POR FI,RECETA MOUSSE DE CHOCO:
- maraymarcos
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
- Ubicación:CÁDIZ
HOLA,LA VERDAD ES QUE LLEVO UN DIA MALILLO, DE ESOS QUE NECESITAS UN CHOCOLATE Y SEME HA OCURRIDO HACER UNA MOUSSE.ME DAIS LA RECETILLA. GRACIAS
- jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
No se si podre ayudarte, hago la del libro
INGREDIENTES:
200 g de leche
6 huevos separando las yemas de las claras
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
300 g de chocolate Postre Nestle
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
250 g de nata montada (opcional)
PREPARACION.
1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar
y programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.
2. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture
15 segundos en velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje
enfriar.
3. Lave muy bien el vaso y las cuchillas y ponga la mariposa en
ellas, agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6
minutos en velocidad 3 ½
4. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma
envolvente y vierta la Mouse en cuencos individuales.
5. Introduzca en el frigorífico y reserve.


INGREDIENTES:
200 g de leche
6 huevos separando las yemas de las claras
150 g de mantequilla
100 g de azúcar
300 g de chocolate Postre Nestle
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
250 g de nata montada (opcional)
PREPARACION.
1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar
y programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.
2. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture
15 segundos en velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje
enfriar.
3. Lave muy bien el vaso y las cuchillas y ponga la mariposa en
ellas, agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6
minutos en velocidad 3 ½
4. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma
envolvente y vierta la Mouse en cuencos individuales.
5. Introduzca en el frigorífico y reserve.
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
A mi me gusta mucho el que le pongo a la tortuga Gertrudis, puedes dejarlo en copas y así te cuajará antes....aunque tres horitas de espera, las tienes aseguradas
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=272


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