Cocina Rusa I (Ensalada de pepino y crema agria):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Cocina Rusa I (Ensalada de pepino y crema agria)

Mensaje por julio65 » Mié 05 Nov 2008 13:51

Ingredientes:
2 pepinos medianos
1 taza de crema agria
1 cucharada de cafe de azucar
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco o de manzana
1 cucharada sopera de eneldo picado
1 cucharada sopera de pimienta blanca
sal

Receta:
Pelamos los pepinos, los partimos en rodajas lo mas finas posibles, si tienes mandolina en el minimo.
Ponemos las rodajas en un colados las sazonamos cubrimos y mantenemos 40 minutos en reposo para que sueltenalgo de agua.

Aclaramos con agua fria, secamos y reservamos.

En un bol ponemos el vinagre, el azucar, y la pimienta, mezclamos con una barilla, cuando este todo bien mezclado vamos incorporando poco a poco la leche agria, removiendo sin parar hasta obtener una crema suave.

POnemos una capa de pepipo sobre un plato, añadimos crema, otro capa de pepino y mas crema, lo ideal 4-5 capas.

Al final espolvoreamos el eneldo por encima y servir.

Avatar de Usuario
LUDA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1128
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Cocina Rusa I (Ensalada de pepino y crema agria)

Mensaje por LUDA » Mié 05 Nov 2008 14:49

Tengo dos preguntas:

- una cucharada sopera de pimienta blanca???? :o ...me parece mucha pimienta, no? :duda:

- no se donde encontrar la crema agria :nodigona:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cocina Rusa I (Ensalada de pepino y crema agria)

Mensaje por julio65 » Mié 05 Nov 2008 17:08

la crema agria en algunos super, donde tienen la nata

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro