Se prepara sin manchar la cocina, con el microondas y la thermomix.
Paso 1: se saca del congelador un paquete de 800 gr de espinacas congeladas del Mercadona y se descogelan en el micro, a tramos de 2 minutos, reposo, otros 2 minutos..hasta que están todas descongeladas...aprox tiempo total :10 minutos.
Se sacan y se ponen a escurrir en el chino o en el cestillo de termomix
Paso 2: se abre el frigo a la búsqueda de "restos", en mi caso, 4 salchichas, medio paquete de lonchas de bacon, un trocito de garcia baquero y dos rodajas de queso de cabra. Todo esto se pone en la termomix 10 segundos, v 3 y medio, para que lo trocee sin deshacerlo del todo y que queden "tropezones"
Paso 3: se ponen 3 huevos en la termomix, que tiene lo anterior picado, sal y pimienta al gusto, y se baten
Paso 4: se añaden las espinacas escurridas y se mezcla todo bien
Toda esta mezcla se coloca en un tuper rectangular especial para microondas (alguna vez lo he hecho en pirex rectangular y no sale igual, el cristal le hace efecto distinto) y se pone 5 minutos al micro, máxima potencia, reposo de 5 minutos y cinco minutos más a máxima potencia.
y aqui lo tenemos, riquísimo, con sabor a bacon, salchichas y un punto de queso