Bizcocho de ron y pasas:

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mongeta
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Bizcocho de ron y pasas

Mensaje por mongeta » Dom 28 Sep 2008 19:25

El calor va de baja y poner el horno no da tanta pereza. La verdad es que el bizcocho que estaba en primera posición de pendientes no era éste :nodigona: :nodigona: , pero no estaba inspirada para hacerlo y al final me he decantado por el de ron y pasas... No me arrepiento :wink: :wink:


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El ron y el azúcar moreno le dan un color especial, y tiene una textura suave y esponjosa. Me ha sorprendido muchísimo :D :D :D

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Se puede servir con salsa de chocolate a parte, para quien quiera rematar el postre con la excelente combinación de ron y pasas 8) 8) 8)

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Os dejo la receta...


Bizcocho de ron y pasas

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Ingredientes:
160 gr. de pasas de Corinto
60 ml. de ron dorado
250 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno + 1 cucharada
3 huevos XL
310 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
1 brick de nata para cocinar 20% mg (200 ml)*
Instrucciones:
Tamizar la harina con la levadura. Reservar.

Mezclar las pasas, el ron y la cucharada de azúcar en un cazo pequeño. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer medio minuto. Dejar enfriar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el ron y la nata y batir bien.

Incorporar la harina a la mezcla anterior y por último, las pasas ayudándonos con la espátula y mediante movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm. con papel sulfurizado, veter la mezcla y nivelarla. Hornear a 180º C y enfriar en rejilla.

Servir con salsa de chocolate a parte (opcional)


* 185 ml. de suero de leche en la receta original



Fuente: Selección de pasteles. Editorial Blume

Autor: mongeta

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kali
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Mensaje por kali » Dom 28 Sep 2008 19:28

:nodigona: :nodigona: ya te comenté en el otro post pero tiene tan buena pinta que te comento de nuevo...genial y riquísimo...yo hago uno por navidades que lleva también pasas y ron además de natillas, nueces y no recuerdo que más...es supercontundente pero buenísimo :up: :)

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mongeta
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Mensaje por mongeta » Dom 28 Sep 2008 19:30

kali escribió: :nodigona: :nodigona: ya te comenté en el otro post pero tiene tan buena pinta que te comento de nuevo...genial y riquísimo...yo hago uno por navidades que lleva también pasas y ron además de natillas, nueces y no recuerdo que más...es supercontundente pero buenísimo :up: :)
Pues sí que debe ser contundente ese tuyo... :nodigona: :nodigona:

Estaba echando un vistazo a tu menú... Voy a terminar de mirármelo :wink:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 22:07

monnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn que de tiempo...
ala y el bizco,, de muerte.. mira me guastan las pasas..


:plas: :plas:

gracias maja! :beso:

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magari
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Mensaje por magari » Dom 28 Sep 2008 22:32

madre mía!!!!
cuando yo tomaba lácteos, hace años, el helado de ron con pasas era de mis favoritos. Así que este bizcocho seguro que me encanta

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