GOMINOLAS DE ZUMO DE PIÑA Y UVA - receta y foto:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid
GOMINOLAS DE ZUMO DE PIÑA Y UVA - receta y foto

Mensaje por nemimc » Vie 12 Sep 2008 22:16

Esta receta la coloqué en el foro general pero después me he dado cuenta que aquí pegaría más la segunda forma de preparación que va con microondas. Aunque sinceramente no tiene mucho misterio.

GOMINOLAS DE ZUMO DE PIÑA Y UVA:

100 ml de agua,150 ml de zumo de piña y uva (yo usé del hacendado) , 2 cucharadas de sacarina líquida y 2 sobres de gelatina neutra.

Utilizo una jarra dosificadora apta para microondas (no muy ancha de base pero alta). Echo 50 ml de agua y el zumo. Lo metemos al microondas entre 2-3minutos a 800W. Echará vapor al sacarlo. Ahora incorporamos un sobre de gelatina neutra y lo disolvemos removiendo con unas varillas (por eso me viene bien que la jarra sea un poco alta puedo batir con energía :dientes: ) Despues añadimos el otro sobre y lo disolvemos igual. Cuando está bien disuelto añadimos el resto del agua y la sacarina.

Ahora echar en el molde engrasado con muy poquito aceite de girasol (el molde es pequeño, bajo y rectangular). No he tenido problemas al sacarlo y cortarlo.

Tienen un sabor mas natural que las hechas con sabores Royal.

Y la foto. Como se verá no miré mucho por la decoración. La próxima vez buscaré algo para cortarlas en figuritas y quedarán más monas

Imagen

(las que acabo de rebozar en azúcar se empezaban a humedecer....me pasa con todas las gominolas :( )

__________________________________

Hola otra vez :lol: :lol:
Aquí añado otras fotos de gominolas de zumo de naranja que he hecho estos días, junto a los corta pastas que usé. Las añadí una cucharada mas de sacarina comparándolo con las de piña y uva. Tambien quedaron bien. :D

Imagen





Que aproveche :D :D
Última edición por nemimc el Mié 17 Sep 2008 13:57, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 12 Sep 2008 22:20

gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 13 Sep 2008 19:52

pfm escribió:gracias :beso: :beso:
No hay de que.

:beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 13 Sep 2008 22:17

Se ven muy buenas. Prueba a rebozar unas pocas con maizena. Las nubes que venden van rebozadas con maizena. Ya nos contaras si se humedecen o no. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » Sab 13 Sep 2008 23:43

¿qué marca de sobres de gelatina neutra utilizas? ¿son en polvo ó láminas de gelatina neutra como las de la marca mandarín? :duda:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 13 Sep 2008 23:58

beber-agua escribió:¿qué marca de sobres de gelatina neutra utilizas? ¿son en polvo ó láminas de gelatina neutra como las de la marca mandarín? :duda:
Te cuento, son unos sobres de 10 gramos cada uno de la marca Royal. En la caja habitualmente vienen 2 sobres. Si existe otra marca de gelatina en polvo, yo lo desconozco. Cuando lo he comprado suele estar junto a la levadura en polvo y es una cajita parecida. Suelen tener en casi todos los supermercados. En el arbol las he comprado sinproblemas.

Supongo que con láminas también se podrá hacer, pero no lo he probado. En la caja dice que dos sobres equivalen a 12 láminas. Aunque las láminas las tienes que hidratar antes de usarlas (por otros postres que he hecho). Tendrías que modificar un poco la forma de preparación.... Puedes poner a hidratarlas en agua. Después las sacas y las estrujas bien. Se te quedarán muy blanditas. Las reservas. Ahora metes en el microondas el agua y el zumo igual que en la que usamos gelatina en sobres. Y cuando lo saques metes las gelatinas . Con las varillas y el calor se disolverán enseguida. El resto es igual. Añades los 50 ml de agua y la sacarina...... al molde...la nevera.



Espero haberte ayudado.

:beso:
Última edición por nemimc el Dom 14 Sep 2008 00:22, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Dom 14 Sep 2008 00:04

LOLIAN64

Pues ya lo probé. De momento parece que no se ha humedecido, a lo mejor retrasa este efecto. Pero me quita un poco el sabor de la gominola.... Pero como cada uno tiene sus gustos.... :lol: :lol:

Aunque como último recurso siempre podríamos poner bolitas de colores como vi en alguna receta de gominolas ..... :lol: :lol: :lol:

:beso:
Última edición por nemimc el Dom 14 Sep 2008 12:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » Dom 14 Sep 2008 00:39

nemimc escribió:
beber-agua escribió:¿qué marca de sobres de gelatina neutra utilizas? ¿son en polvo ó láminas de gelatina neutra como las de la marca mandarín? :duda:
Te cuento, son unos sobres de 10 gramos cada uno de la marca Royal. En la caja habitualmente vienen 2 sobres. Si existe otra marca de gelatina en polvo, yo lo desconozco. Cuando lo he comprado suele estar junto a la levadura en polvo y es una cajita parecida. Suelen tener en casi todos los supermercados. En el arbol las he comprado sinproblemas.

Supongo que con láminas también se podrá hacer, pero no lo he probado. En la caja dice que dos sobres equivalen a 12 láminas. Aunque las láminas las tienes que hidratar antes de usarlas (por otros postres que he hecho). Tendrías que modificar un poco la forma de preparación.... Puedes poner a hidratarlas en agua. Después las sacas y las estrujas bien. Se te quedarán muy blanditas. Las reservas. Ahora metes en el microondas el agua y el zumo igual que en la que usamos gelatina en sobres. Y cuando lo saques metes las gelatinas . Con las varillas y el calor se disolverán enseguida. El resto es igual. Añades los 50 ml de agua y la sacarina...... al molde...la nevera.


Muchas gracias espero hacerlas pronto ya sólo me falta comprar la gelatina neutra en láminas es que es para mi hijo celiáco por eso te lo preguntaba porque la marca Royal tiene gluten. Ya he puesto en la receta que esos sobres equivalen a 12 láminas de gelatina neutra de la marca mandarin que esas se pueden consumir.

Espero haberte ayudado.

:beso:
:up:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Dom 14 Sep 2008 11:39

beber-agua, gracias por esa información. Yo no estoy muy puesta en esa enfermedad ya que ningún conocido o familiar la tiene. Aunque ahora ves mas cositas que te ponen claramente sin gluten creo que os tienen un poco olvidados.

Ayer hice un flan de horchata muy bueno y en ese mismo blog tenían una tarta tres chocolates para celiacos. A lo mejor ya la has tuneado tu de la original pero es que me acordé de tí al verla y no he podido resistirme a poner el enlace.

http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... lates.html
Es un comentario de caminarsingluten. El sábado, 26 enero, 2008. Tu que opinas de la tarta??? Es que estoy por poner un post en el foro general porque me parece muy interesante.

Puede que pongan cocción normal para esta receta. Pero yo creo que se podrá hacer en microondas también. Pará derretir el chocolate yo siempre lo hago en el microondas. Y para disolver las cuajadas a lo mejor no pasa nada malo si se hace como con la gelatina. Calentar .Disolver.Calentar y remover bien....jejejejje

Venga a ver si alguien se anima a hacerla

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » Dom 14 Sep 2008 20:11

nemimc escribió:beber-agua, gracias por esa información. Yo no estoy muy puesta en esa enfermedad ya que ningún conocido o familiar la tiene. Aunque ahora ves mas cositas que te ponen claramente sin gluten creo que os tienen un poco olvidados.

Ayer hice un flan de horchata muy bueno y en ese mismo blog tenían una tarta tres chocolates para celiacos. A lo mejor ya la has tuneado tu de la original pero es que me acordé de tí al verla y no he podido resistirme a poner el enlace.

http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... lates.html
Es un comentario de caminarsingluten. El sábado, 26 enero, 2008. Tu que opinas de la tarta??? Es que estoy por poner un post en el foro general porque me parece muy interesante.

Puede que pongan cocción normal para esta receta. Pero yo creo que se podrá hacer en microondas también. Pará derretir el chocolate yo siempre lo hago en el microondas. Y para disolver las cuajadas a lo mejor no pasa nada malo si se hace como con la gelatina. Calentar .Disolver.Calentar y remover bien....jejejejje

Venga a ver si alguien se anima a hacerla

:beso: :beso:
Sí gracias, esta receta ya la hice sin gluten busqué los chocolates sin gluten y el que más trabajo me costó fué el blanco y yá no le he vuelto ha hacer más porque a mi hijo le pareció demasiado empalagosa y la verdad si le gustan otras cosas estoy cansada y busco lo que a él le gusta y yá está.
Sé que para hacerla menos empalagosa le hecho menos azúcar y la arreglo pero como no le atrae mucho pues... también pensé el día de su cumple hacerla con mouse de los tres chocolate o quizás de uno solo porque el mouse también tiene mucho trabajo y al final busco cosas más sencillas.

Con esto no te quiero decir que nunca más la haga pero supongo que tardaré en ponerme otra vez manos a la obra ya que tengo pereza con esta tarta en concreto.

Sin embargo la gertrudis tuvo mucho exitó en el cumple y eso que me costó hacer el brazo de gitano ¡lo que no hay en los escritos! se me pegó todo y no sé que truco para que no se me pegue tanto. Además tuve que hacerla en tres días pero me salió tan buena que no me importaría hacerla otra vez aún sabiendo que tiene el doble de trabajo que la de tres chocolates ¡fíjate lo que te digo! :lol:
¡una contrariedad! :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro