Pues eso, que he comprado una navajas y no tengo claro como hacerlas para que quedan tiernitas.
Solo he probado hacerlas una vez a la plancha y me salieron muy duras. Me han dicho en la pescaderia que es por que las deje poco tiempo, pero tengo mis dudas, así que os pido consejo ya que aquí sois experos.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Besos.
¿Como se hacen las navajas?:
- neisha
- Ayudanta/e de cocina
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- maf196
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mira yo he vivido muchos años en cadiz y alli aprendi a cocinarlas , alli las llaman muergos.Yo las hago a la plancha y la carne es prieta, tambien las hago en salpicon , picas tomate pimiento cebolla pepino y aliñas con aceite de oliva virgen y vinagre de jerez antes cueces las navajas. otra forma de hacerlas es echarlas al arroz de marisco estan riquisimas






- PILUK
- Novata/o
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Solo decirte que normalmente las navajas traen mucha arena. Por eso es muy importante que antes de hacerlas las metas en agua con sal durante un buen rato (una horita mas o menos) para que suelten toda la arena. Cuando las pongas en agua con sal procura que queden "de pie".
Después a la plancha con ellas... con ajo y perejil... chupeteareas hasta las conchas. Están buennniiiiisiiiimassss!!!!!
Bicos
Después a la plancha con ellas... con ajo y perejil... chupeteareas hasta las conchas. Están buennniiiiisiiiimassss!!!!!
Bicos
- neisha
- Ayudanta/e de cocina
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- neisha
- Ayudanta/e de cocina
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Una ayudita rápida
Si hay alguien que me pueda echar una se lo agradecería. Es en relación a las navajas, como ya os dije las he comprado y las tengo en agua con sal para que suelten la arena, y mi duda es por que están todas abiertas y no se si eso significa que están muertas y no se pueden comer o es como tienen que estar, y no me atrevo a usarlas no sea que nos intoxiquemos.
Que me aconsejais vosotras.
Muchas gracias por todo.
Que me aconsejais vosotras.
Muchas gracias por todo.
- julio65
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
a la plancha
yo a la plancha, pero claro a fuego lento y con tiempo para que se hagan bien, lo de que quedan duras, es su textura, la carne es bastante mas dura que las almejas, pero con un gran sabor.
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