Panellets:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Panellets

Mensaje por Dulce1971 » Mar 07 Oct 2008 11:06

Teneis alguna receta? me gustaría hacerlos este año, a mi no me gustan mucho, pero a mi marido si y me gustaría darle la sorpresa :)
Gracias

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

a ver si te sirve esta

Mensaje por capisi » Mar 07 Oct 2008 11:27

Los ingredientes
½ kilo de almendra cruda molida, ½ kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de piñones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de coco rallado.

La preparación
Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.

Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones y un tercio del coco.

Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebózalas primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.

Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de coco y rebózalas con el coco rallado del platito, deposítalos también en la bandeja.

Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

Avatar de Usuario
Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00

Mensaje por Brujiii7 » Mar 07 Oct 2008 11:49

Yo los hago igual pero pongo los ingredientes a partes iguales y sin huevo:

1/2 kg patata cocida
1/2 kg almendra molida
1/2 kg azúcar

O si quieres hacer menos o más pon siempre lo mismo de cada :beso:
yo siempre pongo 1/4 de cada somos 2 y sino me sobran muchos.

Avatar de Usuario
montse1323
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00

Mensaje por montse1323 » Mar 07 Oct 2008 11:59

yo te recomiendo que el horno lo pongas lo mas fuerte que puedas y si puedes poner el ventilador y el grill a la vez lo mejor.En cuanto menos tiempo se hagan mejor porque sino se te quedan mas durillos por dentro y te aguantan menos.

Avatar de Usuario
Juliett
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Mensaje por Juliett » Mar 07 Oct 2008 12:21

Yo aprendí el año pasado y me salían deliciosos!!!!!!!!!!!! :plas: :dientes:

Me los enseñaron en el curso de cocina pero algo tarde... por eso este año, empezaré ya con ellos.

Imagen

Imagen
Ufff ahora que me acuerdo los de coco estaban riquíssssssimos!

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Mensaje por Dulce1971 » Mar 07 Oct 2008 13:58

Muchas gracias a todas :D y no se utiliza boniato? es que me suena :nodigona: y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pastelería los he visto de fresa, limón, canela, ... como se hacen, añadiendoles aromas?????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor? :D

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mar 07 Oct 2008 14:01

puedes usar boniato o patata como te decían en la receta, cualquiera de las dos cosas valen.

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » Mar 07 Oct 2008 14:31

Dulce1971 escribió:Muchas gracias a todas :D y no se utiliza boniato? es que me suena :nodigona: y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pastelería los he visto de fresa, limón, canela, ... como se hacen, añadiendoles aromas?????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor? :D
Aquí BRISA, en la parte de abajo, lo explica muy bien:

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ets.html&1

:beso: :beso:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Adriprusi » Mar 07 Oct 2008 21:05

Hola!!! Yo no le pongo la misma cantidad de patata que de almedra, si no, no quedan tan buenos, total para una vez que se hacen que se hagan buenos :D :D :D :D :D y lo que tampoco le añado es el huevo, solo selo paso por el pincel para darle color.
Otras ideas: Ponerle media cereza en almibar, en la bolita en vez de piñones o almendra molida, ponerle una almendra, ains ahora no me acuerdo de mas, tengo que rescatar la receta para ir preparandome. Me encantan los Panellets!!!!

Avatar de Usuario
Juliett
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Mensaje por Juliett » Vie 10 Oct 2008 08:50

Yo este finde los haré!!!!
Ya tengo los ingredientes!
Yo compré coco, almendras filateadas, cortadas y redonditas y piñones.
Compré para hcer unas madalenas unas lágrimas de chochola, qué no sé si probar y meterselas en alguno que haga, dentro a ver que tal.

Yo los hago con patata 200 gramos y 500 gramos de almendra cruda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro