DIAS DE PERAS Y ROSAS:

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IshtarUnica
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DIAS DE PERAS Y ROSAS

Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Sep 2008 21:04

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Cuando el otoño comienza a asomar en los cielos, árboles y parques, aunque el calendario diga aún otra cosa, nuestro cuerpo comienza a pensar en sabrosas tartas frutales, una taza de café y una agradable compañía frente a un buen fuego de leña.
Por eso, por la llamada del otoño, he creado esta tarta de días de peras y rosas.

TARTA DÍAS DE PERAS Y ROSAS

Ingredientes:


* Un fondo de masa quebrada como base;
* Peras;
* Pétalos de rosa desecados;
* Crema pastelera;

Para la masa quebrada:

Ingredientes:
* 1 kg de harina;
* 500 grs. de mantequilla;
* 5 huevos;
* 50 ml de agua;
* sal;

Elaboración:

Restregar harina y mantequilla hasta que parezcan pegotes, añadir el agua y los huevos batidos, mezclando bien hasta conseguir una pasta homogénea que ya no se pegue a los dedos.
Dejar reposar media hora y ya se puede estirar u usar.
Si nos sobra, se puede congelar perfectamente y no importa tener siempre esta pasta hecha en casa pues es la base de innumerables tartas y tartaletas dulces y saladas.

Para la crema pastelera:

Ingredientes:

* 1 l de leche;
* 250 gr. de azúcar;
* 70 gr de fécula de maíz;
* 8 yemas de huevo;
* Aroma deseado (piel de limón, canela, vainilla, rosas etc...);

Elaboración:

Hervir la leche con los aromas elegidos.
Mezclar en un bol las yemas con la fécula y el azúcar y cuando la leche hierva, se va vertiendo en el bol, sin dejar de remover, si es necesario porque se vean grumos, se pasa por un colador y se vuelve a poner a fuego suave hasta que espese.
Apartar del fuego y dejar enfriar.

Elaboración de la tarta:
En nuestro caso, hemos hecho la crema pastelera aromatizada con pétalos de rosas amarillas pulverizados y unas gotas ( ojo, gotas sólo) de calvados, de manera que se aprecien aroma y sabor pero no los pétalos.
Ponemos la masa quebrada en un molde desmoldable, en este caso en forma de corazón, procurando que los bordes queden algo más gruesos con el fin de que no se desborde después el contenido.
Cubrimos la masa con finas lonchas de pera hasta rellenar todo el molde y horneamos durante unos veinte minutos con la bandeja en la mitad del horno.
Cuando pase este tiempo, sacamos el molde, lo cubrimos con la crema pastelera, espolvoreamos de azúcar y metemos a gratinar unos minutos.
Decoramos en caliente con los pétalos de rosa en los bordes (esta vez los he elegido rojos para que resalten) para que queden fijos, y dejamos enfriar.
Su sabor, es inolvidable.

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flori
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Mensaje por flori » Dom 07 Sep 2008 21:07

Me parece muy original, pues la masa quebrada, y la crema pastelera siempre se asocia con manzanas, pero esta de peras habrá que probarla :beso: :beso:

IshtarUnica
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Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Sep 2008 21:18

Gracias, Flori. :beso: :beso:

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Carolinaccs
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Mensaje por Carolinaccs » Dom 07 Sep 2008 22:50

Ay que tarta mas romantica y tan bella!!!! Y el sabor de las rosas no se como sera, no las he probado pero en el libro de como agua para chocolate lei que el aroma era muy profundo jejej....

Is.. Muy linda tu receta enhorabuena!

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Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Sep 2008 23:36

Gracias, Paca, es una receta muy erótica porque esos aromas son excitantes de la líbido. :wink: :beso: :beso:

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Energia
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Mensaje por Energia » Lun 08 Sep 2008 09:27

Ays, este tipo de tartas qué ricas.

Masa quebrada, crema pastelera y frutas una combinación ideal. :up:

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actiu
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Mensaje por actiu » Lun 08 Sep 2008 10:43

:o :o :o :o :o

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Mensaje por minola » Lun 08 Sep 2008 12:23

:coqueta: ¡Vaya tarta más especial y romántica!, Simplemente leyendo tu presentación dan ganas de probarla.
La guardo para una ocasión especial :beso:

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Mensaje por IshtarUnica » Lun 08 Sep 2008 13:54

Gracias chicas, la verdad es que es fácil de hacer y el resultado es muy rico. :beso: :beso: :beso:

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Nemesiss
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Mensaje por Nemesiss » Lun 08 Sep 2008 16:43

La presentación es preciosa, y el texto muy entrañable.

Gracias por compartirlos.

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