Comida para 25:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
frage65
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Ubicación:Málaga
Comida para 25

Mensaje por frage65 » Vie 17 Oct 2008 12:49

El verano pasado prometi a mis compañeros de trabajo en el cole, que si mi mujer aprobaba las oposiciones para el instituto los invitaría a comer. Me cago en to pos no va y aprueba, jajajaj. Asi que me he metido en un berenjenal y necesito algo de ayuda.
Habia pensado en hacer unos pates variados como entrante para que unten en un poco de pan y se vayan saciando.
Una ensalada de patatas y Salmon
De primero unas QUICHES o unas EMPANADAS o las dos cosas ya vere
Y mi problema viene con el plato principal. Voy a hacer un lomo que creo que es de Kanaima pero lo siento si nops es asi pero no recuerdo bien. Era ese que al final en la bandeja se le añadia un bote de mermelada de higos que lo hice una vez y quedo buenisimop, PERO QUE PONGO PARA ACOMPAÑAR A LA CARNE? Es que son muchos y no se que poner, lo mas faciles son patatas , pero ya he puesto una ensalada de papas.
Bueno me callo ya

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

cambia la ensalada

Mensaje por julio65 » Vie 17 Oct 2008 12:57

yo cambiaria la ensalada y para el plato `principal haria una buena fuente de horno de patatas panadera(patatas, cebolla, Pimiento rojo).

La patata es muy socorrida y le pega bien a la carne.

Aqui en el foro tengo varias ensaladas puestas o si quieres usar salmon tengo un tartar de salmon, que con un poco de lechuga tambien estaria bien

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Vie 17 Oct 2008 13:08

Me parece estupendo el menú... Yo acompañaría el lomo con un puré de patatas... o tal vez pasta...

No se... alguna cosa ligera, porque la mermelada de higos es un pelín dulzona!!!!

Se me acaba de ocurrir que un cus-cus le quedaría estupendo!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
frage65
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por frage65 » Vie 17 Oct 2008 13:14

Estoy pensando en hacer una ensalada de cous cous ( taboule) que ademas tengo en casa y patatas panaderas de acompañamiento, pero sigo aceptando consejos. Muchas gracias a los que contestan y a los que contesten

Avatar de Usuario
Sagua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Vie 17 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Sagua » Vie 17 Oct 2008 13:18

¿Como es ese lomo de Kanaima? Tiene un pinta buenisima eso de la mermelada de higos!
Me puedes pasar el enlace de la receta?
Gracias

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 17 Oct 2008 13:22

A mi la carne me gusta acompañarla de un arroz blanco ( vaporizado así no se pasa) y le pongo por encima un salteado de frutos secos. Queda muy bueno.

El salteado lo hago así: pongo un poco de aceite en una sartén y salteo: nueces troceadas y piñones, por último le añado pasas, con cuidado que no se te quemen.
También le he añadido alguna vez piña en trocitos, entonces la pongo la primera y dejo que se dore un poco, después ya añado lo otro.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Luzysombra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Mensaje por Luzysombra » Vie 17 Oct 2008 13:38

Estoy de acuerdo con el arroz, además se puede preparar con antelación, que los de las patatas, yo siempre lo prepara a ùltima hora, pero sois muchos a comer :lol: :lol:
Que disfruteis del banquete, y enhorabuena a tu mujer.
:up:

Avatar de Usuario
aitina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por aitina » Vie 17 Oct 2008 15:14

Guau!!! :o En que berenjenal te has metido! eso si, si yo aprobara este año las dichosas oposiciones de magisterio también invitaría a todo un regimiento. por cierto, te falta el postre? lo mejor de la cena?
te aconsejaría la tarta de 3 chocolates, la hice el otro día y fue un exitazo.
yo me acabo de casar y aun no he cocinado mucho por lo que no te puedo ofrecer mucho más, pero seguro que encuentras un monton de ideas más.

por cierto dale la enhorabuena a tu mujer, yo aun sigo intentándolo. :(

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Mensaje por kina-1985 » Vie 17 Oct 2008 16:58

pues a mi para acompañar con la carne siempre me gustaron esas patatas que se cortan en cuadrado que se frien y luego se meten en el horno con la carne. ñam que ricas,jejee.
y de postre como dice aitina la tarta de 3 chocolates con esa no puedes fallar.jejee
saludos y espero qe te salga genial

Avatar de Usuario
saillanon
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » Vie 17 Oct 2008 18:23

Yo para acompañar la carne pondría dos boles uno con arroz blanco rehogadito y otro con champiñones pequeñitos fritos con ajito y perejil, así puedes poner la ensalada de patata que es muy rica.

Yo cuando hago reuniones de más de veinte personas, como no tengo mesa para tantos, siempre preparo un bufet en el que no faltan las tortillas de patatas ya cortadas a tacos, (pongo otra de champiñones, pero si ya los pones de acompañamiento....), también sirvo croquetas de carne, de tamaño normal y otras en forma de bolas de morcilla, una fuente con medias hogazas con tomate, jamón cortado en birutas y una tabla de embutidos, bñuelos de bacalao, kirches, en fin son ideas... ¡Qué tengas mucho éxito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro