Duda Spaguetis en FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Gemmita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca (Inca)
Duda Spaguetis en FC

Mensaje por Gemmita » Mié 10 Sep 2008 10:55

Hola a tod@s,
Ayer preparé los spaguetis de atún como pone el recetario,(menos el pimiento).
Hice el sofrito, puse el agua, esperé que comenzase a hervir para colocar los spaguettis, los fui empujando hasta que quedaron a ras del líquido, cerré la olla, programe en el menú pasta y dejé que despresurizase sola durante 10 min.
Al abrir la olla los spaguetis estaban bien cocidos, el líquido se había evaporado, y parecía que estaba todo perfecto, PERO NO, :( , se me habían quemado por abajo :cry: , se pegaron a la cubeta y estaban churrascaitos, eso sí, sólo los del fondo, lo demás lo pude aprovechar.
¿quizás le tengo que poner más agua? :duda:
¿alguien los ha probado hacer? :duda:

Soy una preguntona, lo sé. :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Duda Spaguetis en FC

Mensaje por Mhilenia » Mié 10 Sep 2008 11:20

Gemmita escribió:Hola a tod@s,
Ayer preparé los spaguetis de atún como pone el recetario,(menos el pimiento).
Hice el sofrito, puse el agua, esperé que comenzase a hervir para colocar los spaguettis, los fui empujando hasta que quedaron a ras del líquido, cerré la olla, programe en el menú pasta y dejé que despresurizase sola durante 10 min.
Al abrir la olla los spaguetis estaban bien cocidos, el líquido se había evaporado, y parecía que estaba todo perfecto, PERO NO, :( , se me habían quemado por abajo :cry: , se pegaron a la cubeta y estaban churrascaitos, eso sí, sólo los del fondo, lo demás lo pude aprovechar.
¿quizás le tengo que poner más agua? :duda:
¿alguien los ha probado hacer? :duda:

Soy una preguntona, lo sé. :lol:

:beso: :beso:
yo spaguettis aun no hice, solo macarrones asi que a ver que dice la jefa.......

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mié 10 Sep 2008 11:20

Yo no los he hecho todavía Gemmita, supongo que sería que se quedó con poca agua??

A ver qué nos dice Auro que tiene más experiencia haciéndolos :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gemmita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca (Inca)

Mensaje por Gemmita » Mié 10 Sep 2008 11:55

Gracias chicas, esperaré a ver que me dice la experta :lol:

Yo también hice lo macarrones y me quedaron genial, con los spaguetis no se que ha pasao :duda:
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mié 10 Sep 2008 12:40

Claro, ese es el tema. Yo hasta ahora siempre he hecho rigatoni (que ya comenté que tengo 6 kilazos y hay que quitarlos de en medio :lol: ) y arroz y ayer fideuá y todo perfecto!! Así que sólo se me ocurre el tema líquidos :duda:

Esperamos orientación :rezar: :sonrisa:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gemmita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca (Inca)

Mensaje por Gemmita » Mié 10 Sep 2008 21:51

lo subo a ver si Auro lo ve y nos comenta algo :duda:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Mié 10 Sep 2008 22:03

cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mié 10 Sep 2008 22:06

nanfemo escribió:cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:
La verdad es que yo lo rigatoni que uso son de 14 min. de cocción y por ej. la fideuá era de 7... bueno, pues ambas cosas en el menú pasta quedaron espectaculares :D 8)

Yo también despresurizo en cuanto acaba la pasta... me dá tanta curiosidad saber si habrá quedado bien :duda: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gemmita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca (Inca)

Mensaje por Gemmita » Jue 11 Sep 2008 08:25

nanfemo escribió:cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:
De agua puse hasta que cubrí los spaguetis, más o menos 2 cubiletes de FC a ras, porque ya tenía el líquido del tomate.
El tiempo que le puse fue menú pasta, y dejé despresurizar unos 10 min. aprox.
¿Alomejor tendría que haberlo sacado una vez finalizado el menú pasta? aunque probablemente no estuviesen cocidos del todo, no?¿
Bueno la proxima vez probaré con un poco de agua más, y despresurizaré manual, a ver que pasa. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Jue 11 Sep 2008 12:49

Gemmita escribió:
nanfemo escribió:cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:
De agua puse hasta que cubrí los spaguetis, más o menos 2 cubiletes de FC a ras, porque ya tenía el líquido del tomate.
El tiempo que le puse fue menú pasta, y dejé despresurizar unos 10 min. aprox.
¿Alomejor tendría que haberlo sacado una vez finalizado el menú pasta? aunque probablemente no estuviesen cocidos del todo, no?¿
Bueno la proxima vez probaré con un poco de agua más, y despresurizaré manual, a ver que pasa. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
ve con cuidado con el agua, le pones sólo un poquitin y despresurizas que a volver a poner tiempo siempre estás a tiempo.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Feedfetcher