expertas en chefo ¡¡¡ayuda!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
expertas en chefo ¡¡¡ayuda!!!

Mensaje por behbeh » Mié 03 Sep 2008 18:56

Compré la chefo este verano para programarla, bajar a la playa y subir con la comidita recien hecha. La misión la cumplió pero lo cierto es que no le pillo yo el sabor a sus comidas.

Preparé en ellas guisotes, lentejas, judias...y salvo pollo, que lo dejó doradito, la verdad es que el resto de las comidas no nos parecían "ricas", comer se comían, pero le falta "mezclar los sabores".

Ayer hice en ella potajito de soja, que suelo hacerlo en olla a presión y sale muy rico, pero por no estar pendiente de la olla, lo hice en la chefo "con cariño", primero sofrito de cebollita, 15 minutos en prog 91, luego puse el pimentón y después ya añadí la soja y el agua, 1 h, 15 min.

(En la olla a presión tengo que esperar a que empiece a asomar el pitorro y luego diez minutos)

Pues el potajito estaba hecho, pero, parecía una soja cocida y un agua apimentonada, no sé si me explico, no se unen los sabores, la comida sabe diferente.

De tantas recetas que ya habeis probado, ¿me podeis recomendar las probadas, que sean de programar y que salgan "ricas"? Gracias.
Por cierto, yo la quiero solo para cocinar, no voy a hacer panes ni bizcochos en ella y por el precio que costó estoy encantada con su servicio, pero ya si estuviera más rico...¡¡sería la leche!!


Me imprimí un recetario que anda por aquí, si me aconsejais de las recetas del foro, las tengo ya listas para hacer :lol: :lol:

Cuando ojeo el recetario que trae la máquina, yo es que soy muy de microondas y todas esas recetas de huevo y nata a cuajar, que hay que ponerlas 1 h 15 minutos..¡¡eso se cuaja en el micro en diez minutos!! asi que ahí, tampoco le veo uso.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Mié 03 Sep 2008 19:02

Yo hago los sofritos en la cazuela, sartén como de costumbre y luego lo que programo es la cocción como si lo hiciese a fuego lento que es como cuece la chefo ... muy despacio.


Te subo el mensaje a ver si encontramos mas ideas.

:beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Mié 03 Sep 2008 19:41

pero esa solución no me gusta......(gracias de todas formas :wink: ), se supone que estos aparatos son ideales para mí...¡¡porque no manchas ni revuelves la cocina!!! que es lo mio, tener la cocina de anuncio, nada revuelta..es que si no me pongo mala..por eso me encantan los aparatitos como la temomix, que le manchas solo el vaso y la vitro sigue impecable.. :lol: asi que lo de cocinarle algo fuera a la chefo, pues eso, la mía está para mancharle solo su cubeta y no fregar nadita más :D :D

Además, estos aparatejos se supone que son programables, entonces todas esas recetas que tienes que estar primero mirando la máquina o haciendo algo en ella, luego reprogramarlas...¡¡tampoco les veo que sean el sentido de la máquina!!! porque tienes que estar pendientes de ellas y yo quiero recetas que pones los ingredientes la víspera en la cubeta y la dejas de noche en el frigo, que te levantes, pongas la cubeta en la chefo y le des la programita..¡¡nada más!! ah, si...¡¡¡que salga rico, rico!!! :wink: :wink:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Mié 03 Sep 2008 21:12

con lo que me gusta a mi como hace los guisos!!! a mi los caldos tampoco me gusta como quedan, es como si fueran aguados.
Te dejo éste post que puso chefnueva para tener recopilados platos que fueran programables, seguro que te puede ir bien

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
TESSYY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por TESSYY » Vie 05 Sep 2008 01:41

Hola , yo por la noche dejo en la chefo los ingredientes " todos " sobre las 10 de la noche y la dejo programada para las 8 ( es cuando llega mi marido del curro) he hecho cocido, asao,lentejas ,pollo asao,estofao,arroz,guisaos,pollo al chilindron,merluza con gambas al ajillo . . . y estaban de muerte de hecho a mis hijos no les dije al principio nada de que la (olla) fuera programable , y no notaron nada a excepcion que la comida estaba lista siempre a mi marido le encanta y a mis hijos tambien . Yo tambien suelo sofreir los arreglos de las comidas solo que los sofrio en la chefo y no unto nada, 8) 8) 8) es solo cojerle el punto a las medidas y tiempo de coccion el resto va en relaccion al animo que tu lepongas ala hora de cocinar :wink: Animate y le sacaras partido un beso :beso: :beso: :beso: Maite :D

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Mensaje por gorrisez » Vie 05 Sep 2008 09:18

:) Yo experta no soy pero pongo mi granito de arena, sólo he puesto dos veces primeros platos, un pisto (que me quedó un poco a medias porque le eché poco tomate) y unas lentejas que realmente no me gustaron quedaron raras. Pero eso sí los segundos que he puesto, muy ricos. Y los postres también de muerte.
Este finde voy a atacar el tema de la pasta a ver que tal, me imagino que así, así. Ya os diré.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Vie 05 Sep 2008 09:24

Ayer por fin probé una receta que salió riquísima, la de chipirones, y estaban estupendos

Nanfemo, no veo ese enlace (y se de que post hablas, pero lo busqué ayer y no lo encontré)

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por cocinilla4 » Vie 05 Sep 2008 09:56

behbeh escribió: Además, estos aparatejos se supone que son programables, entonces todas esas recetas que tienes que estar primero mirando la máquina o haciendo algo en ella, luego reprogramarlas...¡¡tampoco les veo que sean el sentido de la máquina!!! porque tienes que estar pendientes de ellas y yo quiero recetas que pones los ingredientes la víspera en la cubeta y la dejas de noche en el frigo, que te levantes, pongas la cubeta en la chefo y le des la programita..¡¡nada más!! ah, si...¡¡¡que salga rico, rico!!! :wink: :wink:
Yo tengo la GM 2008 y puedes poner preparados todos los ingredientes en la cubeta, meterla en el frigorífico y por la mañana secarla un poquito, ponerla en la olla, decirle cuando quieres la comida lista y poner el menú.

Lo que pasa que para algunas comidas a mí me gusta primero rehogar un poquito las cosas, pero eso es cuestión de unos minutos ya que se hace en la misma cubeta, con la olla abierta y mientras vas preparando los demás ingredientes. Por ejemplo yo cuando hago macarrones con carne, echo un poquito de aceite en la cubeta con el ajo y la cebollita picada y vuelco la carne. Ahora mientras se rehoga cojo el tomate, abro la bolsa de los macarrones (se echan en la olla sin cocer) echo la hojita de laurel, deshago la pastillita de caldo de pollo y ya lo hecho todo en la cubeta, añado el agua que cubra los macarrones, doy unas vueltecitas y listo. :lol: :lol: :lol:

Pero si quieres lo puedes echar todo en crudo. :wink:

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Vie 05 Sep 2008 10:03

Pues sera que yo no soy muy especial con la comida pero a mi me encanta todo lo que hace, las lentejas, las carnes, el pollo tikamasala es mi favorito, la paella y la fideua todo rico rico y yo pongo todo al mismo tiempo porque soy una vaga y lo de sofreir ni en la chefo lo quiero hacer.... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Vie 05 Sep 2008 11:49

Goldis escribió:Pues sera que yo no soy muy especial con la comida pero a mi me encanta todo lo que hace, las lentejas, las carnes, el pollo tikamasala es mi favorito, la paella y la fideua todo rico rico y yo pongo todo al mismo tiempo porque soy una vaga y lo de sofreir ni en la chefo lo quiero hacer.... :lol: :lol: :lol:

Estoy con Goldis :up: :up: :up: :lol: :lol:
Yo, ya que me compré la chefito, precisamente para programar y hacer el mínimo esfuerzo en la cocina........ y chica..... estoy encantada con el aparatito... :up:

Todas las legumbres: garbanzos, lentejas, alubias.... salen buenisimos y completamente programables
Las carnes geniales: muslos de pollo, tenera en salsa, cerdo con tomate.... y programable
Los pescados buénismos: lubina, dorada, merluza, bacalao..... con salsas y guarniciones diversas..

Mira en el recetario.....hay cientos de recetas buenisimas! :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro