La copiona frustrada y otras recetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur
La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por Nemesiss » Jue 30 Oct 2008 00:23

:o
Nota: a las usuarias de la tijerita-forma-albóndigas, ¿ Cómo la usais?
Nota 2: también me he comprado el caracolero... Decidme si tiene truco antes de que lo use....[/i][/color]
Última edición por Nemesiss el Sab 06 Dic 2008 15:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 30 Oct 2008 05:52

Yo para enharinar y redondear las albóndigas uso un vaso o una taza , aqui lo puedes ver en la tercera foto (y eso que ese dia no me salieron muy redonditas):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... albondigas" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por cooking-love » Jue 30 Oct 2008 08:21

HAY VECES QUE COMPRAS ALGO CON MUCHA ILUSION Y LUEGO TE LLLEVAS UNA DECEPCION :anda-ya:
Y ES QUE LA MAYORIA DE LO QUE TENEMOS ...PUES NO NOS SIRVE ,PERO LA VERDAD ...NO ESCARMENTAMOS :lol: :duda:
PERO APARTE DE CACHARROS.....TU RECETA ES ESTUPENDA Y LA VOY HA HACER :meapunto:
GRACIAS GUAPA :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por Nemesiss » Jue 30 Oct 2008 10:02

JosefinaGonzález:Con las cucharas, sí he probado ( lo copié aun cocinero de la "tele"), pero lo de la taza o vaso, ¿ Cómo lo haces? ( he visto el link pero no lo tengo claro...)

Cooking-love: pruébalas, espero que te gusten. Ya nos dirás.

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por nytta » Jue 30 Oct 2008 10:16

... aunque no te quedasen tan tan redonditas tienen una pinta buenísima.... con esa salsita ummmmm :up: :up: ideal para mojar ese pan ... yo las hago igual que tú, pero añado tomate y champiñones a la cazuela :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por quebueno » Jue 30 Oct 2008 10:51

neme,.
tienen muy buena pinta.. yo noo me fio de esos artilujios... hace poco me mandaron unas tjeras pela gambas...........jajajajj mientras q le meto la tijera etc............ me he pelao media docena con las manos..en fin............

q me ha gustado tu receta........ :plas: :beso:

Avatar de Usuario
escoffier
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por escoffier » Jue 30 Oct 2008 10:57

Yo aprendi a hacer albondigas de mi abuela que ya las hacia con taza y es fácil pones harina en el fondo de un vaso y aplastas un poquito la harina y luego con una cuchara echas la porción de carne tapas con la mano el vaso agitas un poquito y ya tá. Sacas la albondiga tan redonda y bonita.

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por monicaff » Jue 30 Oct 2008 10:59

Yo también usaba una taza para dar forma a las albóndigas (pones harina en la taza, echas dentro la cantidad de "mezcla" para 1 algóndiga y "meneas" un poco la taza en redondo, no se si me explico) y quedan muy bien, pero ahora uso una huevera.
Alguien lo comentó aquí en el foro hace tiempo y luego me lo dijo una compañera de trabajo. De este modo haces 12 a la vez.
Compré la huevera en los chinos (60 centimos o 1 euro no me acuerdo) le echo harina y pongo en cada hueco un poco de pasta para las albóndigas. Cierro la huevera y ahora lo más importante, la "sacudo" de arriba hacia abajo, nunca de lado, porque entonces se descolocarían. Al abrir las voy sacando y si quedaron un poco deformes las redondeo un poquillo con las manos. Pero en serio, es un gran invento, en un momento tienes todas las albóndigas hechas.
:beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por Nemesiss » Jue 30 Oct 2008 17:20

Un invento genial... te lo copio!!!

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: La copiona frustrada y otras recetas

Mensaje por marisma69 » Jue 30 Oct 2008 17:41

La receta se ve riquísima!!!
Yo la verdad paso de artilugios, creo que para estas cosas lo mejor son las manos...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro