QUE HAGO CON UN MONTON DE ZANAHORIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
cibercelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1583
Registrado:Mar 16 Ene 2007 02:00
QUE HAGO CON UN MONTON DE ZANAHORIA

Mensaje por cibercelia » Jue 11 Sep 2008 12:38

a ver, pregunta para nota, tengo un monton de zanahorias, que puedo hacer con ellas? si fuera sin horno seria superior

gracias

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Jue 11 Sep 2008 12:46

Pues te doy una solución sin horno y que no engorda... ¡Zumo de zanahorias!

Te podría pasar recetas de pasteles, etc., pero creo que es más sensato un zumo fresquito :up: :up: :up:

Imagen

A mi me gusta con locura y además, pillas un bronceado muy bonito :up: :up:

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » Jue 11 Sep 2008 12:47

Yo en el congelador tengo en tappers más o menos pequeños verdura ya cortada (cebolla, puerros, repollo, calabacín, perejil.. ) también zanahorias. En la sección de congelados de los supermercados aparecen asi que se pueden congelar sin problema. A mi me resulta bien. Es práctico y cómodo y cuado te quedas sin fresco o tienes mucho es una buena opción (sino para todo si al menso parte). Luego simplemente lo incorporas a lo que vayas a usar directamente (ni hace falta descongelar)

Avatar de Usuario
cnd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Vie 02 Dic 2005 02:00

Mensaje por cnd » Jue 11 Sep 2008 13:11

En casa hacemos una ensalada q nos gusta mucho:

- Zanahoria rallada
- Huevo duro rallado
- Atun
- Aceite y sal

Lo mezclas todo y ensalada fresquita y deliciosa. Si el atun es en aceite de oliva lo puedes añadir, sino, mejor tiralo y pon un buen aceite de oliva.

Salu2

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Jue 11 Sep 2008 13:19

has mirado la receta de la mousse de zanahoria? :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
MariEu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » Jue 11 Sep 2008 13:24

La puedes rayar, en rodajas o tiritas muy delgadas.
La poneas a hervir con un poquito de sal, un poquito de azúcar (opcional) y 3/4 de agua con 1/4 de vinagre. Déjala al dente y no la pases mucho.

Envásala en botes como la mermelada y la tienes para ensaladas.

Si haces muchas, la haces al vacío, hirviendo los botes tapados en agua durante 20 minutos.

:beso:

Avatar de Usuario
gadea
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » Jue 11 Sep 2008 13:35

Una tarta de galletas y zanahorias?

Cueces zanahorias y una vez cocidas las pasas por la batidora con azucar y coco rallado. Lo hago un poco a ojo pero para 1/2 kg de zanahorias, 100 gramos de azúcar y 50 de coco.

Vamos poniendo capas de galleta (tipo María, redondas o cuadradas) un poco mojadas en leche (solo meter y sacar) y capas de crema de zanahorias.
Al final podemos poner una capa de chocolate ( unos 100 gramos fundidos en el micro con unos 25 gramos de mantequilla).
A mis hijos les encanta.

:up: :beso:

Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » Jue 11 Sep 2008 13:39

mermelada de zanahoria
crema de zanahoria
bizcocho de zanahoria (este sí necesita horno)
rallada para ensalada
zumo de zanahoria que ya te lo han puesto.
:wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Jue 11 Sep 2008 13:41

te dejo esto de mj

MOUSSE DE ZANAHORIAS Y JUDIAS VERDES


Ingredientes:

* 4 zanahorias.
* 200 gr. de judías verdes.
* 4 huevos.
* 4 cucharadas de crema de leche.
* Sal y pimienta.
* Nuez moscada.
* 2 cucharadas de aceite de oliva.




Preparación:

1. Pela las zanahorias y limpia las judías. Por 800 gr. de agua en el vaso. Coloca las zanahorias a rodajas en el cestillo junto a las judías verdes troceadas y programa 30 min. varoma, vel. 1 (se pueden poner en la bandeja de varoma, pero tardarán mas tiempo en hacerse).
2. Tritura por separado las zanahorias y las judías verdes, cada una con 2 huevos y 2 cucharadas de crema. Salpimenta ambos purés y también el de zanahoria con una pizca de nuez moscada.
3. Unta con mantequilla un molde de bordes altos y llena una mitad con puré de zanahorias y la otra con puré de judías verdes. Esta operación debe hacerse con cuidado para que estos dos purés no se mezclen.
4. Cubre el molde con papel de estraza.
5. Pon 800 gr. de agua y programa 35 min. tem. Varoma, vel. 1. Coloca el molde en el varoma. Acabado el tiempo deja enfriar y desmolda con cuidado.



NOTA: La mousse se sirve fría o tibia.


es que no la he probado nunca pero tiene buena pinta solo por el nombre :babas: jajjajaj :lol:


aquí te dejo el enlace


http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... ERDES.html

Avatar de Usuario
cibercelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1583
Registrado:Mar 16 Ene 2007 02:00

Mensaje por cibercelia » Jue 11 Sep 2008 14:55

muchas gracias, a ver que hago

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro