Conservas de cebolla?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
IRISGAGU
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Mar 05 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Conservas de cebolla?

Mensaje por IRISGAGU » Vie 24 Oct 2008 12:47

Hola! Soy compañera del foro de manualidades y se me ha ocurrido una duda y os queria preguntar a las expertas en cocina.

Queria saber si alguna hace conservas de cebolla troceada en crudo o frita. Como la hace y todo eso.

Graicas

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 24 Oct 2008 15:13

Yo tengo cebolla picada en el congelador para días en que no puedo pararme a picarla y la necesito rápido. La picas tal cual, la metes en una bolsa de congelación y la congelas, nada más.

Para hacer cebolla frita en conserva yo la freiría a fuego lento hasta que estuviera transparente, la metería en tarros y los cerraría al vacío metiéndolos en la olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

También puedes hacer cebolla confitada, para canapés está buenísima.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 24 Oct 2008 15:17

:guapa: :guapa:
Última edición por quebueno el Dom 26 Oct 2008 21:46, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Vie 24 Oct 2008 15:38

Picala y la metes en el conge como te han dicho. Puedes hacerlo com muchas verduras y asi la tienes preparadita para cuando la necesites. Mi padre tiene huerta y me surte de casi todo asi que un dia me pego la gran paliza a pelar, pero cuando lo necesito en un momento esta listo. Mi congelador siempre esta a rebosar :lol: :lol:

Avatar de Usuario
IRISGAGU
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Mar 05 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por IRISGAGU » Vie 24 Oct 2008 20:52

Cracky escribió:Yo tengo cebolla picada en el congelador para días en que no puedo pararme a picarla y la necesito rápido. La picas tal cual, la metes en una bolsa de congelación y la congelas, nada más.

Para hacer cebolla frita en conserva yo la freiría a fuego lento hasta que estuviera transparente, la metería en tarros y los cerraría al vacío metiéndolos en la olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

También puedes hacer cebolla confitada, para canapés está buenísima.

:beso: :beso:
SHIVAGRIS escribió:Picala y la metes en el conge como te han dicho. Puedes hacerlo com muchas verduras y asi la tienes preparadita para cuando la necesites. Mi padre tiene huerta y me surte de casi todo asi que un dia me pego la gran paliza a pelar, pero cuando lo necesito en un momento esta listo. Mi congelador siempre esta a rebosar :lol: :lol:
Pues si, creo que haré esto. Aunque tengo el congelador que no me cabe un alfiler :lol:

Oye Cracky como se hace la cebolla confitada?? :coqueta:

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Mensaje por SHIVAGRIS » Vie 24 Oct 2008 21:39

Se hace con un poco de azucar dejandola despacito hasta que caramelice: La prepare una vez para un plato y estaba buenisima.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Conservas de cebolla?

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 21:19

IRISGAGU ...de nada.. 8) veo q pasas de mi contestacion.. pues si lo se no me molesto...
en fin....
ya lo se para la prox. vez..
nada..
voy a editarla... :wink:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re:

Mensaje por Cracky » Lun 27 Oct 2008 20:07

IRISGAGU escribió:
Cracky escribió:Yo tengo cebolla picada en el congelador para días en que no puedo pararme a picarla y la necesito rápido. La picas tal cual, la metes en una bolsa de congelación y la congelas, nada más.

Para hacer cebolla frita en conserva yo la freiría a fuego lento hasta que estuviera transparente, la metería en tarros y los cerraría al vacío metiéndolos en la olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

También puedes hacer cebolla confitada, para canapés está buenísima.

:beso: :beso:
SHIVAGRIS escribió:Picala y la metes en el conge como te han dicho. Puedes hacerlo com muchas verduras y asi la tienes preparadita para cuando la necesites. Mi padre tiene huerta y me surte de casi todo asi que un dia me pego la gran paliza a pelar, pero cuando lo necesito en un momento esta listo. Mi congelador siempre esta a rebosar :lol: :lol:
Pues si, creo que haré esto. Aunque tengo el congelador que no me cabe un alfiler :lol:

Oye Cracky como se hace la cebolla confitada?? :coqueta:
Te dejo una receta que saqué del foro, es de Areta.

Cebolla Caramelizada ARETA

La cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos, que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.

A veces le pongo sal en vez de la pastilla de caldo y también sale muy buena.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro