EL BRAZO DE GITANO DE MI MADRE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
EL BRAZO DE GITANO DE MI MADRE

Mensaje por monikaka » Vie 12 Sep 2008 23:29

Aquí teneis el brazo de gitano que ha hecho toda la vida mi madre, fresquito está divino y su sabor me devuelve a la infancia...siempre viene bien quitarse unos añitos... :lol: :lol:

Espero que os guste.

Imagen

Esta receta me devuelve a la infancia, mi madre lo hacía moldeando la patata en forma de pez y con pimientos, huevo duro y anchoas hacía los ojos, las escamas y la cola.
Queda muy suave y fresquito está divino.


Ingredientes :
5 patatas grandes
1 lata de olivas rellenas
200 grs. de carne picada de ternera
1 lata de pimiento morrón
2 huevos duros
1 bote de mayonesa
Cómo se hace :
Hervir las patatas en una olla con agua salada. Pelar y hacer un puré. Reservar.
Freir la carne picada en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Salpimentar y mezclar con el puré de patata.
Cortar en rodajas las olivas rellenas reservando unas 10 olivas para decorar.
Cortar uno de los huevos duros en trocitos pequeños.
Cortar los pimientos en trocitos pequeños reservando 2 pimientos para la decoración.
Mezclar las olivas, el huevo troceado y los pimientos con el puré de patata y la carne.
Añadir tres cucharadas de mayonesa y mezclar bien todos los ingredientes.
Estirar una hoja de film transparente y hacer una capa con la mezcla, ayudarse con el film para ir dándole la vuelta para hacer un rollito.
Otra manera de hacerlo se pone la mezcla en una bandeja en forma ovalada con la ayuda de las manos.
Cubrimos con una capa de mayonesa y adornamos con las olivas, el huevo y los pimientos reservados.
Después a la nevera y comer fresquito.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... madre.html

:beso:

beatriz_ls
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00

Mensaje por beatriz_ls » Sab 13 Sep 2008 00:16

Muy buena pinta!! :plas: :plas:

beatriz_ls
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00

Mensaje por beatriz_ls » Sab 13 Sep 2008 00:16

Muy buena pinta!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Sab 13 Sep 2008 00:19

Nunca lo había visto! Es brazo de gitano de ensaladilla?

Gracias!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Sab 13 Sep 2008 09:48

Vaya platazo rico mi reina, que delicia :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Sab 13 Sep 2008 10:49

:plas: :plas: :plas: besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Mensaje por astro » Sab 13 Sep 2008 12:38

Saco un par de cervecitas y tu pones el brazo de gitano :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!! :beso: :beso: te a quedado genial

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Mensaje por ambar1649 » Sab 13 Sep 2008 14:30

Que pinta, tiene que estar muy rico, con el hambre que tengo a estas horas, me lo comia ahora mismo.

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Sab 13 Sep 2008 16:01

QUE RICO !!! me gusta mucho, recuerdo q mi abuela..hacioa un bizcocho super fino.. salado.. lo rellenaba con la tipica ensaladilla rusa..y enrollaba.. lo convertia een brazo gitano.. el cual cubria con una salsa rosa... uffffffffffffffffffffff.. q buenooooooooooo

graciassssssssss monik :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Kanaima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
Ubicación:Bélgica

Mensaje por Kanaima » Lun 15 Sep 2008 17:37

Precioso Mónica...debe quedar riquísimo!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]