Ale!!!! para celebrar que ya estamos en el fin de semana... os invito a probarlos!!!



LAS FOTITOS



La recetita de IRAYA
CUCURUCHOS CON CREMA DE MELÓN
INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
2 huevos
3 yemas de huevo
350 gr. de melón
80 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
1 cucharadita de canela
Para decorar: azúcar glass
PREPARACIÓN
Cortar el hojaldre en tiras largas. Batir un huevo y pintar la lámina de hojaldre.
Enrollar las láminas de hojaldre en moldes pequeños con forma cónica (con la parte pintada hacia fuera).
Hornear a 180º C durante 20 ó 25 minutos, previamente calentado.
Desmoldar con un pequeño giro, dejar enfriar y reservar.
Para la crema:
Con thermomix:
Pelar el melón, ponerlo en el vaso y triturarlo 15 segundos en velocidad 7.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la maicena, el azúcar, las yemas, la canela y un huevo entero, mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2.
Programar 9 minutos a 90º, velocidad 2. Pasar la crema a un bol, taparlo con un papel film y dejar enfriar en la nevera.
Tradicional
Pelar el melón, triturarlo y ponerlo en un cazo. Añadir la harina, el azúcar, las yemas, la canela y un huevo entero. Mezclarlo bien. Colorar el cazo en el fuego suave, remover continuamente hasta que se espese. Pasar la crema a un bol, taparlo con un papel film y dejar enfriar en la nevera.
Introducir la crema en una manga pastelera y rellenar los canutillos.
Espolvorear con azúcar glass.