ARROZ SIMPLE CON MARISCO DE CONCHITA (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
ARROZ SIMPLE CON MARISCO DE CONCHITA (FOTO)

Mensaje por queca » Mar 02 Sep 2008 12:08

Arroz simple con marisquito de conchita.

Lo he llamado así porque es muy fácil y rápido de hacer. A los peques anoche les apetecía arroz amarillo con bichos, jajja, así mismo me lo pidieron porque así llaman ellos a los "bichitos" de conchita del mar.

Ingredientes:
arroz
un poco de colorante
berberechos
mejillones
almejas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 trocito de pimiento verde
un poquito de vino blanco
perejil picado

Elaboración:
abrir las conchitas (yo lo hice todas juntas) al vapor con un poco de vino blanco. Cuando se abran todas las sacamos de las conchas, colamos tooodo el agua que hayan soltado y la reservamos junto a los "bichitos".

En una cacerola ancha y baja sofreímos un par de dientes de ajo muy picados, la media cebolla y el trozo de pimiento verde picados también hasta que empiecen a tomar color. En ese momento agregamos el arroz que lo doramos un poquito junto a las verduras, mojamos con el agua de abrir el marisco al vapor (a mi me dio con el agua de abrir los moluscos, no tuve que agregar nada más de agua) el doble de cantidad de líquido que de arroz y dejamos cocer. Cuando esté casi listo añadimos el marisco y bastante perejil picado.
Dejamos reposar un poco y servimos.

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Alizu32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Alizu32 » Mar 02 Sep 2008 14:49

se ve riquisimo y sencillo. una pregunta: ¿qué tipo de arroz utilizas? te lo pregunto porque se ve muy suelto.
gracias por compartir recetas

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mar 02 Sep 2008 15:10

Alizu32 escribió:se ve riquisimo y sencillo. una pregunta: ¿qué tipo de arroz utilizas? te lo pregunto porque se ve muy suelto.
gracias por compartir recetas

Este lo he preparado con arroz vaporizado.

Avatar de Usuario
marcarmul
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:756
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00

Mensaje por marcarmul » Mar 02 Sep 2008 15:18

Este arrocito, pinta muy bien, seguro que estaba de vicio
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Mar 02 Sep 2008 15:30

Muy buena pinta ese arroz :D :D :D

Ahora estoy un poco llena :nodigona: pero que buen aspecto 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Mar 02 Sep 2008 15:47

que rico se ve ...........a mi me encantan poner berberechos al arroz pero .........en alguna ocasion me salieron con bastante erena y a pesar de estar muy bien de sabor no se podia comer

yo igual los berberecho que las almejas los suelo poner a remojo antes de usarlos para que suelten la arena ....pero a los beberechos siempre les queda algo ....¿¿¿¿ hay alguna manera de evitar esto????

gracias

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mar 02 Sep 2008 15:55

que rico ese arrocito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Mar 02 Sep 2008 15:56

¡¡Que rico debeestar ese arroz¡¡


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mar 02 Sep 2008 15:59

Te ha quedado estupendo... :plas: :plas: :plas:

Aqui tambien se hace mucho el arroz amarillos con bichitos de mar... :lol: aunque yo no les quito las cascaras... :duda: es que nos gustan relamerlas para sacar que bichito de dentro junto con el arroz... :lol: y además dá mucho menos trabajo... :lol:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » Mar 02 Sep 2008 23:44

El arroz me encanta y ya con un poqitin de marisco ya una perdicion!! :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro