ayuda con salsa de tomate:

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m_geminis
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ayuda con salsa de tomate

Mensaje por m_geminis » Dom 28 Sep 2008 10:47

Alguien tiene la receta de la salsa de tomate de Cristina Galiano??me gustaria probarla.Gracias :beso:

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ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » Dom 28 Sep 2008 10:50

Creo que la tengo por ahí con algunos consejos, voy a buscarla!! :)

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ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » Dom 28 Sep 2008 10:55

Aqui está :)

Para 1 kg de salsa

INGREDIENTES
aceite de oliva virgen extra – 50 gr
dientes de ajo – 2
cebolla – 100 gr
tomate natural triturado – 1 kg
azúcar – 30 gr
sal y pimienta

PREPARACIÓN
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.

CONSEJOS

Mejor seguir estas recomendaciones de ¡Cristina Galiano par hacer sofritos!!

En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofríe primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, como a veces se aconseja erróneamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fríe sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.

- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.

- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.

-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...

- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ó 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.

-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofriáis previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.

-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun cociéndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.

-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendrá demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofriéndolos todos juntos. Veréis que en algunas recetas, como en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y también en los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.

-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreirá o estofará en el aceite, pero si está hecha puré, no hará ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten

Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos

-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la espátua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedará perfecto.

-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¡Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precaución de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no estén en contacto con el aceite no se colorearán.

Espero haberte podido ayudar. Un saludo

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Mensaje por m_geminis » Dom 28 Sep 2008 11:40

Muchisimas gracias.Luego lo pruebo y te cuento. :beso: :beso: :beso:

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