tengo perdon 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Lun 01 Sep 2008 21:27

¿que si nos gusta?.....¡ a mí me encanta!!!!!.......¡¡¡¡que bonito y que apetecible!!! (menos mal que mi celiaquito aún no sabe leer , que si no, lo pide :lol: :lol: :lol: ).



Mil gracias por las recetas, no olvides poner el enlace en la recopilación de menús sin gluten del foro de cocina alternativa, para que tengamos todo a mano, ...¡¡para momentos de necesidad!!!!


El tiramisú tan completo no sé cuando lo probaré, pero el bizcocho...¡¡cualquier tarde de éstas!!!

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Lun 01 Sep 2008 22:20

tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Mar 02 Sep 2008 17:43

jalapa escribió:
hiphopsus escribió:
jalapa escribió::o :o :o :o :o pos me la copio :plas: :plas: :plas: :plas:
y eso no es risoto exotico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Que arte tienes!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pos que sepas que la semana pasada le hice el risoto exótico a otra amiga que vino a visitarnos y le encantó :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:


:) :) :) yo compre la calabaza para hacerlo hace 15 dias, y aun no lo he hecho, no tengo perdon 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso:
:evil: pues hazlo pronto que sino se te va a poner mala la calabaza :evil: y no está este tiempo como para andar tirando nada :pelea: :pelea:

:lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mar 02 Sep 2008 17:45

que pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: es uno de mis postres faboritos :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hiphopsus
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6373
Registrado:Vie 07 Oct 2005 02:00
Ubicación:Utrera,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » Mar 02 Sep 2008 17:49

behbeh escribió:¿que si nos gusta?.....¡ a mí me encanta!!!!!.......¡¡¡¡que bonito y que apetecible!!! (menos mal que mi celiaquito aún no sabe leer , que si no, lo pide :lol: :lol: :lol: ).



Mil gracias por las recetas, no olvides poner el enlace en la recopilación de menús sin gluten del foro de cocina alternativa, para que tengamos todo a mano, ...¡¡para momentos de necesidad!!!!


El tiramisú tan completo no sé cuando lo probaré, pero el bizcocho...¡¡cualquier tarde de éstas!!!
Gracias mi niña! No creo que tarde mucho en pedírtelo tu nene :lol:
El tiramisú, teniendo el bizcocho hecho, se hace un un pis-pas :D

Luego lo copio a la recopilación :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro