DEBERES SEMANALES DEL 1 AL 8 DE OCTUBRE:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
DEBERES SEMANALES DEL 1 AL 8 DE OCTUBRE

Mensaje por doda » Mié 01 Oct 2008 19:12

Bueno, pues no os esperéis nada del otro jueves, porque como ya sabéis, soy un pato en la cocina... desde que descubrí WW hago mis pinitos y de vez en cuando suena la flauta, pero ya sabéis, la suerte del principiante....

La receta para esta semana está chupada de hacer!!!


MILHOJAS DE BERENJENA Y MORTADELA


El corte:

Imagen


Ingredientes
Una berenjena mediana
Queso de untar o batido hasta 90 gramos (0,5 puntos)
Cuatro lonchas de mortadela de pavo Serrano (1 punto)
Dos tranchetes light El Caserío (1,5 puntos)
Un tomate bien bien maduro
La brocha embadurnada en margarina light o aceite (0,5)
Sal
Especias al gusto


Elaboración
Cortamos la berenjena en rodajitas bien finas (no como papel de fumar pero no como para hacer a la plancha). Untamos con la margarina o el aceite un pirex o un molde apto para el horno. Sobre él colocamos una capa de láminas de berenjena con una pizca de sal, una parte del queso batido bien extendido y por encima dos rodajas de mortadela de pavo. Repetimos la operación las veces que queramos o hasta que se nos terminen los ingredientes: más berenjena, queso, mortadela... terminamos con una capa de berenjena y ponemos en la superficie los tranchetes para que queden gratinados por arriba.

Cortamos el tomate por la mitad y usamos la pulpa sin piel, bien triturada la ponemos sobre las berenjenas para que tenga algo de jugo a la hora de hacerse en el horno. Metemos al horno a 200 grados unos 35 o 40 minutos y gratinamos al final un pelín.

Se quita del molde facilmente y queda como un pastelote. Con las cantidades que os he puesto salen dos buenas raciones.

Desmoldada entera:

Imagen
Última edición por doda el Mié 01 Oct 2008 19:37, editado 1 vez en total.

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Mensaje por doda » Mié 01 Oct 2008 19:12

Ingredientes para el segundo ejercicio:


Puerros
Anchoa
Pimientos

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Mensaje por Mar_08 » Mié 01 Oct 2008 19:20

Que rico doda :o a ver que tal me sale , sobre todo al desmoldarlo .. 8)

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Mensaje por doda » Mié 01 Oct 2008 19:40

Gracias, Mar!

Se quita muy bien con la espátula (yo llamo así a la "espumadera" de rejilla y rectangular...)

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Mensaje por Mar_08 » Mié 01 Oct 2008 19:42

:lol: :lol: :lol: vale , utilizaré la "espátula" :lol:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Mensaje por doda » Mié 01 Oct 2008 19:46

Jajaja!!! Pero como se llama en realidad??? Me refiero al nombre científico???

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Mensaje por Mar_08 » Mié 01 Oct 2008 19:51

Yo la conozco de toda la vida como espumadera , no se si tambien se le dará otro nombre..

Avatar de Usuario
DUBI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00

Mensaje por DUBI » Mié 01 Oct 2008 20:00

YO TAMBIEN LA LLAMO ESPATULA
:lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Mensaje por Bilb » Mié 01 Oct 2008 20:06

no me gustan ni las berenjenas, ni el pimiento ni el puerro :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Mensaje por Bilb » Mié 01 Oct 2008 20:07

Mar_08 escribió:Yo la conozco de toda la vida como espumadera , no se si tambien se le dará otro nombre..
yo llamo espumadera a la redonda con agujeros y espatula a la plana rectangular.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro