Si os gusta hago todo el trabajo, si no la dejo así.
Pero os aseguro que estaba muy rica.
Trabajo realizado, aquí os dejo la receta.
Esta tarta es el resultado de estrujarme la sesera al oír muchas veces cuando comía tartas de queso
y oír : si esta es más fina porque lleva cuajada, o es más suave porque lleva menos nata o con
leche condensada salen mejor, total que empezó a hacer un poutpourri y salió esta mezcla, es muy
recomendable, lo único es que es mejor hacerla con tiempo, pues yo la hice casi a medio día para
llevar a una comida y casi no había tenido tiempo de enfriarse, el trozo que quedó estaba mucho
mas rico por la noche que a mediodía .
Para la confitura de higos también os pondré la receta de la que yo hice y con las mezclas que le
hice, no cambiaré nunca de receta, me quedo con esa definitivamente.
Tarta de queso con glaseado de higos

Ingredientes para la tarta:
Base:
150 grs de galletas Digestive
70 grs de mantequilla
Relleno:
410 grs de leche condensada la Lechera
200 grs de queso Filadelphia
410 grs de leche evaporada Ideal
200 grs de nata de montar
2 sobres de cuajada
Ingredientes para el glaseado:
250 grs de mermelada de higos
3 hojas de gelatina
65 grs de agua
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Triturar las galletas en la Thermomix, añadir la mantequilla, mezclar y forrar la base del molde
Para el relleno:
Poner todos los ingredientes en la Thermomix, mezclar 10 segundos Velocidad 5
Después programar 8 minutos, 100º Velocidad 3 y ½
Cubrir la base del molde y dejar enfriar en el frigo para que cuaje
Se deja al menos 1 hora o más si se tiene tiempo.
Para el glaseado:
Hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua.
Colocar dentro del vaso los 250 grs de mermelada, las 2 cucharadas de zumo de limón y los 65 grs
de agua
Programar 3 minutos, 70º Velocidad 1 y ½
escurrir la gelatina, añadirla al vaso y mezclar 10 segundos Velocidad2
Cubrir la tarta con el glaseado y decorar con los trozos de higos frescos,.
Meter de nuevo al frigo para que cuaje la cobertura
Nota: Mejor hacerla por la mañana para la noche o el día anterior.
Que aproveche!!!!!!!!
Y aquí enterita.

Esta receta y otras más en
http://migranitodesal.com/?p=367


