para las expertas en conservas o quien lo sepa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
volvoreta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Jue 21 Dic 2006 02:00
para las expertas en conservas o quien lo sepa

Mensaje por volvoreta » Lun 15 Sep 2008 19:15

Cuahdo hago mermelada le hago el vacio poniendo los botes dados la vuelta hasta que se enfrian. me gustaria saber si se puede jscer lo mismo con el tomate frito en conserva o con el pisto. Siempre lo hago al baño maria pero seria mas comodo de la otra manera, pero tengo miedo de que se estropee. Me gustaria que me lo digerais. Gracias

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Lun 15 Sep 2008 20:20

Volvoreta: yo no sé qué decirte, pero es que las conservas saladas son más peligrosas que las dulces y por eso yo tomaría más precauciones que con una mermelada, yo normalmente siempre he puesto en la olla las conservas y no he tenido problema, últimamente las mermeladas he hecho lo de darles la vuelta y también me ha resultado bien, pero para conserva de tomate yo preferiría hacer un poco más de trabajo y garantizar que está bien envasado.

Bueno yo las herviría después para estar más tranquila.


:wink: :beso:

volvoreta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Jue 21 Dic 2006 02:00

para las expertas en conservas o quien lo sepa

Mensaje por volvoreta » Lun 15 Sep 2008 20:22

Gracias cremenvilla, yo tambien las hago asi pero pense que se podian consrevar de esa otra manera, las seguire haciendo como dices, :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Lun 15 Sep 2008 22:17

Las mermeladas se conservan mejor porque el azúcar ya es un conservante, pero las saladas hay que ponerlas al baño de maría.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Mensaje por Guachilu » Mar 16 Sep 2008 10:48

fumarola33 escribió:Las mermeladas se conservan mejor porque el azúcar ya es un conservante, pero las saladas hay que ponerlas al baño de maría.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo también he oido esto, el azúcar es un conservante natural y por eso con esterilizar los botes y ponerlo boca abajo es suficiente, pero las saladas no tienen conservantes y el vacio hay que hacerlo al baño maría

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro