Quinoa Hinchada:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Quinoa Hinchada

Mensaje por Yeli08 » Vie 05 Sep 2008 17:01

Quisiera saber si alguien sabe lo que puedo hacer con la quinoa hinchada.

Es que fue la primera que compré en el herbolario. Ayyy menos mal que no la había hecho, porque no se siquiera si se le puede echar agua.

Bueno, en fin. Que la tengo y que quiero saber pa qué sirve??

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Sab 06 Sep 2008 18:15

Copio esto que encontré sobre la quinoa:

Quinoa real

- Aunque no es un cereal se consume como tal. Crece a muchos metros de altitud, en el altiplano andino de América del Sur, su cultivo es totalmente orgánico y para los indígenas es el alimento base.
- Está considerada un "súpercereal" :) por su elevado contenido protéico, similar al de la carne pero sin las conocidas desventajas de ésta, y su alto valor calórico.
- No contiene gluten.
- Es una excelente fuente de hiero.
- Puede cocinarse de forma similar al arroz calculando 2 medidas de agua por una de quinoa. Lo mejor es combinarla con verduras o en sopas, croquetas y pasteles. También podéis encontrar quinoa hinchada para el desayuno, de sabor tostado y pequeño tamaño.


Así que me imagino se comerá como los cereales de trigo o arroz hinchado

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Sab 06 Sep 2008 18:16

Mucho ojo con los cereales "hinchados", ya que en su procesado industrial les aumenta considerablemente el IG.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro