Confit de pato???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Confit de pato???

Mensaje por Krispeta » Mar 02 Sep 2008 11:35

Tengo ganas de hacer confit de pato, pero nunca lo he hecho, me gustaría que me aconsejarais sobre qué parte del pato es mejor para hacer el confit y cómo lo hago. He leído que lo mejor es hacerlo en su propia grasa pero supongo que la pieza que compre no tendrá la suficiente grasa para hacerlo así. Entonces, ¿com qué lo cubro?, ¿con manteca de cerdo o con aceite de oliva mejor? He leído que es bueno hacerlo con grasa de oca, pero eso no tengo ni idea de donde puedo encontrarlo.
Y otra cosa, una vez hecho el confit, ¿cuánto aguanta? y cómo es la mejor manera de servirlo.

Muchas gracias

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mar 02 Sep 2008 16:12

Yo no he hecho nunca, siempre lo compro ya enlatado.

El confit siempre se hace de las entrepiernas del pato y a veces las alitas, porque la pechuga( el magret) es muy gordo y se suele utilizar para hacerlo a la plancha o para el jamón de pato.

Te he encontrado este enlaces, a ver si te vale


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 34737.html


:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro