Calamares en olla a precion!!:

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pirania
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Calamares en olla a precion!!

Mensaje por pirania » Vie 26 Sep 2008 15:33

Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin

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pau-la
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Mensaje por pau-la » Vie 26 Sep 2008 15:40

Hola, pirania. Los dejo 15 minutos y el agua que sólo los cubra, justo hasta donde estén los calamares. Empieza a contar desde que la olla expulse vapor por la válvula.
Te digo una cosa, si los calamares son muy grandes y bien frescos puede que te tarde un poco más. Tendrás que ir cogiendo el punto de tu olla :wink:

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Mensaje por pau-la » Vie 26 Sep 2008 15:41

¡¡Ah!! Bienvenido al foro, que se me había pasado :lol:

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Mensaje por quebueno » Vie 26 Sep 2008 15:42

hola pirania..martin..
bienvenido lo 1º

pues una vez marados y demas...( en el sofrito , si es q los vas a cocinar asi, unos 7 min. y 1 vaso y medio de agua o caldo..

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Mensaje por pau-la » Vie 26 Sep 2008 16:00

Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presión sin más, digamos que de las antiguas.

Pirania, ¿tu olla a presión es rápida o normal? A ver si nos aclaramos porque sino los tiempos cambian :lol:

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Re: Calamares en olla a precion!!

Mensaje por nemimc » Vie 26 Sep 2008 17:41

pirania escribió:Hola a todos, herede una olla a precion y no se cuanto tiempo tengo que dejar calamares y con cuanta agua para que queden tirenitos. Desde ya agradezco la respuesta. Martin
Bienvenid@
Pues yo en mi olla super- rápida de magefesa hago calamares pero troceados (no muy pequeños, simplemente para no estar cortándolos al comer :lol: :lol: :lol: ) y lo dejo 10 minutos

Como bien han dicho cada olla es diferente pero te puede servir de referencia

Edito porque se me olvidó el agua: Con respecto al agua yo lo hago como ha dicho pau-la. Si luego ves que tiene demasiado líquido, lo dejas consumir a fuego fuerte sin tapar según veas y listo

:beso: :beso:

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Mensaje por quebueno » Vie 26 Sep 2008 17:43

pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presión sin más, digamos que de las antiguas.
jjjaj hola pau-la.

pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA. :lol:
he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los hará en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado.. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto... 8) 8)

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Mensaje por pau-la » Vie 26 Sep 2008 18:28

quebueno escribió:
pau-la escribió:Hola, quebueno. Tal vez tu olla sea rápida, yo hablo de la olla a presión sin más, digamos que de las antiguas.
jjjaj hola pau-la.

pues no.. jejej la mia es MAGEFESA DE TDA LA VIDA. :lol:
he puesto ese tiempo.. porque imagino q no los hará en crudos, me explico:
yo hago un sofrito.. y los añado.. los dejo marar unos 5 miut... les añado el vinito y demas.. y los tapo.. y cuando la pesa... ( le llamo aSI a la valvula.. ajajajajj) empieza a girar y pitar..jejejej cuento 7 minutos.. y aparto... 8) 8)
Entonces es cómo la mía :wink:

Pirania, te voy a aconsejar algo:
Pones los calamares 7 minutos, cómo dice quebueno. Si están duros, los pones 10 minutos cómo dice neminc y si siguen duros los pones 15 cómo te he dicho yo :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por pirania » Vie 26 Sep 2008 18:40

Ok, gracias a todas, es para cocinarlos crudos y con el tema de si es rapida o super rapida me mataron, no se!!! pero tiene unos 20 años facil, debe ser de las comunes. Entonces pruebo con los calamares a penas tapados por agua y controlo el tiempo. Es para hacer unas empanadas de calamar!!!!

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Mensaje por nemimc » Vie 26 Sep 2008 19:18

pirania escribió:Ok, gracias a todas, es para cocinarlos crudos y con el tema de si es rapida o super rapida me mataron, no se!!! pero tiene unos 20 años facil, debe ser de las comunes. Entonces pruebo con los calamares a penas tapados por agua y controlo el tiempo. Es para hacer unas empanadas de calamar!!!!
Suele pasar, yo encontré el manual hace poco y me enteré que era super-rápida. Siempre he puesto el tiempo porque me lo dijo mi madre pero ni ella ni yo sabíamos que tipo de olla teníamos en casa :lol: :lol: :lol:

Si dices que es de hace tantos años requerirá mas tiempo que las nuevas pienso yo :duda: La mía no tiene 20 años como mucho 10... o alguno mas si nos ponemos

:beso:

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