MI CENA...VICHYSSOISE CON PICADILLO DE BERENJENA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
MI CENA...VICHYSSOISE CON PICADILLO DE BERENJENA

Mensaje por monikaka » Lun 22 Sep 2008 22:16

Hola!!!!!!

Como esta tarde no he ido al hospital me ha dado tiempo de hacer una rica vichyssoise con un picadillo de berenjena a modo de tropezones.

Os echaba de menos :( ...así que os dejo esta receta a ver si os gusta.

Imagen

Ingredientes :




3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena



Para el caldo de pollo :


1 carcasa de pollo
1 trozo de apio

Cómo se hace :

Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.

Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.

Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.

Cocemos a presión durante 7-8 minutos.

Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.

Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.

Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.

La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... soise.html

:beso:

Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Taida » Lun 22 Sep 2008 22:56

¡¡¡¡Que buena pinta!!!! y como apetece ahora estos platos con el calor que hace en Tenerife ahora mismo, :o :o :o

Espero que eso de ir al Hospital no sea nada MOnikaka, se agradecen mucho tus comentarios y la ayudita que prestas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Lun 22 Sep 2008 23:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Lun 22 Sep 2008 23:22

¡¡¡Qué original!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene que estar bueno. :D

Espero que tu suegra esté mejor.

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Lun 22 Sep 2008 23:43

que rico ...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Mensaje por cruzs » Mar 23 Sep 2008 11:23

hola monika, como sigue tu suegra??
un beso guapa :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mar 23 Sep 2008 11:26

Hola Monica me alegra muchisimo verte por aqui, espero que tu suegra este pronto en casa.

Este plato seguro que lo hago, tiene una pinta :up: :up: :up: y sobre todo para la dieta no tengo problema :up: :up: :up: :up:

Un saludo guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Mar 23 Sep 2008 12:09

Hola!!!

Gracias por preocuparos.

La operación fue muy bien, y hoy ya la han levantado para andar un poco, ahora empieza lo difícil, rehabilitación cada día y poco a poco.

Tenemos la suerte que ella es una persona fuerte y es puro nervio, así que el fisioterapeuta le ha dicho que le costará menos la recuperación.

Bueno, ahora paciencia.

La receta es muy fácil y el toque de las berenjenas queda muy bueno, así saladitas...mmmm

:beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 23 Sep 2008 17:25

Qué buena monika!! Pero más buena es la buena noticia de que tu suegra evolucione tan bien. Enhorabuena.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro